Ещё одна легенда... Глава 3. Божественное Послание

                О  СОТВОРЕНИИ  НАШЕГО  МИРА           

                Глава  3

                БОЖЕСТВЕННОЕ  ПОСЛАНИЕ

А  какое  может  быть  Послание  от  Всевышнего  нам  –  людям? 

Божественное  Послание  –  это  напутствие  людям:  как  жить,  чтобы  жить  достойно,  красиво  и  долго;  как  быть,  чтобы  чувствовать  себя  свободным,  но  без  «вольницы»;  что  такое  хорошо,  а  что  -  плохо;  как  можно  и  нужно  поступать,  а  как  нельзя;  что  есть  грешно,  а  что  праведно.
И  вот  этот  Кодекс  поведения  для  цивилизованных  людей  -  для  нас  с  вами,  Всевышний  отправил  на  Землю  через  свою  небесную  канцелярию.

Очевидно,  в  Божественном  Послании  была  также  информация  о  том,  каков  смысл  человеческой  жизни  на  Земле;  как  ему  -  человеку  искупить  вину,  если,  вдруг,  он  «оступился»;  как  наверстать  упущенное,  если  чего-то  не  успел  или  не  сумел;  что  или  кто  ему  в  этом   может  помочь.
Были  в  Послании  сведения  и  о  том,  какова  перспектива  у  нас  –  людей,  живущих  на  Земле.  Что  будет  потом,  и  где  мы  окажемся,  когда  закончится  наша  земная  жизнь.

Не  может  божье  создание,  если  оно  в  своей  земной  жизни  выполняло  все  предписания,  вело  праведный  образ  жизни,  развивалось  и  совершенствовалось,  выдержало  все  тесты  и  испытания  на  прочность  духа,  - взять  и  бесследно  исчезнуть.
Человек,  очевидно,  и  был  создан  для  того,  чтобы  выполнять  и  после  земной  жизни  какую-то другую  функцию,  нам  пока  неизвестную.  А  иначе,  зачем  совершенствоваться,  если  всё  равно  погибать?
Ведь  улучшают,  например,  автомобиль  не  для  того,  чтобы  выбросить,  а  чтобы  новая  модель  и  ездила  быстрее,  и  была  безопаснее,  и  нравилась  нам  больше. 
Или  совершенствуется  компьютер,  чтобы  габаритами  стать  поменьше,  а  памяти  заиметь  побольше,  и  действовать  побыстрее.

А  человек?  Зачем  человеку  становиться  совершеннее,  улучшать  своё  здоровье,  -чтобы  умереть  здоровеньким?
Или  зачем  учиться  и  умнеть,  чтобы  умереть  умненьким?
Нелогично  получается.  А  если  нелогично,  значит  абсурдно,  неправильно,  не  по-божески!

Здоровым  должен  быть  человек,  потому  что  в  здоровом  теле  -  здоровый  дух,  -  известная  всем  истина.  Но  зачем  наш  дух,  как  и  душа  должны  быть  здоровыми?
Да  потому  что  дух  –  это  моральная  сила  человека.  А  кроме  того,  это  бесплотное  сверхъестественное  существо.  Можно  предположить,  что  дух  или  душа  –  это  тонкая  материя,  какой-то  энергетический  сгусток,  несущий  в  себе  определённую  информацию  о  данном  человеке.  Иными словами,  дух  или  душа  –  это  бесплотная  форма  существования  человека,  отражающая  его  суть.

Поэтому,  чтобы  сформировать  внутреннюю  моральную  силу,  отражающую  суть  достойного  человека,  тело  должно  быть  здоровым,  ибо  моральная  сила  –  это  высокая  нравственность  и  принципы  поведения  человека,  ниспосланные  Богом  в  известных    Заповедях.
И  умным  должен  быть  дух,  потому  что  ум  –  это способность  человека  мыслить.
Вывод  напрашивается  сам  собой  -  человек  на  Земле  нужен  Богу  для  того,  чтобы  сформировать  в  нём  моральную  силу,  высокую  нравственность,  научить  его  мыслить,  подготовить  к  дальнейшей  сознательной  разумной  жизни.

Выходит,  что  наша  прекрасная  планета  Земля,  созданная  для  комфортного  проживания  на  ней  людей,  -  это  не  прихоть  Всевышнего,  а  не  что  иное,  как  кузница  кадров,  выражаясь  языком  социалистической  эпохи,  для  дальнейшего  их  использования,  но  уже  в  новой  форме  и  в   ИНЫХ   мирах.

* * *



    Продолжение:    http://www.proza.ru/2010/08/31/43


Рецензии
"Земля - кузница кадров." А кто кузнец? Всевышний.
К этой же мысли пришла и я, когда читала Библию. Книги пророков, описывающих людские прегрешения и предупреждающие о неминуемых божественных карах, заканчиваются, как правило, тем, что будут уничтожены все, кто "не ходит пред лицем Его", т.е. не следует Его заповедям. Но ОСТАТОК останется, чтобы продолжить род человеческий. Кто же в этом ОСТАТКЕ? Праведники или по-современному высоко нравственные люди. Так в моём понимании "кузница кадров" превращается в лабораторию селекционера. Всевышний по-прежнему трудится, отбирая лучшие образцы человечества, творит совершенного человека. И наша задача помогать ему в этом самосовершенствованием. Для чего? Для продолжения жизни на этой прекрасной Земле. Перековывая мечи на орала, надобно не забывать и о перековке собственных нравов.
С надеждой на будущее поколение. Ната.


Ната Пантавская   16.10.2011 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.