Жизнь, счастье и тоска

Жизнь - разная штука, в зависимости как пожелаешь...
Можно предаваться бездумному времяпровождению, можно тоске. А можно, познав в полной мере и то и другое, дозировать эмоции и управлять своим настроением. Если ты ещё жив, конечно, после её познания.
Женщина была далеко немолода, одинока, как и большинство людей. Некоторые просто не осознают одиночества, умело лавируя, занимая себя всякой ерундой ежечасно. А маленький "скворец" реальности стучит тихонько в висок, или поёт поутру нежно на свирели, будя тебя своей песней о том, что нет счастья, и ты один, непонят и забыт всеми.
Женщина не могла спать по ночам поэтому.
Надо было осознать причину: Его нет. Был, но теперь нет.
Что было в Нём главное? То есть чего ей не хватало больше всего теперь без Него? -
Ответить на этот вопрос трудно....
Потому что ответ груб и примитивен, так же, как и многие вопросы реальности. Они имеют некую платформу, которая совсем неромантична, и на которую жизнь накручивает ореол духовного.
Он умел делать кое-что для неё, нечто особенное, ночью.
Это делают не все мужчины. Это нравится всем женщинам. И тогда они, женщины, любят беззаветно.
Как просто!
Но Она не была смелой натурой, правдивой сама с собой. И потому не спала по ночам.
Как-то Она возвращалась из магазина с авоськами, уныло прокручивая свою тоску по сотому разу. Незнакомый молодой человек окликнул её, предложив помочь донести груз. Он был очень хорош собой, и непонятно было, что он хотел: может поговорить просто, может почерпнуть опыта ради разнообразия?...
Женщина не сопротивлялась его напору, механически поддавшись ему, просто затем, чтобы заглушить свего маленького"скворца".
Молодые гормоны знают своё дело. Они говорят: всё так просто! Вот и опять любовь.
-Нет, это не любовь, это что-то смешное. Но жить стало легко, дышать стало возможно...
Чем не выход, заметьте, единственный?


Рецензии