017. И грянул бой!

СУДЬБА АВТОМАТИЗАТОРА

017. И ГРЯНУЛ БОЙ!

Генеральный штаб в составе Крота, Лорика и меня заседал не менее 20-ти минут! Верховный главнокомандующий, он же директор, на заседании отсутствовал.

Я вообще заметил такую особенность - отсутствие или присутствие "верховного главнокомандующего" обычно на результатах не сказывается, ведь решений "главком", как правило, не принимает - поорет, поорет, и вновь все идет своим чередом. Так ли с этим обстояло дело в Черной Дыре, я тогда не знал и на всякий случай решил по поводу отсутствия директора не огорчаться.

Суть моих предложений, озвученных на заседании, сводилась к тому, что если и менять учетную софтину, то менять на что-то от 1С. На каких конфигурациях остановится, это можно обсуждать, но кроме проблем с программным обеспечением, перед нами стояли проблемы с обеспечением техническим! Их тоже надо решать и они должны на данном этапе иметь наивысший приоритет, иначе все прочие усилия могут быть сведены на нет.

Требовалось разработать проект настоящей, надежной, охватывающей всю территорию предприятия структурированной кабельной сети и начать его поэтапно реализовывать! Это раз!

Требовалось организовать на предприятии единый центральный серверный узел, обеспечивающий надежное хранение информации и работу слабых периферийных компьютеров в режиме терминальных станций! Это два!

Требовалось увеличить количество компьютеризированных рабочих мест и включить в это число в первую очередь склады предприятия! Это три!

Требовалось обновить имеющийся компьютерный парк, модернизировать устаревшие ПК, поменять CRT мониторы на LCD и установить сетевые принтеры! Это четыре!

Требовалось обучить персонал элементарным навыкам работы на компьютере! Это пять!

Требовалось создать на предприятии отдел АСУ, в штат которого принять минимум двух человек - системного администратора и программиста - для обеспечения нормального функционирования оборудования и ПО. Это шесть!

Стратег Крот оказался на высоте! Спустя месяц после нашего заседания я от Лорика узнал, что он купил для предприятия новый программный продукт - БЭСТ-ПРО!


Рецензии