Дрим

Тяжелое дыхание, нервное мотание головой из стороны в сторону в поисках кого либо, быстрое переставление ног, спотыкания, оскальзывания и тонкая дорожка крови, тянущаяся за странной фигурой. Он был ранен, не очень серьезно, но от кровотечения может потерять сознание. Он выживет, если выберется из этого проклятого бурана, который навалился так не вовремя. Хотя, с другой стороны, волки потеряли его след, кровавую дорожку тут же засыпает снегом, следы чуть дольше. А значит, псы Инквизиции тоже потеряют его след, скорей всего. Единственной проблемой, кроме кровотечения, остается странная группа охотников. Они всегда его находят, как бы хорошо он не заметал следы, как бы хорошо не прятался. Всегда они первыми находили его и гнали дальше. Разглядеть их как следует не получалось, и Дрим бы не удивился, если там есть эльфы. Так метко стрелять могут только они, и если бы не его врожденный дар, Дрима бы уже давно нашпиговали стрелами, как мишень. Буран конечно немного помог Дриму, но он не питал ложных надежд, ожидая в любой момент услышать полет стрелы и почувствовать пронзительную боль. Но пока было тихо, только буран свистел в ушах и бил снежинками в глаза. Впереди что-то замаячило. Приглядевшись, Дрим смог различить слабые очертания деревьев. «Лес! Я добрался до леса, дальше будет легче, можно будет отдохнуть» - думал он. Он уже дошел до опушки, добрался до первого дерева, уже видел теплый костер, горячую еду, но натренированный слух четко выделил звук отпущенной тетивы, а тело само вывернулось, с трудом уходя от стрелы. Дрим моментально перекатился и прыгнул за дерево, избегая повторного выстрела. Они снова нашли его, больше всего Дриму мешали именно они, и с ними надо было что-то делать. «Ну, что ж, залечить рану я не успею, они идут по пятам, слишком близко. Устал от беготни, больше никуда не бегу! Я приму бой, даже на их территории, и либо уйду живым, либо останусь лежать здесь!». Дрим достал два изогнутых кинжала из-за спины, и начал карабкаться вверх по дереву. Забравшись на дерево, он перепрыгнул на соседнее, с него на следующее. Все глубже  и глубже в лес, подальше от бурана. Наконец он нашел то, что искал. Небольшая полянка, очень удобна для сражения в близи, и совсем не удобна для лучников. Эльфы, конечно, отличные стрелки, но даже им будет очень не удобно стрелять на этой поляне. Дрим спустился с дерева и убрал кинжалы, вместо них он достал метательные ножи, но чуть длиньше обычных и встал в центре поляны. Он ждал, ждал, когда прилетит первая стрела. Это будет сигналом к началу. Дрим был терпелив, он чувствовал их, теперь он был уверен – это были эльфы. Он чувствовал нацеленные в него наконечники стрел. Их было шестеро, и только двое целились в него. Первая стрела начала свое короткое путешествие из-за спины Дрима. Легкое движение в сторону, и стрела пролетела мимо, но в ту же секунду с руки Дрима сорвался кинжал и полетел по направлению к первому лучнику. «И все же, эльфы стрелки от Создателя*» - отметил Дрим, когда его кинжал был сбит встречной стрелой. В следующую секунду Дрим уже перекатом ушел от второй стрелы и выбросил руку, с зажатым в ней кинжалом, чтобы отбить третью. А второй рукой бросил 3-й кинжал в вышедшего из-за дерева эльфа. «И мечники они отличные» - добавил он, увидев, как эльф с трудом отбивает его кинжал. Дрим бросил последний свой кинжал в лучника, находящегося в тени деревьев, и устремился к мечнику, на ходу доставая свои кинжалы. Взмах левой руки, разворот против часовой стрелки вокруг своей оси и незамедлительный удар правой рукой, усиленной инерцией тела. Не останавливаясь ни на секунду, он продолжил атаку движением левой руки, которая прошла под его правой и двумя эльфийскими. Лезвие прошло сквозь броню эльфа, но не разрезало тела. А в следующую секунду Дрим почувствовал боль в ноге, и сразу последовавшую за ней слабость. «Все таки достали, отравленные стрелы…» - была последней его мыслью.


Рецензии