Дорога в космос по лестнице

Впервые становится возможным

С помощью двигателя нового типа (аналог умклайдета) возможен изотермический, медленный набор высоты от поверхности Земли и до пространства на ней, где вертолётная техника не способна работать. При этом расход энергии на набор высоты и её удержание на всех участках траектории приблизительно постоянный, что отличает новый метод от известного нам ракетного двигателя, вынужденного выводить на орбиту тела по траектории с начальным ускорением до космических скоростей. Над преимуществами сравниваемых методов может подумать и сам читатель, но главное из них то, что в новом методе есть условия для снижения стартовых нагрузок. Новый метод своей новой спецификой открывает перспективу ведения монтажа конструкций, соединяющих космическое пространство с установками на поверхности Земли, что важно для некоторых пока фантастических проектов энергетических установок на основе электрических свойств околоземного пространства. Упомянутые конструкции – это расширение пространства поверхности Земли в объём. Человеку откроется перспектива лифта на любую высоту (при желании, как по лестнице альпиниста). Становится возможным строительство «вавилонской башни», небывалого по высоте здания.

Обсуждаемая принципиальная возможность важна для транспорта грузов из космоса на Землю, так как, в частности, она открывает новые возможности для космической биотехнологии. Если задаться вопросом почему растениям нужна сила тяготения, то откроется картина возможности нового типа зелёной массы, которая даст основу для заполнения околоземного пространства растительностью, так что можно будет говорить не о поверхностной флоре, а об объёмной. Произойдёт эволюция планеты по типу Венеры, которая не имеет твёрдой поверхности. Новые конструкции отразятся на проектах освоения Марса и Венеры. Эволюция Марса живой силой человека превратит его в планету типа современной Земли. Эволюция Венеры той же силой космического освоения превратится в источник новых состояний вещества, которые возможны на Земле только в глубинах под поверхностью. Приблизится перспектива превращения вещества ближнего космоса в живое, что соответствует стреле времени живого вещества направленной на уменьшение энтропии Солнечной системы.

Не надо думать, что человек не способен осваивать ближний космос в намеченном пути, так как эта перспектива противоречит здоровому образу жизни. Следствия освоения антигравитации важны для медицины, которая занимается долголетием человека. Об этом мы будем говорить в очередной миниатюре. В ней будут обозначены перспективы снижения риска перенаселённости Земли человечеством. Нас становится всё больше и больше. Пора оставить плоское вредительство планеты, которая задыхается в дыму пожарища. Действительная дорога для сохранения разумной жизни – это дорога в космос!


Рецензии