Одно важное дело

   Тускло горящие факелы, развешанные на стенах домов, мало чем помогали в освещение улиц. И этим непременно пользовались все кто, собирался провернуть нечто противозаконное. Два разноцветные глаза, смотрящие из темноты, не принадлежали законопослушному гражданину Ирсонии. Они принадлежали Морли Дотсу, темному эльфу.
   Как получилось, что Морли Дотс принадлежал к полукровкам, он никому не рассказывал. Нечего совать нос не в свое дело. Его могут отрезать. Как правило, отрезал парень не только носы и не за такие вопросы. Родословная была болезненной темой, мать и отец неизвестны, а выяснить кто они возможности не было. Единственное что он знал и помнил, его подобрали идущего по дороге в Каледонский город Наут. Зачем Дотс туда шел в семь лет, парень не знал. Свободный член гильдии убийц подобрал юнца, привел в гильдию, где упорные и зачастую не очень добрые наставники, создали из юного полукровки «Торговца Смертью», наемного убийцу.
    От эльфийской крови парень мало что получил, слегка заостренный уши, два клыка и способность различать предметы в темноте, последним очень гордился. Все остальное было от человеческой половины. Хладнокровие, вспыльчивость, недоверие. И небольшое дополнение к смеси двух разных кровей, полную не способность использовать магию и аллергию на нее. 
     Бренча доспехами, местная стража проковыляла мимо ниши, в которой, скрутившись в три погибели, спрятался полуэльф. Черная безрукавка и накинутым на голову капюшоном скрывала его в тени ниши.
- Расслабились вы ребятки. – Пробормотал Дотс, покидая свое тесное укрытие. Последний раз в Сан-Жероне, он был около полугода назад. Вместе с Вальдемаром, они поставили всю городскую стражу на уши. Надолго закрыв себе дорогу, не только в Сан-жерон, но и на всю территорию Ирсонии. На каждой Ирсонской мили, висели их рисованные портреты с наградой в 50.000 золотых. Лица, изображенные на портретах, не очень походили на их оригиналы. 
     Кругленькая сумма значилась за весь список преступлений этой парочки. Который был весьма длинный, о половине преступлений сами разыскиваемые даже не слышали. Если что-то случалось, что–то непонятное, труднообъяснимое и максимально жестокое, не примерно укажут пальцем на «Стилета» и «Дуболома».
      Перекинув меч с пояса за спину, Морли перебежал улицу, оттолкнувшись от дерева, подскочил и забрался на двух метровый забор. Распластавшись на нем, всматриваясь в темноту сада. С Вальдемаром было бы все на много проще. Левитация на крышу, а там, через чердак в дом. Только друга рядом не было. Тот, категорически отказался ехать в Ирсонию. Не зачем соваться в клетку со львами. Особенно если те голодные. Левы оказался сыт и избалован. У городских ворот на полуэльфа едва взглянули. Обратили внимание только на его кошелек. Парень при всем своем оружии и висячих плакатах, в нескольких метрах от стражи, беспрепятственно вошел в город. Кинув уставшим стражникам пару монет, на еще один вечер в пивной.
      В городе было одно важное дело. Которое, он откладывал несколько месяцев. Но сначала полуэльф хотел заработать денег. Спустя неделю пробывание в городе, собирался обокрасть торговца редкими артефактами. Кругленькая сумма за работу скоро будет греть его кошелек. А вместе с ним и согреется его сердце.
      Морли несколько минут лежал на стене, ожидая собак. Но те так и не показались, что выходила за рамки его плана. Пять дней он обхаживал этот особняк, словно Земмерский волк караулящий добычу. И ни разу за все это время стража не пропускала обходы территории. Последний обход был полтора часа назад. Дотс подождал еще пару минут, прислушиваясь к тишине сада. Затем перепрыгнул на соседнее дерево, по стволу спустился на землю. Быстро оглядев сад, вор пересек его, прислонившись к каменной стене особняка. В метре от него лежал труп собаки.
- «Одна мертва, а где еще пять?» - Мертвая живность настораживала. План начинал ломаться. В этом не было ничего не обычного. Даже самый хороший и идеальный план, начинает разваливаться, когда дело доходит до его выполнения.
    Не став дожидаться появления остального зоопарка, вор ловкими пальцами зацепился за грубый камень, полез по стене.
     Проем окна на втором этаже ничем не закрывался. Хозяин надеялись на собак и охрану. Морли влез, через окно, в темный коридор. Улыбнувшись уголком рта своей удачи, принялся прощупывать стену в поисках срытой двери. Которая, если ему правильно дали информацию, находилась где-то около окна. Один из камней тихо брякнул, вор огляделся прислушиваясь, только потом нажал на камень служившим отпирающим механизмом. Глухо щелкнул засов, и дверь поползла в сторону.  Полуэльф обнажил стилет, достав его из ножен в мокасинах. Отсутствующий упор для пальцев превратил клинок в сплошное трехгранное тонкое лезвие. Рукоять выделалась обмоткой кожаной нити. Выставив его вперед, Дотс шагнул на лестницу ведущую вниз. В воздухе пахло горелым маслом. Кто-то недавно спускался или поднимался по лестнице. Слившись со стеной, полукровка пошел вниз.
       Через три витка по лестнице, он заметил колеблющийся свет лампы, мерцавший из-за угла. Кто бы, не был  неожиданным посетителем, он не входил в планы полуэльфа. Перевесив меч со спины обратно на пояс, вор вошел в помещение кладовой. Спиной к нему стояла женщина, что-то бормоча себе под нос, ковырялась в замке сундука.
       Дотс прислонился плечом к стене, наблюдая за работой девушки. Ее формы он узнает даже со спины в базарной толпе. Упругие подтянутые ягодицы обтягивали черные кожаные штаны. С зашитой в районе ягодицы, левой штаниной. Это были его штаны, порез на штанах от стрелы, которая угодила Морли в ягодицу, когда они с Вальдемаром пробивались через городские ворота полгода назад. Он помнил все, словно произошло это не полгода, а всего пару дней назад. Девушка за несколько недель стала для него чем-то большим, чем просто случайным помощником. Когда они пробивались через городские ворота,  полукровка отдал ей два своих стилета, что прежде никогда не делал. К своему оружию, темный эльф относился с фанатичной ревностью. Что не скажешь про одежду. Штаны, судя по всему, юная леди забрала из дома старого Антуа, где троица лечила свои раны.
       Торс Лиски стягивал корсет. Как правило, его одевают, что бы подтянуть грудь и стянуть живот, которым были вознаграждены большинство светских дам. Но «Песочный демон» носила его, потому что ей нравилась такая одежда. Скрывать и подтягивать, там было не чего. Плоский живот, с сексапильным пупочком и аккуратная небольшая грудь не требовали коррекции. Первая мысль полуэльфа была подойти и шлепнуть ее пониже спины.
   «Песочный демон», под таким именем знали ее люди, на которых она работал. Для друзей Элизи Фоше Дюамель, для Морли просто Лиска. «Песочный демон» вор и шпион, по большей части она занималась шпионажем и интригами. Ей нравилось это занятия. Плести сети лжи, разбрасывая их, словно паук паутину. Это было лучшее, что она умела делать и в чем добилась идеального совершенства. К тому же всегда была много выше чем все те, кто нежился в сточной канаве нижнего города. Магия, ее вторая козырная карта. Боевая магия огня, преподаваемая ее отцом, а потом несколько уроков у старого Антуа, члена черного ордена. По этой причине идея со шлепком была быстро отброшена. Темный эльф хотел пожить какое-то время. А не быть спаленным заживо, перепуганной и злой юной особой.
- И что мы тут делаем? – усмехнулся Морли, как только девушка вскрыла сундук.
    Лиска резко повернулась, метнув тонкий нож обрамленный черепом на внезапно раздавшийся голос. Стилет просвистел над ухом полуэльфа, звякнув об стену, свалился под ноги. Стилеты не предназначались для метания. Они были оружием милосердия, что бы добивать раненых на поле боя. Полукровка делал их на заказ. Внося небольшие изменения. А благодаря упорным тренировкам, они прекрасно заменили ему метательные ножи.
- Леди аккуратней. Хочешь убить меня моим же стилетом. – Рявкнул он, пнув клинок в сторону девушки.
     Не спуская глаз с противника, Лиска подняла подкатившийся к ней стилет. Убрала его в ножны на поясе, где покоился второй его собрат. Сдвинув брови, она склонила голову на бок. Позаимствовав привычку у полукровки.
- Ты тут что забыл, остроухий?
     Морли медленно направился к девушке, не убирая ладонь с рукояти меча.
- Да так. Пришел кое-зачем. Ты не рада меня видеть Ли?
       Девушка ловким движением убрала небольшой синий камень в корсет, между своими округлыми формами. 
- Видеть тебя? Только не в этой обстановки. А что же это, «кое-что»? – Спросила она, когда лицо полуэльфа, почти вплотную приблизилось к ее лицу.
- Такой синий камень, именуемый «Грозным бархатом», - он заглянул в ложбинку между небольших грудей девушки. – Я думаю, он, где то тут… – Оторвавшись от созерцания отрывшегося вида, Дотс посмотрел Элизе в глаза, закончил фразу. - …тебе так не кажется?!
- Ты ошибся. – Бархатистым голоском прошептала та.
       Острое лезвие стилета коснулось шеи девушки. Она почти забыла, насколько быстр ее противник. В скорости полуэльфу равных не было. Все кто думал иначе, отдыхают в мире предков. Два разноцветных глаза, зеленый и синий, уставились в большие желтые глаза девушки. За эти глаза ее прозвали «Песочный демон». И за этим глазами Дотс, готов пойти на край света.
 - Может, сможем договориться?! – прошептала девушка, улыбнувшись своей самой обаятельной улыбкой
   Полукровке было плевать на камень. Он мог с легкостью отдать его девушке. Но такой поступок несет в себе последствия. Первое, невыполнения возложенных обязанностей, повредит его репутации. Второе, у девушки очень большое самолюбие, оно было бы очень задето таким поступком. Третье, это просто неинтересно для самого Дотса.
     Морли отрицательно покачал головой. Лиска положила палец на трехгранное лезвие, отодвинув его в сторону.
- Ну а если подумать. Красавчик! – Проворковала она.
- Да же… - Дотс закончить не успел. Острая боль пронзила его пах. Колени сами собой подогнулись. И он свалился на каменный пол, выронив стилет.
- Ты как всегда невнимателен, остроухий. – Весело хохотнула девушка, взбегая по ступенькам. – Попрыгай на пяточках быстрей пройдет.
- Лиска, ты маленькая тварь. Поймаю убью. – прохрипел Морли. Сжимая рукой ушибленное место.
В ответ с лестницы раздался звонкий смех.
- Сначала поймай, мой милый.
       Морли поднялся, на гнущихся ногах побрел к лестнице. Облокотившись на стену, пару раз прыгнул, приземляясь на пятки.
- Ага. Попрыгай, как же. – Пробурчал он, корчась от боли, начал подниматься по лестнице. С каждой следующей ступенькой боль уходила, к концу лестнице полуэльф уже бежал.
      Выскочив в коридор второго этажа, парень перепрыгнул стонущее на полу тело зазевавшегося охранника. «Песочный демон» не любил убивать, предпочитая выводить противника из игры.
- Тоже получил в пах. Попрыгай на пяточках, - бросил Морли охраннику. Благодарности он не ожидал, лежащий на полу одарил его отборными проклятьями.
      Девушка сидела в проеме окна, готовясь спрыгнуть вниз. Одну из самых первых магий, какую люди изучали, левитация. Преимущественно поднимать в воздух себя, а не другие предметы. Вальдемар впервые месяцы, упорно тренировался только в ней. Все остальные уроки, которые преподавал Лика Бонью, гигант пропускал мимо ушей.
    Лиска обернулась, послав надвигающемуся парню воздушный поцелуй, выпрыгнула в окно. Морли прыгнул следом. Между ним и землей было три метра высоты. Схватив девушку за ремень штанов, он повис в воздухе. Брыкаясь ногами, та пыталась сбросить внезапно появившийся груз. Который мешал нормальному полету, стягивал штаны, при этом ругаясь на орчьем языке. Так как мнем было больше всего ругани. И на нем можно было хорошо передать все то, что думаешь. 
   Полету пары, мог позавидовать любой Ирсонский акробат. До той поры пока штаны не разошлись по шву, не сползли с девушки. Полукровка размахивая руками, полетел вниз. Удар о землю выбил воздух из легких. Сверху на него свалилась «Песочный демон». Хватая ртом воздух, парень пытался немного подышать. Заглатывая непроходимый в легкие воздух.
- Ты мог нас обоих угробить, Тупица! – Рявкнула девушка, поднимаясь над парнем.
       Морли простонал, он мог снова дышать, но не говорить. Все попытки взорваться отборной руганью заканчивались хриплыми стонами. Лиска поставила на грудь «Стилета» ногу.
- Всегда мечтала это сделать. – Хохотнула она. – Ты как заноза в заднице. Упертый дурак. Проперся в мой город, влез в мои дела. Кто тебя вообще звал? Не сиделось в LSD-City? Что ты тут делаешь?
       Длинная речь «Песочного демона» была прервана окриками охранников. В окнах особняка зажглись огни. Спящие проснулись и готовы были разделаться с непрошеными гостями. Девушка убрав ногу с груди лежащего, направилась в сторону забора, противоположной стороне того места откуда влез Морли Дотс. Лиска, для проникновения выбрала стену, за которой протекала река. Там отсутствовало, какое либо освещение. Факела давно не зажигались, а масло высохло. Проникнуть в сад не составило труда, стоило только обойти колючие густые кусты, росшие вдоль стены. Идеальное место если владеешь магией.
       Парень перевернулся на живот, смотря на мелькающие в лунном свете ягодицы удаляющийся девушки. Бурча под нос очередное проклятье, пополз за вором, так нагло укравшим камень, сбросившим его с высоты второго этажа и задев самолюбие. Потом лн по-собачьи побежал, быстро передвигая ногами и руками. С каждым новым шагом распрямляясь. Грудь болела от каждого вздоха, правая нога подкашивалась. Догнать «песочного демона» уже не представляло возможным. Но отказаться от преследования Морли уже не мог.
- «Черт! Великий ночной лорд» - Дотс остановился, резко развернулся и похромал обратно, лишь для того чтобы поднять разорванные штаны девушки. Отряхнув их, сунул тряпку, когда то бывшею одеждой, взапазуху. Три стрелы пронзившие воздух, легли в землю у ног «Стилета». От такого стимула, боль в ребрах и ноге моментально прошла. Она сконцентрировалась в районе его ягодицы, которая хорошо помнила острие стрелы.
       Ноги сами побежали к забору. Отточенными движением, он перебросил меч с пояса на спину. Забежав по стене, насколько смог, ухватился за край, перелез через нее. Рухнув в кусты по ту сторону стены. Одарив весь мир новой бранью.

      Лиска вскочила в лодку. Где ее ждал напарник, бритый наголо детина, в габаритах уступающий только северным воинам. 
- Уходим. Даже не думай, что либо сказать. – Рявкнула она, закрывая обнаженные бедра, куском парусины, поднятой со дна лодки. Здоровяк кивнул, весла опустились в воду. С каждым гребком лодка уходила дальше от берега. «Песочный демон», села на дно лодки, смотря на берег. Пять горящих факелов собирались на берегу у воды. Парня не было видно, раздался только тихий всплеск воды. Девушка не сомневалась, что он найдет ее. Надо как можно быстрее избавиться от камня. Передать его заказчику и получить деньги. На которые, она смогла бы посещать лучшие увеселительные заведений в верхнем городе, в течение целого месяца. Доступные мужчины, которые запросто исполнять все ее желания, достаточно заплатить. Впрочем, как и женщины. Верхний город отличался от Нижнего, как небо и земля, день и ночь. Особенно чистотой улиц и обывателей на этих улицах. Ночью можно спокойно прогуляться из одного конца города в другой, не бояться, что тебя насадят на нож, ради пары монет. А Морли Дотс пусть немного подумать о своем поведении.
- Если ты еще не захлебнулся остроухий, подумай о своем поведении. – Выкрикнула Лиска свою мысль. -  И знай, я на тебя очень зла. Ты даже представить не можешь насколько.
Ответом был всплеск воды, довольно далеко от лодки 
    Ждать утра «Песочный демон» не стал. Прекрасно зная что «мистер заноза в заднице, Дотс», утра ждать, точно не будет. Сделав из парусины, некое подобие юбки, «Песочный демон» добралась до гостиницы, в которой снимала комнату. С ее заработкам можно было снять постоянную комнату в жилом доме. Но Элизи привыкла кочевать из одной гостинице в другою, во избежание нежелательных встреч.
    Девушка, скрываясь в тени, прошмыгнула мимо заднего двора, поднялась на крышу пристройки, оттуда на карниз третьего этажа. Уверенной походной она прошла по тонкому выступу, остановилась около окна своей комнаты. В помещении стояла мертвая тишины. Не считая скрипа кровати за соседней стеной, все было в порядке, Лиска не спешила. Играя в прядки с темным эльфом, лучше сто раз все перепроверить. Девушка не ожидала его скорого появления. Но чем боги не шутят.  Приоткрыв ставни, медленно пробежалась взглядом по комнате. Вещи, которые она разбросала по всей комнате, лежали в таком же беспорядке как во время ее ухода. Убедившись, что в комнате никого нет, Лиска влезла в окно. На поиск одежды ушло минут десять. Из всего гардероба, пришлось выбирать между шортами и юбкой. Остановив выбор на кожаных шортах, «Песочный демон» натянула высокие, до колен сапоги поверх коричневых чулок, которые крепились небольшими подтяжками к поясу под шортами. При каждом скрипе половицы в коридоре, девушка замирала. Но к двери, никто не подходил. Поблагодарив свою богиню Аврору. Лиска натянула кожаную жилетку, набросив ее поверх рубахи с глубоким вырезом, вышла из комнаты, так же как пришла, через окно.

    Вычищенное до блеска помещение таверны «Черный король», кричало: «Оставьте свои денежки».  И люди оставляли их, платя за все, что можно было достать в Ирсонии, спектр услуг богат. Лиска больше привыкла к «Красному фонарю» более шикарному заведению. Самому шикарному во всем Сан-Жероне. Но клиент выбрал «Черного короля».
     Ее уже ждали. Аристократического вида мужчина, в зеленом камзоле и плаще, с откинутым капюшоном, сидел за столиком у самой сцены, где нагие девушки вытанцовывали свои танцы. Лиска невольно сравнила, что в ее любимом заведении танцы много профессиональней. Они разжигали огонь, а тут так себе. Виляние задницей. 
- Так быстро? Значит мне дали правильную информацию о вашем профессионализме. Я не ожидал такого от женщины. Вы уж простите. – Пролепетал ее клиент. – Проблем не было?
       Брови девушки сдвинулись к переносице. Как всегда, никто не хочет иметь дело с женщиной, когда дело касается важных дел. Все предпочитают мужчин. Но она в сотый раз доказала что стоит выше любого мужлана. Особенно выскочки Дотса.
- Проблем не было. Камень у меня. Хотелось бы увидеть плату.
      На стол упал мешочек. «Песочный демон» быстро взвесила его, довольно улыбаясь, убрала в карман. Взамен деньгам на стол лег небольшой синий камень.
Человек покрутил его в руках.
- Хорош, чист и идеален.
     Лиске невыносимо хотелось узнать, ради чего она рисковала жизнью и ради чего разозлила друга. Владев магией, она чувствовала силу, исходящую от камня. В который раз, за все свое знакомство с Дотсом, она вспомнила его правило: «Знать на какое дело ты идешь и ради чего рискуешь». Правда, правило хромало на обе ноги. По его же словам, было без разницы, когда узнаешь это, до выполнения или после выполнения работы. Лиска же не могла спросить. Она работа в верхнем городе, спрашивать тут не принято. И опасно для здоровья.
- Вы знаете как меня найти, если снова понадоблюсь.
- Да конечно, вашего связного я знаю. – Кивнул мужчина убирая камень в шкатулку.
   
      Морли выплыл на берег в самом конце нижнего города, распластался на песке. Тело ныло, каждая клетка кричала от боли. Стиснув зубы, парень собрал силы, направился в сторону темных улиц нижнего города. Там можно узнать любую информацию. Даже ту, о которой не говорили вслух.
     «Стилет», обогнул парочку головорезов, занимающихся мародерством над трупом какого-то бедолаги. Умер он своей смертью или же ему помогли эти двое. Дотса не заботило, ввязываться в ненужную драку не было желания.
       Бар «Семь тузов» гостеприимно распахнул свои двери. Разношерстый люд не обратил  внимания на нового гостя. Тут мало на кого обращали явное внимание. Каждый посетитель, не переставая веселиться и пить, так или иначе оглядел прибывшего.
       Дотс похромал к стойке. Последний раз в этом заведении, с глупым названием «Семь тузов», когда в колоде всего четыре, он был полгода назад. Большинство лиц были не знакомы. Но парочку старых, друзей, он заметил. И здороваться с ними не собирался. Общаться со всяким сбродом, не в его правилах. Они для него лишь необходимость. Морли считал себя на ступень выше. Хотя делал точно такую же грязную работу. Даже еще грязнее.
- Надо поговорить. – Вместо приветствия бросил он, хозяину заведения.
- А где здрасти! Дотс, ты что растерял последний налет цивилизации. – Хохотнул толстый Греем.
- Да.
- Марта подмени меня. Мне надо с гостем поговорить.

    Морли забрался на грязный стол кухни, растянул свою легкую безрукавку, прощупал ребра. Одно сломано. Остальные в порядке. Не считая множество синяков, тело было в норме.
- Круто тебя отделали? Надо перевязать. – Хозяин достал относительно чистые бинты, кинул другу. – Где тебя так?
- Из окна выпал. – Бросил «Стилет», доставая из руки шипы куста в который упал. – Мне нужна информация.
- Я в твое распоряжение друг.
- Где мне найти Песочного демона?
Хозяин захлопал глазами.
- Боюсь только не тут. Она уже пару месяцев работает на картель «Боносье». Что верхнем городе. И тебе лучше туда не соваться…
- Где и как?
Морли оборвал хозяина. Риторика, что стоит делать, а что нет. Выводила парня из себя.
- Я знаю только ее связного. Она не появляется в нижнем городе. Если того не требует работа. Что бывает редко.
- Имя?
Дотс закончил перевязку спрыгнул со стола, проверил стилеты в ножнах мокасинов. И в ножнах на руках, между кистью и локтем. По два тонких стилета были спрятаны от посторонних глаз в перемотанных кожей руках. Образуя своими стальными лезвиями защиту, от удара дубиной.
- Ганг Хоед. Живет по Улице Король Стег. Только ты от него мало что добьешься.
- Если я пропал из города, это назначит, что забыл как развязать язык.
- Ты не понял. Он немой.
Морли накинул безрукавку.
- Значит, придется не ломать ему пальцы. По крайней мере, на руках.
Морли остановился у дверей кухни.
- У кого можно стащить кольцо, желательно дорогое?
Греем неопределенно пожал плечами.
- Зайди к Ордиосу, к нему вчера пришел караван.   
Темный эльф кивнул в знак благодарности.
      
      Лиска вернулась в гостиницу. Взяв у хозяина лучшего вина, что тот мог предложить. И попросив горячей воды, для ванны, поднялась к себе. Незваных гостей не было. Что ее сильно удивило. Пожав плечами, она достала два кубка наполнила их.
       Пока служанка гостиницы наливала воду ванну, Песочный демон разглядывала из окно каждую тень на улице.
       Лиска вздохнула, скинула одежду на пол, легла в ванну. После насыщенного дня нет ничего лучше теплой воды. Девушка вытянула ноги, положив их на борт металлической ванны. Прикрыла глаза. Когда она открыла их, что бы наполнить свой кубок. Перед ее взором предстало лицо «Стилета».
- Привет. – Лицо расплылось в улыбки. А рука легла ей на голову, окунув в ванну.
       Подержав ее под водой несколько секунд, Морли позволил ей всплыть.
- Камня у меня уже нет.
- Догадался.
        Он опять погрузил ее под воду. Затем отпустил, позволив всплыть самой. Взяв со стола второй кувшин, сел на стул радом с ванной.
- Это тебе за мое сломанное ребро. За вывихнутую ногу и за падение со второго этажа. – сказал он, когда голова девушки появилась из воды. Затем добавил. – И за мой сорванный план.
        Лиска мотнула головой, разбрызгивая воду с волос. Пригладила их, снова вытянула ноги на края ванны. Прикрыв глаз, протянула ладонь в сторону Дотса.
Парень взял бокал, который в процессе ныряния выпал из ее руки. Наполнив вином, подал девушке. Затем положив ноги, на свободный конец ванны, растянулся на стуле.
- Хорошее вино.
- Я знаю! – ласково прошептала Девушка. – И так. Как же ты меня нашел?
- Ты хотела спросить, жив ли твой информатор. Не беспокойся, он жив. Кстати он не немой.
        Лиска захлопала ресницами. Ганса не раз проверяли на фальсификацию его немоты. И он ни разу не показал обратного. Девушка прищурившись посмотрела на парня, догадываясь каким способом он выведал информацию.
- Он знает как минимум два языка. – Морли уставился в потолок. – Ругался он точно на двух.
        Лиска вылезла из ванны. Обдумывая как лучше принести извинения Гансу. И сколько ему послать золотых за предоставленное неудобство и скорее всего на лечение. Затем сменить информатора. Если позволит Картель. Девушка прошла мимо парня. Длинные огненно рыжее волосы спадали на ягодицы, украшая безупречное тело.
Морли вздохнул, наслаждаясь видом ее спины.
-  Камень у Бернара Дюбуа, он клиент. – Прошептала она. Встав у окна, наслаждаясь ночным летним ветром, гулявшим по телу. – Сколько ты уже в городе?
- Где-то неделю.
         Девушка отвернулась от окна, подошла к парню, замерев напротив. Кокетливо отставить левую ногу. Полукровка протянул к ней руку. Звонкая пощечина прилетела быстрее, чем пальцы успел коснуться ее тела.
- За что? – Дотс погладил горящую щеку.
- Ты тут неделю. И даже не нашел время зайти ко мне.
- Я был занят.
- Ну да. Конечно. Морли Дотс вечно занят.
- Да что с тобой? Сперва ты мне чуть хозяйство не отбила, потом оставила на берегу со стадом головорезов. Сейчас влепила незаслуженную пощечину.
- Я зла на тебя и очень. Не мог зайти?
      Девушка грозно посмотрела в глаза полуэльфа.  Ее кулачки сжимались и разжимались. У нее было множество причин ненавидеть этого парня. И одна причина любить. Для нее он стал тем, кто никогда не подставлял ее, никогда не предавал и не использовал. На которого, можно было рассчитывать в любой ситуации. Ныряние ванной было просто невинной игрой. Попыткой ее подразнить и пробудить желания.
- Я не хотел приходить с пустыми руками. Особенно после того как бросил тебя у Антуа. – Морли достал из внутреннего кармана куртки, кольцо с переливающимся драгоценным камнем. Что за камень он не имел не малейшего понятия. Взял в доме Ордиоса первый попавшийся камень. – Хотел купить его для тебя, поэтому и задерживался с приходом. Но ты заставила меня воровать. Испортив мне план. 
      Лиска взяла кольцо, откинула его в сторону.
- Мне не нужны драгоценности, ты же знаешь это. Почему ты всегда все портишь?
Девушка села на его колени, обвив ногами бедра любимого. Прижавшись, страстно поцеловала губы. Полгода она хотела сделать это. Хотела почувствовать его. Коснутся каждой впадинки напряженного тела. Морли прижал девушку в себе. Не отрываясь от ее восхитительных губ. Их язычки касались друг друга, скользили по губам. Лиска прикусила его нижнюю губу. Замерла, смотря в его зеленые, с красным оттенком глаза. Проведя по ней язычком, отпустила, прижавшись к нему всем телом. Кольцо
- Я скучала.
- Я тоже, поэтому и приехал сюда.
- У нас все нормально? – спросила она целую его шею.
-  Да.
   Морли встал, не отпуская девушку, направился к столу стоявшему у стены, девушка крепче обвила его бедра ногами, неотрывная губ от его шеи. Лиска ощутила ягодицами холод стола. Она медленно опустилась спиной на стол, прогибаясь в спине, позволила парню покрыть ее грудь поцелуями. Каждый сосочек по очереди, обвести темно-розовый ободок, язычком. Лиска выдохнула, когда он слегка прикусил напряженный сосок.
   Лиска поманила его пальчиком за собой, ее губы соблазнительно улыбались. Он коснулся их поцелуем, она ответила страстным поцелуем. Их языки коснулись, девушка прикусила ему нижнюю губу, слегка посасывая ее. Затем проникла своим язычком в его рот, страстно и быстро целуя парня. Он развел ее ноги, наслаждаясь открывшимся видом, закинул их себе на плечи. Лиска простонала в легком предвкушении.


    Морли открыл глаза. Его выбросило из сна, как пробку из бутылки игристого вина. Было обычное пробуждение, обычным утром. Парень не шелохнулся. Девушка лежала на спине. Простыня открывала ее правую грудь, уходя вниз между ног. Полуэльф тихо поднялся. Свет луны серебристой дорожкой ложился на ковер.
    Любовники сутки не вылезали из комнаты. Было много того, что они хотели рассказать друг другу. Проводя часть времени ванной, болтая обо всем. Другую часть в постели, полу, столе или подоконнике, занимаясь любовью.
     «Стилет» осмотрел себя в зеркало, Лиска перебинтовала его раны. Заменив грязные бинты, на стерильные. За что он отблагодарил ее, любимым ею способом.
Надев свою отстиранную одежду, он вышел за дверь. Оставалось нерешено дело. Повторно украсть «Грозный бархат». Что не составило большого труда. В прошлом он три раза был в доме клиента Элизи, и прекрасно знал его хозяина, которого судя по всему к утру найдут мертвым в одной из канав нижнего города.
      Поднявшись по стене на крышу, «Стилет» разобрал черепичную кладку. Он любил оставлять для себя задние двери. На случай повторного ограбления.
      Спустившись в дом, он быстро нашел камень. Шкатулка была сделана с соблюдением всех правил для хранения «Грозного бархата». Таких камней осталось довольно мало. Каждый уважающий себя мужчина, с достаточным количеством денег, хотел обладать одним из них. Магия камня не была создана для разрушения, не было создана для убийства. Она была для поднятия потенции. И каждый старик или толстяк с проблемами готов был убить за такой камушек. Морли усмехнулся, вытряхнул камень из шкатулки. Может когда ни будь и ему понадобится такой. Хотя до старости Дотс вряд ли доживет. Его повесят на городской площади. Или прирежут в темном переулке никому неизвестного города. Пока до этого было далеко.
«Стилет» обошел кровать с мирно посапывающим хозяином дома. Приставив острие стилета к горлу, толкнул спящего в плечо.
- Тихо. – Прошипел вор, когда тот соизволил открыть глаза. – Не смог дождаться пока я принесу камень, нанял еще одного вора? Плохо. Очень плохо. Встретимся через час, в назначенном тобой месте. И без шуток. Ты и так уже дошутился. Вздумаешь шутить со мной повторно, умрешь еще до восхода солнца.
     Морли убрал стилет, растворился в тени дверного проема. Он не любил когда с ним играю. Особенно не любил когда его подставляют. Нанимать двух воров для выполнения одного и того же задание, это неуважение. Такой поступок должен быть наказан.

          Морли вытянув ноги на столе, сидел в таверне «Стрелы амура». Ангелом чистой любви в таком гадюшнике не пахло. Зато было много жриц любви, переходивших от одного столика к другому в поисках клиентов, но чистыми они точно не были, а ангелами подавно. «Стилет» держался от них как можно дальше. Не хватало подцепить неприятностей на своего друга. Если ему нужна была любовь за деньги, он шел в приличный бордель. А не захудалую таверну в нижнем городе.
       Бернара Дюбуа появился через полчаса, в сопровождении трех телохранителей в легкие кольчуги. Державших руки на рукояти длинного Ирсонского меча. Аристократ, одетый в серый плащ с накинувшим на голову капюшоном, скрывающий его лицо от постояльцев, не замечая никого кроме «Стилета» двинулся прямиком к нему. Если он собирался убить наглого вора, это было самоубийство. Половину людей в заведении Морли знал лично. А вторая половина прикончит Дюбуа, только за то, что бы прикончит. Причины не нужны.
- ТЫ! Украл камень у меня и мне же его продаешь.
Морли по морщась отпил кислое вино из своего кувшина.
- Ты хотел, что бы я украл для тебя камень. Что я и сделал. Ты отказываешься платить? – Рявкнул «Стилет», настолько громко, что каждый забулдыга повернул голову в его сторону.
- Нет…конечно нет… - запротестовал Бернар.
     Телохранители вынули мечи из ножен на пару сантиметров. В отличие от Дюбуа. Они прекрасно ориентировались в нравах сброда, жившего в нижнем городе. И понимали, что значит отказаться платить за выполненную услугу.
- Что-то я не понял. Ты сказал мне достать камень – Морли поднял «Грозный бархат», так что бы его видели все. – Я достал его. Ты говоришь, что я украл его у тебя. Что-то тут не состыковочка. Ты хотел, что бы я украл его у тебя? Или ты нанял двух воров для одного задания. А?
- Давайте все уладим, я плачу по двойной цене. Хорошо? – Дюбуа достал два мешочка с золотыми монетами.
- Ну если платите, то по рукам. – Усмехнулся темный эльф, кидая человеку камень. А сам забрал монеты. - Все вроде улажено.
Ничего не ответив, четверка ретировалась из таверны, словно за ним бежал патруль орков.
   Морли повернулся к стоящему за стойкой хозяину.
- Хозяин всем вина за мой счет. – «Стилет» бросил на стол горсть монет. Затем похлопал по плечу одного из громил сидевшего за смежным столиком.
- Бертран, давай отойдем на пару слов.
- Что хотел?! – буркнул здоровяк, когда они вышли из таверны. Его шрам, пересекающий все лицо, нервно задергался.
      Морли осталось решить еще одну вставшую на пути проблему. Дюбуа должен  умереть, рано или поздно он узнает, что Морли заходил к «Песочному демону». Если когда нанимал он и не знал об их связи. То впоследствии узнает. И захочет мести. А «Стилет» допустить такого не мог.
- Видел аристократа?
- Тот, что не хотел платить. Ну, видел! Ты же вроде все уладил.
       Морли улыбнулся. Вложив в ладонь громилы один из мешочков с монетами.
- Не все. Убей его. Камень что у него можешь забрать себе.
     «Стилет» мог и сам убить человека. Но убить клиента, когда тот оплатил заказ, было неправильно. А заказать убийство, это не противоречило его правилам.
Громила подкинул монеты на своей здоровой ладони.
- Без проблем!
      Не чего больше не говоря Дотс, пошел в сторону городских ворот. Ему придется покинуть Сан-жерон, сильно много шума было произведено. А за ним всегда следуют неприятности. Город проклят для темного эльфа, стоило задержаться больше чем надо, и возникали проблемы. Дальше будет только хуже. Рано или поздно он вернется, это только вопрос времени. И тогда он заберет Лиску, скажет ей то что хотел сказать. Может даже заживет нормально жизнью семьянина. Но только не тут, и не сейчас
С каждым шагом, в душе нарастала пустота. Словно невидимые щупальца вытягивали из нее нечто очень важное.
   
    Лиска открыла глаза, как только Морли покинул ее комнату. Встав стразу после его ухода. Девушка подошла к окну, наблюдая, как он перебежал улицу, направляясь в сторону ее бывшего клиента.
- Предсказуемо. – Прошептала она, сев на подоконник. Налив себе вина, второй кубок перевернув, поставила рядом. Она сомневалась, что Дотс вернется. Слишком большая пропасть между ними. Им нравилось быть вместе. Может даже они любили друг друга. Но Лиска хотела жить в большом городе, а не слоняться из страны в страну. Как это делал «стилет». Он ненавидел большие города, а она любила. Кто-то должен был пойти на компромисс. Но тогда, тогда она бы, не ждала его день за днем, а он не приходил в Сан-жерон только ради неё.   

                10.07.2010г


Рецензии