Знак

Поздняя ночь, на небе нет ни одного облака. Звезды четко выделяются на ночном небе, а луна ярко отсвечивает солнечные лучи, что придает ей таинственный вид. Леша сидел за своим компьютером, и работал над очередным научным проектом. Из его окна открывался замечательный вид на реку, а в свете луны она была еще красивей, но Алексей не замечал этого, ему нужно было закончить проект к завтрашнему дню, а работы было еще очень много. Но вот краем глаза он замечает тень на стене, напротив окна. Леша быстро вскочил с кресла и развернулся к окну. Он искал того, кто мог оставить тень, хоть это было просто невозможно – кто мог подняться на девятый этаж по отвесной стене и забраться к нему в окно? «Кого-то ищешь?» - услышал он у себя за спиной. У Алексея застыло сердце от страха, он не понимал, кто мог к нему придти в такое время и таким необычным образом. Но переборов свой страх, он медленно повернулся на звук голоса и увидел человека в белой одежде.
-Кто ты? – спросил Леша.
-А я, Леша, твой лучший друг… я твой ангел-хранитель
-А где же тогда твои крылья и нимб, если ты ангел?
И вдруг в комнате стало очень светло, как будто тут появилась уменьшенная копия солнца. За спиной человека в белых одеждах появилась пара белоснежных крыльев, а над головой появились очертания нимба.
-Теперь убедился? Или все еще сомневаешься?
-Убедился… - ответил Алексей через несколько секунд, отойдя от шока. –Но если ты мой ангел, то поему ты появился именно сейчас? Где ты был раньше, когда мне нужна была помощь?
-Ты умный парень, но глупый. Я давал тебе столько знаков, что не заметить их было сложно. Я делал тебе знаков больше, чем все другие, а ты упорно не хотел их замечать. Но сейчас совсем другой случай. Не замечая моих знаков, ты можешь уничтожить не только свою жизнь, но и жизнь другого человека. Поэтому я решил нарушить все правила и явился к тебе. Я пришел, чтобы сказать тебе, что пора отвлечься от работы и подумать о личной жизни. За последние 2 дня я приводил тебя к ней, я слепил тебе глаза с одной стороны, чтобы ты посмотрел в её сторону и увидел её. Я даже птиц заставил сделать то, что было мне нужно. Но все бестолку… ты просто игнорировал всё! И сейчас твоя ошибка может сломать две жизни, а этого я допустить никак не могу. Поэтому, прекращай думать только о работе, и оглянись вокруг, посмотри на окружающих тебя людей, обрати внимание на знаки и найди её.
После этих слов ангел растаял в воздухе, как мираж, а Леша так и остался стоять в комнате, пораженный увиденным. На следующее утро, когда Алексей шел на работу в глаза ему ударил луч света, и повернув голову, он увидел её. Сердце его замерло, дыхание перехватило, а через секунду сердце сорвалось в бешеном темпе. А на крыше рядом стоящего здания стояли два человека в белом. Над их головами светились мягким золотистым светом нимбы.
-Вот видишь, все прошло, как планировалось. Я думаю, что меня простят за нарушение правил, все-таки спасение двух жизней многого стоит.
-Я надеюсь на это, - сказала девушка, и положила свою голову на его плечо, - теперь мы можем быть вместе, как и они. Все же хорошо, что мы знаем, кто нам предназначен и можем направить людей друг к другу.


Рецензии