C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Обворожительные шпионки

Образ Джеймса Бонда в юбке, может быть, и не вполне соответствует устоявшимся представлениям о женской привлекательности. Само слово «агент» -- мужского рода. Не потому ли агент Скалли из «Секретных материалов» в сексуальном плане –«паранормальна»? Она так увлечена поиском зловещих инопланетян,  что у нее просто нет времени «трахаться». Как правило, в шпионских сюжетах  женщины исполняют роль «громоотвода» для заводных мачо, огнедышащее либидо которых так и рвется из ширинок. Однако, история свидетельствует о том, что в шпионских делах порой как раз женщины преуспевали там, куда мужчинам попросту нет доступа—в постелях государственных мужей и военачальников.

Загадка Маты Хари

Жизнь и творчество выступавшей на сценах Монте-Карло, Вены, Милана и Мадрида, танцовщицы начала века Маргареты Гертруды Зелле , избравшей себе псевдоним Мата Хари, были одной сплошной мистификацией. В ее биографии фантазию трудно отделить от реальности, намеренную дезинформацию от фактов. В 1905 году эта незаурядной внешности двадцатидевятилетняя голландка выдает себя за  дочь храмовой танцовщицы из Ост-Индии, посвящает себя богу Шиве и демонстрирует восторженной публике эротические ритуалы. С этого начинается головокружительный взлет дотоле никому неизвестной выпускницы монастырской женской школы, в 18 лет отданной за офицера голландской армии, который был на 21 год старше нее. От бившего Маргарету Гертруду муженька-военного, она родила  дочь и сына. С ним, как верная жена она попала в Голландскую Ост-Индию, на остров Яву. Биографы утверждают, что муж изменял ей направо и налево. Чашу терпения переполнила смерть сына. И тогда, бросив мужа и оставив дочь на попечение родственников,  молодая женщина отправляется покорять Париж. И  это ей удалось. Аудитория Маты Хари была в основном мужской. Мужчин влекли не столько изыски восточной религии, сколько возможность поглазеть на  «жгучую брюнетку», осмеливавшуюся   появляться на сцене практически без ничего. Мату Хари, что в переводе означает «Око Зари», окружала атмосфера чувственности, успех ее был ошеломительным.  Не удивительно, что среди ее поклонников оказались высокопоставленные мужчины, щедро сорившие деньгами за внимание оказанное им «Оком Зари». Став самой высокооплачиваемой куртизанкой Европы, Мата Хари продолжала триумфальное шествие по престижным салонам Парижа. Начавшаяся в 1914 году Первая мировая война придала ее судьбе неожиданный поворот. В Берлине в число «трофеев» ее сексуальных побед  попали кронпринц и герцог Броуншвейгский. Поэтому, когда Мата Хари по не вполне понятным властям причинам появилась в Париже, ее тут же арестовали и обвинили сценическую знаменитость в шпионаже. Отрицая свою связь с германской разведкой, Мата Хари соглашается работать на Французскую разведку. Но в 1917 году она все же предстает перед парижским трибуналом в качестве немецкой шпионки. В основу обвинения легли  банковский чек  на имя «агента Н-21» и тюбик с «симпатическими чернилами», которые все же оказались средством контроцепции. В вину  танцовщице «вменялось» 50000 погибших военных, плывших на торпедированном и потопленном  в Средиземном море транспорте, другие неудачные военные действия, планы которых почему-то оказывались разгаданными заранее. Действительно ли выведывала Мата Хари военные секреты у своих клиентов, или же всего лишь невинно наблюдала за  маневрами в Германии Франции и Италии в качестве приглашенной? Во что бы-то ни стало ища «козла отпущения» за свои неудачи в войне,  обвинители Маты Хари утверждали, что расшифровали основанный на нотах код, с помощью которого она и передавала секреты врагу. Предъявленный ей в качестве вещдока чек на 30 000 марок, полученных от министра иностранных дел Германии, она назвала гонораром за «услуги», объяснив, что любовники никогда не платили ей меньше...
Даже расстрел великой танцовщицы походил на розыгрыш. Некий фанатичный поклонник пытался договориться с солдатами –зарядить ружья холостыми патронами и об этом было передано до конца надеявшейся женщине, которой к тому времени исполнился 41 год. Но патроны все же оказались заряжены настоящими пулями. Легенда гласит, что перед выстрелом артистка распахнула пальто, чтобы продемонстрировать солдатам свою наготу.   

В самом ли деле Мэрилин Монро «слишком много знала»?

По одной из версий смерть голливудской звезды Мэрлин Монро (настоящее имя Норма Джин Бейкер Мортинсон) является результатом «заметания следов» мафии, в тайны которой во взаимоотношениях с братьями Кеннеди оказалась посвящена актриса. Роман Мэрлин Монро с Джоном Кеннеди пришелся на пик ее звездной славы в конце 1950-х годов. Когда Джон Кеннеди стал президентом, совпали две харизмы. Двум невероятно популярным людям было неимоверно трудно найти уединение. Президент встречался с кинозвездой на вилле, носящей название Санта Моника. Разлад между любовниками произошел после того, как директор ФБР Эдгар Гувер  и министр юстиции Роберт Кеннеди (брат Джона) сообщили президенту, что вилла нашпигована подслушивающими устройствами мафии, и вполне возможно его любовные воркования с Мэрлин записывается на пленку. После этого Кеннеди порвал с Мэрлин, вдруг сразу охладев к женщине, ставшей для Америки секссимволом. Версия о смерти от передозировки принятыми на ночь лекарствами  много раз подвергалась сомнению. Дело больше  напоминало инсцинировку самоубийства. Бывший агент ФБР Уильям Ромер,  основываясь на магнитофонных записях, свидетельствющих о том, что «прослушка» все же велась—не мафией, так ФБР--   в книге «Человек против толпы» рассказывает о том, что незадолго до смерти Мэрлин Монро принимала на своей вилле певца Фрэнка Синатру и знаменитого мафиози Сэма Джанкану. Бывший агент утверждает, что именно Синатра служил  своеобразным курьером для тайных посланий мафии братьям Кеннеди. Стало быть, актриса автоматически становилась нежелательным  свидетелем. Сторонники версии-убийства считают, что Мэрлин отправила на тот свет инъекция адреналина, который ей в суматохе, когда она  потеряла сознание, ввел человек, назвавшийся «личным врачом». Использовалась ли вилла Санта Моника для собирания секс-компрамата на президента?  В самом ли деле звезда «слишком много знала»?  Об этом уже не скажет ни сама Мэрлин, ни ненадолго пережившие ее братья Кеннеди, ни Джанкана, которого застрелили, когда стали всплывать темные делишки ЦРУ, связанные с использованием киллеров мафии в секретных спецоперациях.    
Фотомодель-агент

Английской фотомодели 60-х Кристин Килер удалось привлечь к себе внимание и вызвать общественный скандал из-за того, что она будучи любовницей члена кабинета министров умудрилась еще и «совратить» советского офицера.
Даже в кратко-хроникальном изложении эта история сильно напоминает газетную «утку» времен холодной войны, в «раскрутке» которой, впрочем, участвовала вполне реальная женщина. Когда в 1957 году шестнацатилетняя Кристин Килер приехала в Лондон, сбежав от провинциальной скуки, ей ничего не оставалось, как удовлетвориться работой в магазине одежды. Позже она продвинулась в незнаменитые работницы ресторана на знаменитой  Бейкер-Стрит. Карьера мечтающей стать манекенщицей «топлес»-танцовщицы в кабаре-клубе приблизила ее «звездный час». Познакомившись с художником Стивеном Уордом, подрабатывавшим рисованием портретов и поставкой своих «натурщиц» богатым клиентам из американцев и арабов, она стала оказывать за плату сексуальные услуги. Вот  тут-то и попали «в замес» к «сладкой парочке» военный министр  Джон Профьюмо и военно-морской атташе СССР в Лондоне Евгений Иванов. Обвинение в том, что Кристин Килер «сливает» выуженную у министра секретную информацию былинно-сексуальному капитану Иванову родилось после того, как один из клиентов Кристины, не в меру знойный уроженец Ямайки, обнаружив наличие сутенера, начал палить из пистолета. Расследовав постельные похождения танцовщицы-фотомодели, Скотланд-Ярд установил дедуктивную связь между членом кабинета министров и членом КПСС капитаном Ивановым.(Беспартийных в те времена в загранку не пускали).Беднягу Уорда привлекли к суду за сводничество. Джон Профьюмо как истинный джентльмен покинул свой пост. А Килер продала свою историю газетчикам, вполне возможно, изрядно приврав насчет Иванова. Зато стала знаменитой.   

Тайны штанов саксофониста Клинтона

Малоизвестная певица и тележурналистка Дженифер Флауэрз войдет в истоию, как одна из «разоблачительниц» неимоверной сексуальности Билла Клинтона. По крайней мере, обнародованные Дженифер интимные подробности ее бурного романа с Биллом по «товарности» ничем не уступают платью Моники Левински с окаменевшими образчиками спермы предпоследнего президента США. Познакомившись с «рисковым парнем» Дженифер и не думала, что когда-нибудь разгласит секреты интимной жизни Билла, который выбирая между ней и Хилари, предпочел расчетливую фригиду страстной нимфоманке. Но так уж получилось, что вместо ребенка( вынужденно прерванная беременность в самый разгар национальной компании против абортов) родилась книга. Так уж вышло, что в обществе, где можно хорошо продать свои постельные секреты, Дженифер стала шпионкой поневоле. Напрасно критики «Клинтонианы» осуждали бойко торгующую собственной личной жизнью американскую леди за «политическую порнографию» и за то, что благодаря Дженифер и ей подобным разглашен один из главных секретов сверхдержавы, и теперь «мы знаем размер и форму Первого Члена». Обличительница продолжала  демонстрировать и «соблазнительную черную  ночнушку, которую мне подарил Билл», и кровать, на которой они «много великолепных часов любви провели». Подавив страх перед расправой за  аморальность(ей угрожали) полностью избавившись от пресловутых комплексов, Дженифер сорвала аплодисменты публики. Но вряд ли это уже была та обворожительная  девушка из Арканзаса, в которую когда-то «втрескался», не признающий презервативов, неутомимый постельный трудяга и скромный саксофонист Билл, который вряд ли стал бы президентом США, если бы та же Дженифер поведала всем, что он—импотент.

По материалам книг  «Великие тайны прошлого», «Хроники Харона» и «Я спала с президентом».   


Рецензии
Юрий, спасибо за интересную публикацию!

С уважением.

Владимир Чугай   03.03.2024 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.