***

Дв 2348.ече. 44444444444444

                Братья                рассказ
Знаний они себе понапридумали - больше чем дети кличек!..И доцент , и аспирант, и ассистент, и доктор наук , и член - корреспондент , и академик!..
Дача у них рядом,  часто  бывают  на  ней. Электрички, какую  ожидают-  не будет, она "ходит"  по рабочим дням, но не  в выходной... Сезон только начался и перепутал он расписание . Все канючил - Аня, прежде чем отправиться , должна встретить меня в городе, мы договорились. Если разминемся- не знаю что будет! Да как же , да что  же?..Такое потрясение, будто провалил защиту диссертации.
Объявился в зале ожидания - парочка на скамейке  застыла в сладостно- тягучей дреме ( изредка, по привычке лизались, обнимались,  проводили, один по другому, руками,  удостоверялись- все ли на месте и успокаивались) .Мотаясь перед ними.., как на лекции, по привычке, присматривался к сидящим..Крепко сбитый, сильный,  приземленный, неулыбчивый. На курсе , в числе первых оставлен на кафедре, защитился. Но нет ни важности, ни самосознания, даже понимания того, кем есть на самом  деле!..Да как же, да что же?..- канючил - Аня, прежде чем отправиться , должна встретить меня в городе, мы договорились. Если разминемся-  не знаю что будет! Как же , что же?..Такое потрясение, будто провалил  защиту диссертации.Разговор  вялый Вечно ему что-то мешает, что-то жмет- то ботинки, то пиджак подмышками, то опасается он  дождя, то сильного ветра, то опоздания электрички.
Перехватив , бывшего своего однокурсника, взгляд , изумился до такой степени что чуть  не свалился на рельсы!.. Челюсть у помощника профессора, когда расшифровал взор в сторону , отвисла! Слабый отблеск озарения-уж не упустил ли в жизни что-то очень важное, более значительное чем допуски, посадки, диссертации отразился в ошарашенном взоре.
Фигура с точеными, открытыми до пупка ножками, выпорхнула на перрон, когда радио прогундосило- к первой платформе прибывает...Покачиваясь как передвижная триангуляционная  вышка, плыла по плитам , как кинозвезда по панели в Каннах! Вспученные, нечесаные волосы , как слежавшиеся жгуты пакли ( на каботажной     шхуне контрабандистов в океане !), поднимались клоками. И оседали в такт шагам. Сильные, нашпигованные, под гладкой кожей, миллионами чувственных рецепторов ноги столь притягательны, вызывают такое непосредственное, недвусмысленное желание, что не имеет значения- откуда вырвалась девица, когда мыла голову и тело , где родилась! Плохо промытые ощутили взгляд, расшифровали его однозначно- "клиент" овладевает ими глазами...,сделали брезгливое лицо и устремились к  сигарообразному, из металлических гондол-колбасок, чудищу на колесах.
Толпа ворвалась в  чрево " гусеницы", покрыла телами, как морские котики на лежбищах, свободные  места , оставляя полустанок позади, устремился поезд к городу..
Стропилоподобным выговорили ? могли бы маячить перед взором вместе со шхуной, но загородил вас доцент .
 В салоне  рядом с девицей - будто неодушевленный обьект!
Полагал -  ехали  на  встречу  с  ним!..Привык-  лезут  студенты с листочками, чертежами - прими, отпусти, поставь!..Привык ,за неимением другого отвлекающего.
На полустанке, на возвышении ,с полусгнившей с верандой, дом.  Неожиданно звонкий, высокий, как у бывшей певицы, голос. Вещает громко, так  что слышит не только глуховатый, рядом стоящий сосед, но и плескающийся у  колонки. - Не знаю где они-приехали вчера иили нет?  Эта то Настя-дома, сарай  открыт-не приехали, не приехали. У нее, у невестки,  отец в столице, не знаю-туда ли отправились? В бараках они жили. Теперь квартиру, видишь  ли, дали.., в Москве, в Москве. "Триангуляция" определенно из тех домов.Здравствуйте - обратиться к ней- здесь живете?...
Дома у нас тоже  не сделали никаких приобретений -  ни чулок с бисером,  ни сережек , ни кольца в нос, ни сумки, в форме кожаного ведра со штрипками, у коллег по работе не случилась  дома потасовка,  никто  никого не обидел, не отругал,  не унизил . При соответствующем подходе, уж не допустили бы страждущие ошибки, и затерянному, в глубинах физического, в виде горошины, образованию , удалось бы освободиться от того что гнетет его!. Буря гормонов прекратилась бы.

Утром по привычке, тянулись к возбуждающей и встретили, под одеялом, растопыренные фаланги пальцев, а поверх покрывала ледяное, злое, на перекошенных губах:-Не лезь ко мне!.Стиснув зубы убежали из дома..Воспалилась половая железа.
И в салоне "гусеницы" железка тихо, затравленно ныла. Ей из глубины не видно-какова обстановка, но она "понимала"-шансов у мужика- никаких!.
С <геодезией? доцент не договорился. На ближайшей станции могла  бы  выйти  ,вернуться на  полустанок, встретить Нюсю, передать - в кооперативе  -проверка счетчиков и нужно срочно изымать пленку  из устройства , наматывающего деньги!  Самому доценту непременно нужно быть на лекции- заочники ждут...Опознали бы Нюсю безошибочно-страшнее жены доцента, более рассеянной, неряшливо одетой, вялой трудно отыскать кого-то , во всем околотке. Проблем у доцента с нею, по определенной части  никаких!..
Оставлен на  кафедре, защитился.  Но нет ни важности, ни самосознания, даже понимания  того,  кем есть на самом  деле! В салоне, рядом с девицей - будто неодушевленный обьект!
 На полустанке , в полусотне метров от глухой , боковой стенки аляповатого здания вокзала-колонка, в ней-обволакивающая стержень-тоненькая, в полдюйма, трубка-ответвление от  водовода в земле. Кончик трубки изогнут и продет в  массивный чугунный набалдашник, болтающийся, свободно, на одной шпильке. Нажимай на рычаг- внизу отодвинется задвижка, хлестанет струя  воды. Забавляются дети, взрослые-шум, гам!..
В салоне  рядом с девицей Дима Т.- будто неодушевленный обьект! Заслонил ..-проектант этой самой колонки, чувственную-  полагая- кончик трубки изогнутый и продетый в  массивный чугунный набалдашник, станет так же болтаться, как и сам доцент между городом и дачей. Тешил себя несбыточным-ехали на встречу с ним!..Да если б не фиаско дома-  обратили бы на "геодезию" и на него внимание?..

         *               *                *
Дома вяло водят взором по матовому экрану трубки телевизора , тревожно с надеждой отрывают взор от  надоевшего ящика и настораживаются-супруг равнодушно шмыгнет в спальню. И что же вы?..-окатим  взором  томящихся- знали-никаких приобретений не предвидится, а скандал учинили!..Или  специально-чтобы столкнулись с теми, какие на конечной станции покидали вагоны с такой стремительностью с какой- мы собственный дом ?..
Названия  шхуны контрабандистов в океане девица не  помнит . Испугалась от неожиданности... Напомнила доцента!..
         *              *                *               
Там потом выскочил , из- за поворота , электропоезд с десятью паровозами в голове!..
Десять паровозов!..Спроектировать один из них -  не колонку присобачить к водоводу!... Доцент снова остолбенел. Челюсть у помощника профессора отвисла..
Братья Черепановы  позаботились о  нем!...
Не смог предупредить Нюсю и ожидал его  немалый штраф и огласка!..Можно подумать - обращаясь к девице, имел  еще что-то в мыслях? Представить такое - все равно что вообразить - покажется , из-за поворота необычный состав. Они и  ?всплыли ?..Садись!..Перехватят  Нюсю..
Мы с геодезией взглянем со стороны..Дача  рядом , сарай на участке , , топчан в нем, безлюдье.., доцент укатил?

Дв 2348.ече. 44444444444444
Так ты встретил Диму..- такое удивление - и как он там?..
В кооперативе комиссия, проверка счетчиков, впаяют доценту сумасшедший штраф, огласка!.. Нюсю не встретил, не предупредил ее!..Самому нужно быть на лекции!..?Геодезию ? загородил!..
Да где там!..Все заняты, делают вид!..Нужно девице в город?..Станет болтаться, изображать, озабоченность?.. Денег на приоретение понравившегося  прыгающей за прилавком магазинчика  на полустанке нет!..Откуда?..
И как они там- яйцеголовые?..Что открывают, что исследуют?..Присматривался к парочке на скамейке-изображал-что-то может оценить во взаимоотношениях полов?..


Рецензии