Письма Странника

Спасибо за то, что понял главное - не надо меня понимать и гадать над тем, что скрывается в подтексте моих писем. Пишу не для тебя и не о себе. Все, о чем хочу поведать, так это о проблемах таких как я - о сложности наших взаимоотношений с окружающим миром и проблемах личного характера. Ты - журналист и должен проявлять интерес к жизни людей в разных аспектах земного существования. Когда и при каких обстоятельствах сможешь познакомиться с необычной формой жизни. Да, с виду мы - люди, но по сути таковыми не являемся. Сидя в кафе за одним столиком с одним из нас, ты никогда не определишь, кто перед тобой. Мы умеем скрывать себя. И если ты получаешь откровение, то значит пришло время приоткрыть завесу одной тайны.

Когда-то, на заре человечества, мы жили среди людей, не скрывая кто такие. Помогая человеческой цивилизации развиваться, преображали людей - превращали их в разумные существа. Мы посвящали их в тайные знания. Позднее, на основе частично перенятых знаний, развились самостоятельные культуры - религии, а запретное применялось в магических обрядах. Осознав преимущество знаний, люди стали их использовать в корыстных целях. Владеть знаниями - править миром, а власть и неразумная жесткость идут рядом. Успешно управляя целыми народами, отдельные личности, в стремлении занять главенствующее место в земной иерархии, замыслили убить нас. Из обожествляемых существ, посредством распространения ложной информации и искусственно пробужденной ненависти, мы обрели статус демонов  и подлежали, из провозглашенного землянами закона, к полному уничтожению.

Эволюция человечества должна продолжаться, и наше прибывание на земле необходимо. Из-за неправильного применения тайных знаний, может произойти свертывание программы и дальнейшее развитие земного разума будет остановлено. Эволюция прервется, и человечество исчезнет, как исчезли с лица земли предшествующие цивилизации, избравшие неправильный путь развития, приведший их в смертельный тупик - к самоуничтожению. Поэтому, чтобы сохранить себя как вид и скрытно помогать развиваться человечеству, мы перестали рождаться в своих, в неземных телах - обрели новую способность воплощаться в земные.

Через четыре недели после зачатия, в эмбрион вселяется душа - начальный опыт земной жизни человек получает внутриутробно. Мы не проходим эту стадию развития - ни одно земное тело не в состоянии вынести вибрации наших монад. Высокая частота излучения губительна для тел землян. Вселение наших монад происходит после рождения тела. Этот процесс мы называем «обмен». Душа новорожденного покидает землю - возвращается обратно в духовный мир, - а один из нас вселяется в бездыханное тельце. Замена происходит в первые дни жизни ребенка. Расплата за это - не прохождение внутриутробного развития - непривязанность к семье. Привязанность к матери ребенок начинает испытывать на стадии развития эмбриона, то есть, внутриутробно. Мы же лишены такой возможности - познавать любовь к близким. Однако генетическая память чужого тела становится информацией и носителя, и это помогает нам приспособиться к земной жизни.

Те жизненные этапы, которые приходилось проходить мне, проходят все. Только в период взросления, мы, постепенно, начинаем осознавать кто такие. Бывает, что и в наших программах, под действием чужой генной памяти, происходят сбои. Многие, на первых этапах посвящения, осознав, кто он или она, добровольно уходят из жизни.

Посвящение - ускоренный курс получения необходимых знаний для правильного применения их на земле. В задачу каждого нашего входит коррекция программ, как отдельных индивидов, так общих - народа, нации, человечества. Чтобы не уйти - не прервать жизнь раньше намеченного срока, - мы вынуждены искать земные привязки. Ими может быть: любовь к противоположному полу, дети, чувство долга (обязательство) перед чем или кем либо, обет, цель, но не личного характера - посвящение себя науке, политике, искусству.

Наш клан - это высшая небесная иерархии, способная, в отличии от других, нижестоящих, воплощаться в земные тела. От людей нас отличает наличие необычайных способностей, которые, из-за предосторожности, не проявляем, как приходится скрывать и то, кто мы и для чего здесь, на земле. Как существа из другого мира, себя никак не проявляем - возможности не афишируем. Нас мало, и мы очень одиноки. Одиночество - наш удел. Люди нас не понимают и испытывают к нам страх - на уровне подсознания (неосознанно). Это чувство для них необъяснимо - оно на генетическом уровне - страх перед неведомым. И с родственниками мы не имеем близких контактов. И для них, мы - чужие. Чужими остаемся и в своих семьях. Поэтому у нас нет прочных семей, длительных связей, нет ничего из того, что есть у обычных людей.

И мы, в отличие от людей, не можем вернуться домой, в Царство Бога, пока последняя душа не пройдет завершающий этап эволюции - не станет разумной монадой. Только, после завершения всеобщей вселенской программы, сможем слиться воедино с Творцом, соединив части раздробленного, стать с Ним одним целым. Из великой любви к Создателю и огромного чувства долга перед Ним, мы отделились от Него и распались на множество, став Легионом. Храня память о пребывании в лоне Бога-Отца, несем в себе Его Свет, распространяем любовь Предвечного по Вселенной и там, где появляемся мы, зарождается жизнь.


Рецензии
Прямо-таки Манифест какой-то о вечности и смысле эволюции человеческой души.
В учении Розенкрейцеров встречается подобное о семи кругах перерождений. Ну, и конечно в индуизме - про переселение душ.
Поэтично изложено.
Здравствуйте, Даная.

Евгений Жироухов   04.03.2017 10:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Женя. Большинство информации о душе, о смысле эволюции - домыслы и догадки. Ни одну из версий невозможно научно доказать. И в будущем старые и новые версии останутся бездоказательными. Мы принимаем то или иное учение на веру. И пока этого достаточно, чтобы удовлетворить свои духовные запросы. Ибо в духовности главенствуют не знания, а практика. От чего так? Возможно потому, что ни одно знание о боге не соответствует истине. Мы это интуитивно понимаем - не можем обосновать, пять же, по причине недостаточности знаний и невозможности их поверить. Руководствуемся ощущениями, продуцируем их, если они нам по вкусу, а это - непосредственная практика, практика состояния в измененном сознании. Согласитесь, что для этого не требуются знания о сознании, физиологии и психологии. Достаточно веры и освоения способов вхождения в измененное состояние. Иногда способы поражают своей простотой, например - молитвы. А если мы можем достигать желаемого, читая молитвы или произнося мантры, значит знания о душе и боге внутри нас. В своем восприятии мы индивидуальны. Каждый из нас - уникальный набор генов, они то и определяют картину миру - как мы его (мир) видим, чувствуем, воспринимаем. По восприятию и ощущениям и описываем духовную часть мира. То, что этот мир - наша душа, понимают немногие. Большинство думает, что это - весь духовный мир. И в учениях мы знакомимся не с общим миром, а с миром души конкретного человека.

Даная Дан   04.03.2017 18:06   Заявить о нарушении
Как Вы, Даная, глубоко можете теоретически осмыслить бурлящие в душе каждого мысли.
Я, лично, восхищён их словесным формулированием.

Евгений Жироухов   04.03.2017 18:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Это просто наблюдательность. Хотя, наблюдательность наблюдательности рознь, в моем случае - психологическая потребность.

Даная Дан   04.03.2017 22:37   Заявить о нарушении