013. 03. Программное обеспечение

СУДЬБА АВТОМАТИЗАТОРА

013.03. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

/Продолжение фрагментика/

На Предприятии в данный момент используются следующее программное обеспечение.

1. Операционные системы

На Предприятии используются операционные системы Windows 2000, Windows XP, Windows Me, Windows 98, Windows 95. Использование почти всей линейки операционных систем Windows ничем не оправдано. Лицензии на все операционные системы, кроме предустановленных, отсутствуют.

2. Офисные программы

В качестве офисных программ на Предприятии используются MS Office 97, MS Office 2000, MS Office XP. Лицензии на все пакеты отсутствуют.

3. Программы антивирусной защиты

В качестве антивирусной программы на Предприятии используется антивирус Касперского. Программа не лицензирована и не обновляется. 30-40% информации, хранящейся в doc и xls файлах инфицирована вирусами.

4. Информационные и правовые системы

В качестве правовой информационной системы используется программа "Консультант Плюс". Программа лицензионная, однопользовательская. Базы своевременно обновляются поставщиком ПО.

5. Обмен данными с банком

Для отправки в банк платежных документов и получения из банка выписок используется система "Клиент-Банк". Система "Клиент-Банк" не интегрирована с программой хозяйственно-финансового учета, из-за чего информация по банковским операциям дублируется различными пользователями.

6. Отчетность в налоговые и другие контролирующие органы

Отчетность в контролирующие органы на магнитных носителях (Персонифицированный учет, Учет НДФЛ, Отчет и декларация по ЕСН, квартальная и годовая бухгалтерская отчетность) формируются с использованием программ, предоставляемых контролирующими органами. Программа учета хозяйственно-финансовой деятельности формировать подобную отчетность "не умеет".

Программы учета хозяйственно-финансовой деятельности (Бухгалтерия)

Для ведения хозяйственно-финансового учета на Предприятии используется программа БЭСТ-4. Особенность эксплуатации программы БЭСТ-4 состоит в том, что учет как таковой на ней не ведется, и она используется, скорее, для сведения данных и получения сводных отчетов задним числом.


Рецензии