Внешность обманчива

        Как-то собрались мы с внуком на прогулку. Да не одни. Рядом с нами весело перепрыгивала через препятствия наша кошка. Внук смотрел за ее игривыми передвижениями, восхищался, сожалея, что он еще не может совершать такие прыжки. Да что прыжки, он еще толком не умеет ходить. А ведь как хочется!

        Вот так мы и гуляли втроем. Впереди Масяня прыгает, как белочка. А потом я старательно вожу внука за ней, крепко держа его маленькие ручки. В такие моменты он забывает обо всем и прибавляет прыти. Сейчас мне кажется, что он не только скоро ходить будет , но и летать.

        За какие-то минуты Масяня успевает убежать далеко вперед, снова вернуться к нам, как бы говоря : " ах какие вы хорошие, ах как я вас люблю. С вами  хорошо. Но дело прежде всего."
        В это время послышался дружный писк цыплят. Это соседская клушка со своими шустрыми детками прогуливалась в густой траве. Надо же , конец августа, а такие малыши. Они беззаботно суетились, перебегая из стороны в сторону. Масяня ,не мешкая, ринулась в их сторону. Я поняла, что у нее совсем не добрые намерения. Даже заподозрила кошку в дурном поступке.

        Но клушка отважно защитила своей грудью маленьких деток. Она распушила хвост, грозно зашипела и сделала несколько предупредительных шагов навстречу хищнице. Масяня трусливо отступила. Но кто знает , какие планы захвата добычи таила ее прелестная голова. Да, внешность обманчива,- подумала я. И была права. Вот что случилось дальше.

       В моем палисаднике часто гуляют куры._ Чьи?- спросите. Не знаю. С тех пор как начал предательски ветшать забор, стремительно стали появляться дыры. И вход стал свободным. Вот и сейчас у нас полно непрошеных гостей.

       Кошка почувствовала , что настал момент показать хозяйке, что с ней не пропадешь. Она сможет защитить свой дом, несмотря на свой маленький рост. В пылу бравады и игры бросилась она на крупную курицу, не воспринимавшую ее  всерьез. Курица моментально вспорхнула вверх, напугав остальных. Поднялся шум, гвалт. Кошка, довольная  произведенным шумом, поскакала дальше, оптимистично восприняв поражение. Какая же ты хищница! А тебя, оказывается, такую маленькую многие боятся. Я и не знала.

        Внук мало что понял. Только смеется и глаз не сводит со своей любимицы. А я подумала, что ангельская внешность может быть обманчива и у кошек, и у людей.


Рецензии
Очень мило написано. У Вас талант.

Игорь Леванов   30.08.2010 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Это единственное доброе слово за весь сегодняшний ( сумбурный на работе) день!

Елена Казянина   30.08.2010 21:38   Заявить о нарушении