Тайны океана

Голова, казалось, сейчас отвалится и покатится по лестнице. Гулянка с подругами обернулась наутро головной болью, красными шарами и диким нежеланием работать. Марина смотрела на компьютер и пыталась уже несколько минут отправить письмо, но файл никак не хотел прикрепляться. Девушка зевнула, в очередной раз зарекаясь «надо меньше пить!», хотя это было бесполезно. Надо попробовать не пить хотя бы в будни. Ни чай ни кофе уже не спасали, от сигарет тошнило, а по компу скакали буквы, нагло переворачиваясь с ног на голову. А было только половина одиннадцатого, даже до обеда еще сколько мучиться. Девушка попробовала взять себя в руки, хотя бы на время. Телефон разорвал тишину и голову.
- Слушаю.
- Марина Викторовна, вас ожидает черная десятка, № 432, выходите.
- Вы кто? Я такси не заказывала. – Недоуменно ответила Марина. На том конце повторили фразу еще раз и положили трубку. Девушка зависла: что за хрень? И почему ее назвали по имени? Решив не умереть от любопытства, Марина все же пошла искать машину, якобы ее ожидающую. Через дорогу от работы действительно стояла десятка с названным номером, девушка подошла ближе с желанием наехать на шутника. Однако кто-то очень сильный и, наверное, тупой схватил ее сзади и забросил в машину, словно куклу. Марина хотела было вякнуть, но по итак еле живой голове двинули чем-то не очень легким. Девушка отключилась.

***
Сергей нахаживал круги в комнате. Он нервничал. Когда в голову пришла эта дикая идея фикс, он засомневался, но со временем идея приобретала черты реальности и превратилась в четко разработанный план. И, тем не менее, когда все уже было сделано, появились сомнения: а стоит ли? Но уже было не отказаться. Заказчик заплатил наличными всю сумму, а девушка уже готова. Сергей потер нос – дурацкая привычка, доставшаяся от отца – одиннадцать десять. Пора. Взяв ключи от машины, Сергей вышел из квартиры. Десятка уже была у подъезда.
- Как она?
- Тюкнул по башне – не рыпается. – Здоровенный амбал по имени Коля сплюнул. – Слабая девка.
- Твою мать! Я же сказал, как можно осторожнее. – Сергей оскалился. – Опять пытаешься сделать по-своему?
- Шеф, не, норм. – Коля стушевался. Несмотря на огромный рост и немалую силу, он боялся этого невысокого, жилистого человека. Они были знакомы давно, и охранник прекрасно знал, что может сделать его начальник. – Она живая.
- Имбицил, - Сергей злился, - говорил же: ни царапины! Ценный груз, бля. Покажи хоть. – Коля открыл дверь машины. Короткие светлые волосы, высокие скулы, пухлые губы без всякого силикона. Пушистые ресницы опущены. Сергей почувствовал неладное. В себе. Как будто что-то упало внутри, а потом резко подскочило. Он не знал такого чувства, а неизвестность мужчину раздражала.
- Красивая. – Процедил он сквозь зубы, не в силах оторвать взгляда уже от длинных стройных ног.
- Самому нравится. Эх, да такую бы телочку… - Коля пожирал взглядом девушку.
- Поехали. – Рявкнул Сергей, залезая на переднее сиденье. Ему не понравился Колин тон и отзыв о девушке, как о «телочке».

- Отличная работа. – Темноволосый с седыми прядями мужчина отсчитал пачку зеленых. – Держи проценты за задержку. Сергей протянул руку.
- Благодарю. Больше помощь не требуется?
- Нет. Твоего участия в моей жизни больше не понадобится. Исчезни. – Сергей молча вышел спиной. Спорить и рычать не следовало. Мужчина был ему знаком со слухов, а сейчас и с дела. Даже Сергей, имея за плечами немало опыта в этом деле, не решился что-то сказать.
Тонкие пальцы перебирали бриллианты. Это было его хобби. Его жизнь. Камушки он собирал еще в детстве, ему всегда нравились блестящие и дорогие вещи. По жизни бриллианты стали его друзьями, женой и мамой. Джим посмотрел на лежащую без сознания девушку. Самый крупный бриллиант в его жизни. Освещающий дорогу туда, где место лишь избранным. Джим усмехнулся. Эта девочка даже не догадывается, что он хочет с ней сделать.… Наконец Марина очухалась. На самом деле она не была без сознания, девушка просто спала, так как после большой бухаловки ей удалось поспать всего два часа. Сейчас же она выспалась и чувствовала себя более-менее, только голова еще ныла. Вспомнив когда и где она оказалась в объятьях Морфея, девушка соскочила с кровати, уставившись на мужчину, перед которым на круглом чайном столике лежали бриллианты. Большие, яркие, красивые и стоящие очень много. Марина молчала.
- Чай, кофе? – Мужчина как ни в чем не бывало посмотрел на пленницу.
- Мартини. – Прошептала Марина. Голос куда-то пропал: то ли от увиденного, то ли от вчера. Мужчина подошел к бару.
- Со льдом? – Не оборачиваясь, спросил этот странный человек.
- С двумя. Льдами. – Девушка села за «бриллиантовый» столик. Мартини было очень кстати и очень вкусным.
- А вы не боитесь вот так камушки раскладывать?
- Чего боятся? Тут никого кроме нас нет. Дом с забором на сигнализации. Везде камеры, во дворе четыре бультерьера, а двери закрыты. Сюда невозможно попасть и нереально выбраться. – Джим сказал это специально, как бы предупреждая побег.
- А что я здесь делаю? – Марина почему-то не боялась. Мужчина, конечно, вызывал сомнения, но он ей нравился. Несмотря на возраст, он выглядел прекрасно. Красивые тонкие руки, которые должны уметь играть на пианино, тонкий рот, черные, как смоль, глаза. Марине было интересно. Телефон остался на рабочем месте, а потому девушка уже ни о чем не думала. Что называется приключения на свой распрекрасный зад.
- А вот это я тебе скажу позже. – Джим собрал камни в мешок, завязал. – Но ты здесь надолго.
- Мне вообще-то на работу надо. Денежки зарабатывать. – Марина допила мартини. – Спасибо вам за гостеприимство, но мне, пожалуй, пора. Мужчина нехорошо улыбнулся.
- Мариночка, ты же не хочешь стать обедом для моих собачек? И я не хочу, чтобы твое нежное молодое тельце растерзали на британский флаг. – Марина напряглась. Секунду назад ей здесь нравилось, но уже стало попахивать чем-то аморальным. Девушка выглянула в окно: тишина и спокойствие. Никаких псов-людоедов.
- Выйди на крылечко, попробуй. – Заметив взгляд девушки, предложил Джим. Марина тихо открыла дверь, шагнув на ступеньку. Никого. Девушка осмелела и спустилась еще ниже. Дверь за спиной захлопнулась, из кустов показалась страшная морда. Марина боялась собак. Любых. Даже мелочь, которая умела только тявкать. Девушка остановилась как вкопанная, наблюдая, как к ней медленно подходит зверь. Попрощавшись с белым светом, Марина медленно протянула руку к жуткой морде. Зачем – она не знала. Вдруг собака резко прыгнула на девушку, свалив ту с ног, и начала ее облизывать, виляя своим обрубком. Джим наблюдал картину из окна, и все его планы рушились как карточный домик.

***
Она уже неделю была у этого зверя. Наверняка все ее родственники, коллеги и друзья рыскают по всему городу в поисках девушки. Только Сергей прекрасно знал, что даже милиция ее не найдет. Это было почти нереально. После того, как он отвез Марину заказчику, Сергей как с цепи сорвался. Он злился и раздражался на всех и постоянно. Девушка была нужна ему самому. Как это гадкое чувство обозвать он не знал, но что-то ему подсказывало, что это влюбленность. С первого взгляда. Сергей не находил себе места и сегодня. Он боялся, что старый извращенец сделает из Марины марионетку. Мужчина, наконец, сел: надо вызволять оттуда пленницу. Пора.

Марина жила в этом странном доме с этим странным человеком. Дела на работе уладились с помощью его связей: девушка взяла внесрочный отпуск на месяц. Все было неплохо, Марина как будто была на курорте: она ничего не делала. Либо валялась в гамаке с книжкой, либо плавала в бассейне, либо играла с Джимом в карты. Не задумываясь особо о том, зачем и кому она здесь нужна, девушка отдыхала. Никаких посягательств на ее честь не было, что порой не радовало, потому что хотелось. И хотелось уже очень ощутимо. Был теплый летний вечерок, они сидели на веранде, наблюдая за закатом. Бутылка коньяка медленно пустела.
- Может быть, ты хоть что-нибудь мне объяснишь? – Марина посмотрела на старого чудака. – Не могу же я прожить всю жизнь вот так.
- Ну почему же? Разве тебе здесь не нравится? – Джим не ответил на вопрос.
- Что ты какой еврей. – Марина надула пухлые губки. – Мне не нравится жить непонятно с кем, непонятно зачем и непонятно где. У меня есть дом, работа и личная жизнь в конце концов. – Джим прищурился, отчего у девушки побежали мурашки: она не любила, когда он так делал.
- Я не собираюсь рассказывать тебе о своих планах, пусть и прошлых. И тем более не собираюсь отчитываться. Так надо. Пока… - Он говорил серьезно и тихо.
- Значит, я сейчас встану и уйду. Собаки меня не тронут. – Марина встала с кресла. – Мне эти игры надоели. – Джим посмотрел на девушку: как же она была прекрасна в свете засыпающего солнца. Можно писать картину. Или рисовать звук ее голоса. Джим задумался: а может быть, ей рассказать? Или она знает?
- Я сейчас уйду. – Голос девушки вывел мужчину из мира мыслей.
- Уходи. Только позволь сделать одну вещь. – Джим встал, оказавшись прямо перед девушкой. Ей пришлось поднять голову, так как он был на порядок выше, несмотря на ее немаленькие каблуки. Черные глаза манили, от Джима так вкусно пахло и руки… аристократические, красивые, но мужские. Не было в этом человеке ни одного изъяна. Он был похож на дьявола: красив и опасен. Марина пожалела, что они стояли настолько близко.
- Чего ты хочешь? – Еле слышно спросила девушка. Ответом был поцелуй. Марина вцепилась ногтями в плечи Джима, боясь упасть от головокружения. От мужчины исходила такая страсть, которой Марина еще не встречала. Но это было не дикое животное желание секса, - страсть была нежной. Чувственной, пронизывающей насквозь: до дрожи легкой и приятной. Как бабочка. Марина оторвалась от желанного мужчины.
- Ты с ума сошел? – Джим улыбнулся, сжав тонкую талию девушки.
- А теперь, если хочешь, уходи. Но тогда ты никогда не узнаешь, почему оказалась здесь.
- Сука… - Марина сказала это не зло, а даже как-то ласково. Она тонула в объятиях человека, который был старше ее на много лет. И ей не было стыдно. Почему-то. Джим поднял девушку как пушинку – ни один мускул даже не дрогнул.
- Зачем? – Только и успела спросить Марина перед тем, как узнать этого человека ближе. Веранда, закат и двое, совершенно чужие друг другу люди.

Сергей уже видел и слышал все. Не желая верить своим органам слуха и зрения, мужчина всматривался, как два тела сливаются в бешеном ритме. Его начало трясти. Он уже не отмахивался от мысли, что Марина зацепила его. Он хотел эту женщину. Он был в нее влюблен как мальчишка. А она сейчас с человеком, имя которого не знает никто. С человеком, которого она видит неделю. С человеком, которого давно ищет и милиция и мафия, и до сих пор не могут найти. Она, молодая и красивая, наивная и легкомысленная, находится рядом с убийцей, наркобароном, конченым психом. Сергей сплюнул. Он заберет ее от этого исчадия ада. И женится. Он фыркнул: любовь ему не идет. Сергей решил дождаться полной темноты, дабы вод покровом ночи вызволить пленницу.

Ни разу в жизни ей не было так хорошо с мужчиной. С виду холодный и сердитый, Джим оказался нежным и ласковым. От каждого его прикосновения Марина вздрагивала и получала такое наслаждение, которое порой не испытывала даже при оргазме. Они лежали на медвежьей шкуре у камина, мягкий ворс приятно щекотал кожу, а огонь грел.
- Кто ты? – Марина повернулась. – Дьявол?
- Называй как хочешь. – Джим лежал на спине, заложив руки за голову. – Я – это я.
- Ну у тебя же есть имя, фамилия, прошлое. Расскажи. – Марина легла на грудь мужчине, заглядывая в черный омут глаз. – Пожалуйста. Мне интересно.
- Поверь, ничего интересного в моей жизни нет. – Джим погладил девушку по голове, как котенка. – Тебе лучше не знать.
Громкий лай заставил Марину вздрогнуть. Собаки яростно рычали, кто-то предсмертно взвизгнул и затих.
- Что это? – шепотом спросила девушка, с ужасом поглядывая в темное окно.
- Кто-то попытался проникнуть в дом. – Джим встал, застегивая брюки. – Пойду посмотрю.
- Я с тобой! – Вскочила Марина. Оставаться одной ей стало страшно.
Картина в свете луны и фонаря чуть не убила девушку. Особа она была впечатлительная, ужастики не любила, а от вида крови падала в обморок. Данный же сюжет не подходил ни под один фильм ужасов: четыре окровавленные морды собак, на траве человеческое месиво из костей, крови и мяса. Лица не видно. Одежда разодрана в клочья.
- Умнички псинки. – Джим спокойно спустился вниз, потрепал собак по голове. – Завтра уберем.
- Ты…это… кошмар. Ты изверг! – Марина с ужасом взирала на человека, которого уже почти любила. – Убийца!
- Я же сразу говорил, что собаки могут разодрать.
- И ты их держишь! Ты их любишь и кормишь, а они… - девушка отшатнулась к двери. – Не подходи ко мне, я боюсь.

***
Дмитрий Шестаков был еще молодым, но уже опытным опером. Он знал и умел многое и неплохо. Начальство гордилось таким сотрудником, коллеги уважали, а друзья завидовали. В свои тридцать лет Шестаков был начальником основной опергруппы и имел немало наград и грамот. Его вызвали. Нашумевшее имя Джим давно мешало спать благородной милиции и ФСБ.
- Наш неуловимый мститель-психопат в городе. – Полковник ходил по кабинету, сложив руки за спиной. - Он обосновался здесь надолго. Надо брать.
- А если получится, как тогда? – Шестаков сидел нога на ногу, наблюдая за синицей на окне, – очередной развод.
- Именно поэтому я и поручу это дело тебе. – Полковник повернулся к говорившему. – Собирай людей и разбирайся. Меня порядком достал этот ненормальный.
- Интересно, как он перевозит собак? – Шестаков почесал подбородок. – Ни один транспорт не взялся бы отвечать за них.
- Вот это тебе и требуется выяснить. Пора кончать с собачником-убийцей. Нары давно его ждут. – Полковник посмотрел на Шестакова, взглядом говоря «до свидания». Опер встал.
- Мне нужно всего два человека. Гора и Валик.

***
Марина бежала неизвестно куда. Она не знала это место, не имела понятия, где город, а в кармане не было ни копейки. Романтика. Девушку отпустили спокойно. Ни Джим, ни собаки даже не шевельнулись, когда она с утра хлопнула дверью. Она даже не оглядывалась – если он спустит собак, главное, не видеть их морды. Пусть грызут сзади. Но никто за ней не гнался. Никто не остановил. Не позвал. Марина остановилась передохнуть: от быстрого бега и пережитого ночью ужаса, сердце стучало как ненормальное. Девушка прислонилась к дереву. Куда она? Зачем? Прожив с Джимом почти две недели, Марина смутно начала понимать, что любит этого человека. Он был родным для нее. Незнакомым, чужим по всем категориям, но родным для души. Она жила рядом с ним, а не бытовала, как обычно. Одно слово: дьявол. Девушка впервые обернулась: дом скрылся за горой и был уже далеко. Она больше не вернется. Он не придет. Это просто отрывок, вырванный листок. По щеке поползла слеза: ну почему Он такой? Марине было страшно находится рядом с этим человеком. После увиденного, она даже спала в другой комнате с закрытой на ключ дверью. Шорох за спиной заставил девушку подпрыгнуть на месте и резко обернуться.
- Далеко собралась? – Джим насмешливо смотрел на беглянку.
- Оставь меня! – Марина дернулась было вперед. Но мужчина схватил ее за руку.
- Глупая, здесь одни болота. Я, признаться, считал, что ты и досюда не дойдешь.
- Чего тебе от меня надо? Я не хочу тебя видеть. – Марина колотила свободной рукой по мужской груди. – Отпусти, сука! Я тебя ненавижу! – От этих слов Джим резко изменился в лице. Марина даже пожалела, что сказала именно так. Мужчина побледнел, рот скривился в злом оскале, глаза потемнели еще больше. Марина сжалась: ей показалось, что он сейчас ее ударит.
- Я тебя не отпущу. Ты – моя дорога в мир фантазий. Ты мой флаг. Пропуск. – Джим говорил четко и громко. Слова разлетались по лесу, как искры от костра.
- Что ты несешь…
- Ты ключ, открывающий дверь, которую я искал всю жизнь.
- Что тебе от меня нужно? – Марина не смела шевельнуться. Джим сейчас был похож на психа, причем буйного.
- Твое сердце.

«В тихом океане недалеко от Вануату, в восточном направлении затонул в 1825году корабль, на борту которого была женщина, хранившая великую ценность и богатство: черный бриллиант, весивший около трех килограммов. Это камень – изумительный красоты и отделки. Каждый, кто видел его хотя бы раз - не мог больше видеть. Все, кто трогал его – сходили с ума. Камень обладал мистической силой лечения и омоложения. Это – клад индейских племен, живших на территории современной Америки. Они выкопали его, когда обосновывались на новом месте. Прошло почти два века, многие искали этот камень: и водолазы, и государство, и обычные люди. Но никто не возвращался. Это место сложно найти и невозможно забыть: вода здесь не синяя, а темно-зеленая по кругу. Затонувший корабль не отдавал камень. Но тот, кто его найдет и сможет достать из воды – будет величайшим человеком. Повелителем. Однако путь к власти долог и тернист. Мало найти место и корабль, камень не возьмет абы кто. Вокруг корабля постоянно дежурят акулы, готовые разорвать каждого, кто посягнет на их сокровище. Единственный способ добраться до камня – отдать акулам сердце любимого человека. Не того, кого ты считаешь любимым, но того, кто поистине тебе дорог и важен. И этот человек непременно должен любить тебя всем сердцем. Если акулы почувствуют это – камень твой. А значит и весь мир. Если же нет – станешь обедом», – эту историю Вадим слышал с детства от дедушки, ярого искателя приключений. Человека, жившего одними бриллиантами. Дедушка мальчика был прекрасным знатоком истории и камней. Он собирал камни по всему миру, но боле всего его  задевали бриллианты. Он готов был за них убить, продать, предать. Вадим уже с детства умел отличать брюлики от хорошей подделки и знал, как камни шлифуются, чистятся и где их искать. История о черном бриллианте сводила мальчика с ума, он мечтал найти это место и камень, однако он никого никогда не любил. Дед уже в старости отправился за этим сокровищем, прихватив с собой бабушку Вадима. Однако они не вернулись. Нашел ли дед камень или их съели акулы, мальчик не знал. Но поискам этого места он посвятил свою жизнь. К 45 годам Вадим знал точно, как добраться до места крушения корабля, имел достаточно для этого средств и оборудования для подводного плавания. Проблема была лишь в любви, коей мужчина не знал с детства. И лишь однажды, будучи на какой-то дружеской вечеринке, он заметил девушку, при виде которой сердце предательски и впервые дрогнуло. Это было давно, и Вадим уже не помнил ни имени, ни внешности. Лишь синие и глубокие как океан глаза. Мужчина поклялся себе найти Её. Она Должна была его полюбить, иначе смысл его жизни будет потерян. Иначе черное сокровище навсегда останется в недрах Тихого океана.

Шестаков курил на кухне, завернувшись в мысли. Он знал, на что идет. Точнее, на что его послали. Джим – человек, для которого убить – как плюнуть. Это, пожалуй, самый жестокий и кровожадный преступник века. Излюбленным его занятием было всегда смотреть, как голодные собаки, преимущественно бультерьеры, раздирают человека. В прошлом Джим лежал в психушке, но не более двух месяцев – напарник и друг помог бежать. Правда, потом был убит самим же Джимом. Второй лично расстрелял друга, отрезал голову и бросил псам. Эту и другие истории об этом человеке знали все. И каждый считал своим долгом расправится с негодяем, однако вот уже 12 лет ФСБ пытается приструнить преступника, но тот каждый раз увиливает, словно насмехаясь. Шестаков не хотел потерять кого-либо из ребят на задании, а потому выбрал тех, в ком был уверен. Егор, по прозвищу Гора за его большой рост и широченные плечи, и Валик – молодой, худенький, но очень перспективный мальчик с матрицей вместо человеческого мозга. Дима был уверен в этих людях, однако он не был уверен в успешности операции. Слишком мало информации. Шестаков затушил дымящийся бычок: завтра решится вопрос: он или его.

Марина помнила только последние слова Джима: «твое сердце». После этого глухой звук и темнота. Очнулась она в самолете. На полу были аккуратно сложены два акваланга, баллоны с воздухом, маски, какие-то шланги, палатка и коробка. Марина осторожно заглянула внутрь.
- Там еда, если придется остаться на острове. На пару дней хватит. – Джим сидел за штурвалом. – Если хочешь пить, вон под сиденьем баллон. Вода холодная, чистая.
- Куда мы едем?!
- Никуда. – Джим обернулся, улыбаясь. – Мы летим.
- Пошел к черту! Чем ты меня ударил? Где собаки? Куда мы?! – Марина была вне себя от бешенства. Она даже не ощущала страха, ей было все непонятно, и это раздражало.
- Сколько вопросов, дорогая. Я не могу ответить сразу на все.
- Издеваешься?! – Девушка поискала глазами тяжелый предмет, имея непреодолимое желание ударить мужчину по голове.
- Колюще-режуще-бьющие предметы устранены. Шланг для удара мягкий, а баллон ты не поднимешь. – Сказал, не оборачиваясь, Джим. Девушка замерла.
- У тебя зеркало заднего вида?
- У меня глаза на затылке.
- Куда мы? – Устало спросила Марина, перебираясь на кресло рядом с пилотом.
- За мечтой.
- Прекрати говорить загадками, ты сводишь меня с ума! – рассердилась девушка.
- Ты меня тоже, родная.
- Джим, где псы?
- Я их убил. – Равнодушно ответил мужчина. Девушка похолодела.
- Как… убил?
- Застрелил, а что? – Джим казался равнодушным.
- Как ты мог убить животных, которые тебя любили и охраняли? Да просто животных! Просто убить! КАК?!
- Они бы мне сейчас мешали.
- Для тебя убить кого-то – пустяк, да? – Марина смотрела на Джима и не верила своим ушам. Он казался ей совсем другим… особенно тогда, на веранде… девушка вспомнила летний вечер. Закат… нежные руки, доводившие ее до исступления и страсть, утягивающую их в пропасть. Это было всего день назад, а ощущение такое, словно прошла вечность.
- Убить – дело нехитрое. Если кто-то мешается, почему бы и нет. – Пожал плечами Джим.
- А меня ты тоже можешь запросто пришить? – Марина посмотрела в черные глаза, пытаясь прочесть ответ. Мужчина молчал. Знакомый волчий оскал испугал девушку. – Джим, я задала вопрос.
- Я даже смог убить любимых собак. – Был холодный ответ. Марина отвернулась к окну: слезы брызнули сами собой. Первым желанием было открыть люк и выпрыгнуть и пусть она разобьется, зато не будет слышать этих слов и видеть этого ужасного человека.
- Ненавижу тебя. – Джим повернулся к девушке.
- Не говори так, родная, ты должна меня любить. Больше жизни. – Мужчина начал снижение. Внизу виднелся симпатичный, но вроде бы необитаемый остров.
- С какой стати?! – от возмущения Марина даже перестала плакать.
- Потому что я тебя люблю. – Джим взглянул на девушку, и она увидела того человека, которого искренне любила: нежного и заботливого. Того, кто был с ней неделю в загородном доме, того, кому она отдалась на закате…

Джим поставил палатку, разжег костер.
- Есть будешь? – Первое слово за то время, что они вышли с самолета. Марина молча кивнула. Она не понимала его и потому не знала, радоваться ей и чувствовать себя счастливой или бежать от этого человека.
- Сейчас приготовлю. – Джим быстро начал распаковывать продукты. – Можешь пойти покупаться. У берега акул нет. Вода теплая. – Марина смерила любовника высокомерным взглядом и начала раздеваться. Оставив на теле лишь белую футболку, девушка пошла к океану. Джим проводил ее взглядом: точеная фигурка, длинные ноги, прекрасное тело… да, акулам с обедом повезет.
Вода и впрямь была изумительная. Марина лежала на спине, наслаждаясь звуками океана и красотой природы. Девушка не знала, чего ей ожидать. Она боялась Джима, догадываясь, что ничего хорошего от него ждать не стоит, но, в то же время, девушка всем сердцем любила этого человека. Несмотря ни на что. Борьба разума и сердца всегда самая болезненная и продолжительная.
Джим обернулся как раз в тот момент, когда девушка выходила из воды: мокрая футболка плотно прилегала к телу, нагло выставляя напоказ упругую маленькую грудь. Мужчина пошел к девушке – одного раза на закате ему было мало. Он хотел свою будущую жертву.
- Чего тебе надо? – Грубо спросила Марина, продолжая идти к берегу. Джим молча поднял девушку на руки, держа за теплые, молодые ягодицы. Начал целовать в шею.
- Чтоб тебя… - Марина не успела выматериться, ее рот закрыли страстным, горячим поцелуем. Девушка обмякла в крепких объятиях. Она всегда любила романтиков, а какая-то часть Джима относилась к данной категории. Девушка вцепилась ногтями в плечо мужчины, с безотчетным желанием поддаваясь его ласкам.
- Я тебя люблю. – Хрипло сказал Джим, унося Марину в море наслаждения.

Шестаков видел много гадости в своей жизни, но данная картина поразила его. Посередине двора лежали четыре собаки. У них были прострелены мочевые пузыри и головы. Хвосты отрезаны и раскиданы по траве. Дом открыт. Дмитрий сразу понял, что в доме пусто, но послал проверить данное Гору. Сам шел сзади. Валик сидел в джипе.
- Здесь только женское платье. – Из спальни вышел Егор, держа в руках синий шелк.
- Да, опередил нас Джим. – Шестаков подошел к камину. Он был еще теплый, угли не все потушены. – У нас есть время. Валик! – Опер вышел из дома. – Нашел что-нибудь?
- У Джима есть самолет! Его можно вычислить, но на это надо как минимум два часа!
- Действуй! – Шестаков вернулся в дом. – С кем же он здесь жил…
- Знакомая девица? – Егор протянул начальнику фотографию, неудачно забытую на столе. Короткие светлые волосы, синие глаза, худое лицо, высокие скулы.
- Красивая. – Дмитрий разглядывал девушку. – Где-то я ее видел.
- О, Марина Викторовна! – Неслышно подошел Валик.
- Ты ее знаешь? – резко обернулся Шестаков.
- Да, видел пару раз. Я же подрабатывал пограммером, вот, приходил к ним в офис чинить комп.
- Значит, едем к ней на работу. Фамилию помнишь? – Уже на ходу, прихватив фотографию, спросил Дмитрий.
- Разина кажется…

Вечер на берегу океана – дорогое удовольствие, которое Марина себе позволить не могла. Зато Джим мог. Они сидели у костра, вытянув ноги к воде, и жевали раков.
- Может, поговоришь со мной напоследок? – Мужчина повернулся к Марине, девушка чуть не подавилась.
- Почему напоследок?
- Ну потому, что уже наверняка у нас дома нашли твою фотографию, которую я услужливо оставил, дабы тебя не записывали в списки неизвестно пропавших.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Пришло время узнать тебе, Кто, Куда и Почему. – Джим зевнул, потягиваясь. – Если конечно ты хочешь это знать.
- Я уже не боюсь правды, – сказала девушка, замерев от страха, – рассказывай.

Шестаков был у полковника, ковыряя ковер носком ботинка. Начальство шумело: прошло уже два дня, вероятность, что Джима можно поймать сходила на ноль. В то, что девушка жива уже никто не верил. На ее работе уже подыскивали нового бухгалтера, друзья рыдали в голос, а мать пила корвалол.
- Где сейчас этот психо-недоделанный маньяк?! – Полковник побагровел, когда Дмитрий развел руками. – Ты понимаешь, что он издевается над нами? Причем открыто! Я не собираюсь терпеть такого отношения. Делай, что хочешь, но чтоб к концу недели этот плод сатаны и проститутки ночевал на нарах!
- Так точно. – Шестаков вышел из кабинета, уши горели.
- Шеф, я их нашел. – Непонятно почему шепчущий Валик оказался рядом. – Они чуть восточнее Вануату, более точные координаты будут по мере приближения.
- Летим. – Тоже шепотом ответил Шестаков, быстрыми шагами направляясь к выходу. Молодой опер был сам не свой. А все потому, что синие глаза, глядевшие с фотографии так серьезно, прочно засели в памяти и сердце. Шестаков не был обделен вниманием женщин, которых у него было немало и нередко, но эта… она как смерч ворвалась в его жизнь, разрушив все стереотипы и принципы. Никогда не позволял себе опер влюбляться на работе: ни в коллег, ни в преступниц, ни в жертв. А тут такая оплошность. К тому же, вживую девушка могла оказаться совсем другой, но Шестаков про это не думал. Он должен был найти этого ублюдка и, если тот что-либо сделал с Мариной, Дмитрий лично пристрелит этого пса, наплевав на должностные инструкции и обязательства.
Самолет был готов к отлету. Почти все вышли проводить Шестакова и его команду. Женщины, сходившие с ума по молодому начальнику, чуть не плакали, до боли скрещивая пальцы: только вернись – можно было прочитать на побелевших губах каждой.

Марина не могла уснуть после всего услышанного и осознанного. Только сейчас она понимала опасность и невозможность спасения. Девушка молчала уже часа два. Просто принять смерть от рук любимого человека? Или попытаться избавиться от него? В конце концов, лучшая защита – нападение. Марина ворочалась у костра. Джим, кажется, спал. Ах да, простите, Вадим. Девушка посмотрела на мужчину. Провела взглядом по каждой черточке, по каждому изгибу. Остановилась на губах. Ругая себя последними словами, Марина в последний раз поцеловала человека, готового ее убить ради достижения цели. И то еще неизвестно, стоит ли игра свеч, ведь вполне может оказаться, что акулы сочтут ее любовь за блажь, а у него сердца и вовсе не найдут. Девушка тихо встала. Остров был необитаем, а потому бежать можно было либо в море, либо в небо. Плавала Марина плохо, к тому же акулы мерещились уже даже на берегу. Самолет был единственным спасением. Девушка осторожно начала подкрадываться к железной птице. С трудом взобравшись в кабину, Марина почувствовала, что руки дрожат. Уставилась на приборы. Как там в кино? Ключ, повернуть, рычаг на себя… Неожиданно самолет заурчал, подтверждая действия девушки. Глубоко вздохнув, Марина потянула на себя рычаг. Самолет вроде сдвинулся с места.
- Куда летим? – насмешливо раздалось прямо над ухом. Девушка взвизгнула, подскочив на месте. Вадим улыбался, оскаливая белоснежные зубы.
- Твою мать, как ты здесь оказался?!
- Понимаешь, нужно уметь предугадывать действия. Тем более в данной ситуации.
- Ты же спал! Я видела!
- Я не спал. И твой поцелуй почувствовал очень хорошо. – Вадим опять смотрел влюблено и нежно. Марина взглянула в черные глаза и разревелась. Она устала. Она просто устала от вечных нервов и постоянного чувства страха. Она ни-че-го не могла сделать с этим человеком и своей любовью к нему. Внезапно девушке стало все равно. Как отпустило. Что есть жизнь? Смысл? Она жила всю жизнь бессмысленно до тех пор, пока не повстречала Его. Но Ему она нужна только как приманка для акул… что же, пусть будет так. Потому что жить без Вадима она бы уже не смогла, а с ним не получалось.
- Хорошо. – Тихо сказала девушка. – Я поплыву с тобой. Сама. И больше не убегу.
- Ты говоришь серьезно? – Внезапно мужчина перестал улыбаться, а в его интонации появились неизвестные нотки. Хорошо это было или плохо, девушка не поняла. Хотя, что может быть сейчас хорошего? Только если с неба упадет самолет с ментами и спасет ее от участи вкусного обеда?
Марина кивнула.
- Мне все равно, Вадим. Делай что хочешь.
- Поплывем завтра с утра. – Сказал мужчина, но голос потерял былую жесткость и уверенность.

Шестаков не отрывался от монитора: все ближе они были к заветному острову, где самой красивой женщине на свете угрожала смертельная опасность. Буквально через пару минут он в первый раз столкнется лицом к лицу с человеком, чье имя сотрясало воздух уже больше десяти лет.
- Где сядем? – Гора сидел за штурвалом.
- Ты видишь его самолет?
- Кажется, да. – Гора прищурился от яркого солнца. – Вон, внизу.
- Спускаемся на воду. – Шестаков быстро проверил пистолет, сняв тот с предохранителя. – Пошла война…

Вадим всю ночь обнимал девушку, сердце которой было так важно для него. Увидев в ее глазах бесконечную любовь к нему и равнодушие к ситуации, мужчина оторопел. Он привык, что его появление у всех вызывало страх, вскоре превращающийся в животный. Каждый, кто хоть раз сталкивался с ним, либо уходил из жизни сам, либо Вадим ему помогал; каждый боялся и ненавидел его; каждый мечтал, чтобы его не существовало боле. Марина же не подходила ни под одно описание: она любила Его и хотела быть с Ним. Всегда. Она готова была умереть за то, что ему так было важно. За Его идею. Мужчина крепче прижал к себе девушку. Впервые он сомневался в своем решении, впервые он хотел остановиться. Но в силу ли привычки или безотчетного желания обладать черным бриллиантом, Вадим отмел мысли о возможном варианте отпустить девушку. Марина подвинулась ближе, прижавшись прямо к тому месту, коим Вадим думал очень редко, но, как известно, метко. Мужчина положил руку девушке на бедро и, получив должную реакцию, начал целовать в шею: бог любит троицу, хотя Вадим в него и не верил.

- Опоздали. – Гора стоял около потухшего костра и смотрел на разложенные вещи.
- Из самолета все вещи вынесены. Никакого оборудования для плавания.
- А ключ?
- Ключ в замке. Хоть сейчас улетай. У вас что?
- Немного продуктов, спички, спальные мешки. Никого. Даже следов нет.
Шестаков слушал разговор друзей и не слышал. Ему было важно не то, Что скажет ему полковник и не то, что он, Дмитрий, может лишиться работы за подобную оплошность; но то, что женщина, покорившая его одними глазами, сгинула в недрах океана.
- Шеф… - Гора уже третий раз звал начальника, - шеф, здесь вот… - Шестаков молча протянул руку и ощутил что-то мягкое. В его руке была зажата белая футболка, соленая от океана и пыльная от песка.
Марина никогда не заплывала так далеко и глубоко. Подводный мир захватывал и интриговал. Девушка даже в энциклопедиях не встречала столько видов рыб и различных растений, сколько было сейчас вокруг. Даже предстоящая возможность быть разорванной на части не омрачала неописуемый восторг от увиденного. Вадим плыл рядом, сверяясь с координатами по какому-то маленькому приборчику. Марина же старалась ни о чем не думать, а просто наслаждаться последними минутами. Мир вокруг завораживал, а рядом был любимый, пусть не взаимно, человек. Девушка протянула руку в надежде успеть погладить рыбку, проплывающую мимо, но та ускользнула. Вода вокруг начала приобретать зеленоватый цвет, сердце девушки, несмотря на ее полное смирение с ситуацией, забилось намного чаще. Вдруг Вадим замер: впереди угадывались очертания  огромного корабля. Мужчина взял Марину за руку, заглянув в наполнявшиеся слезами глаза. Они смотрели друг на друга: удав и кролик, преступник и жертва. Два человека, которые любили друг друга. Девушка медленно поплыла вперед. Внезапно Вадим резко потянул ее вверх, обхватив за талию. Он быстро и уверенно уплывал прочь от того места, что притягивало его всю сознательную жизнь. Отплыв на приличное расстояние, Вадим протянул Марине прибор, защищавший от акул, и махнул рукой. Девушка непонимающе посмотрела на мужчину, но тот мягко подтолкнул ее к поверхности. Сам же, взглянув в дорогие синие глаза, поплыл к кораблю. Один и без оружия.

Шестаков с час сидел на белом песке и курил. Вокруг было уже больше пачки выкуренных бычков. Гора и Валик молчали.
- Полетели домой. Нам здесь больше делать нечего. – Дмитрий встал, в последний раз взглянув в океан. Они двинулись к своему самолету, как сзади раздался крик.
- Подождите! – Марина, еле сняв с себя маску и слабо передвигая ногами, ставшими ватными от долгого плавания, шла к берегу. Шестаков бросился к девушке.
- Это вы? Вы живы!
- Это я, а вы… - девушка не успела договорить.
- Шестаков Дмитрий, начальник опергруппы ФСБ. Мы прилетели за Джимом. Думали, что опоздали. Ну что вы, не плачьте! – Парень смутился. – Теперь мы его поймаем, и все будет хорошо. Марина покачала головой.
- Боюсь, что уже поздно.


Рецензии