Как непросто хранить секрет. 4- Лягушонок Сонечка

Иллюстрация Галины Польняк

Как не просто хранить секрет

Лето радовало теплом. Медведица испечь вечером малиновый пирог, чтобы угостить друзей медвежонка.
Жара всех заманила ближе к лесному озеру, чтобы окунуться в прохладную воду хоть несколько раз в день, а лягушонка Сонечка и вообще не вылезала надолго из озера. Поэтому, когда медвежонок пришёл к озеру, она была первой, с кем он столкнулся.
– Соня, я приглашаю тебя сегодня вечером в гости на малиновый пирог.
– Ква, как здорово! Спасибо, обязательно приду.
– Только я хочу каждого пригласить сам. Поэтому сохрани всё в секрете и никому не говорить об этом. Сможешь?
– Конечно. Разве мне трудно сохранить всё в тайне? Это же пустяки.
Мишутка решил подождать друзей у озера. В такую жару обязательно придут.
Первыми к озеру прискакали два зайца. Они только что кувыркались на полянке ромашек. К их шерстке на спине прилепилось множество белых ромашковых лепестков, зайчата выглядели, словно два маленьких ушастых ангелочка.
Они пронеслись мимо медвежонка прямо в воду. Прыгнули в озеро, захлопали лапами по воде. Брызги понеслись во все стороны, засверкали на солнце. Слегка притомившись, они направились к берегу.
Прямо на их пути сидела лягушонка. Сонечка сияла от счастья. Такое разве можно скрыть в себе? Сегодня Мишутка пригласил её в гости самой первой. А ещё он доверил ей свой секрет. Она обязательно сохранит его тайну до вечера, чтобы медвежонок сам всех пригласил.
– Сонечка, привет.
– Здравствуйте. Как дела?
– Все в порядке. А с тобой что произошло? У тебя такой счастливый вид. У тебя есть тайна? Расскажи.
Сонечка схватила себя лапами за щеки. Что же ей делать? Она честно решила сохранить секрет, а тот из неё сам, без спроса вылезает. И поделиться  гордостью за себя хочется. Лягушонка стала чувствовать, как тайна переполняет её, рвётся наружу. Она прикрыла лапами рот и почувствовала, что стала раздуваться, как воздушный шарик. Ещё немного и секрет выскочит на поляну прямо к зайкам.
Но Соня твёрдо решила сдержать данное медвежонку слово. Поэтому она нырнула под воду, поплыла по-лягушачьи а потом забралась на лист кувшинки далеко от берега. Её переполняла гордость, что она умеет хранить секреты.
Она издали смотрела как медвежонок приглашал поочередно своих друзей на пирог, как они радовались, весело смеялись. Ей было очень одиноко сидеть посредине озера. Даже мысль, что она такой верный друг медвежонку, как-то стала меньше радовать.
Соня решила, что ей больше совсем не хочется гордиться своей исключительностью, оттого, что Мишутка её первой пригласил на праздник. Соня поняла, что приятнее веселиться наравне со всеми.
Лягушка сплела ожерелье из лепестков жёлтых кувшинок, а юбку сделала из лепестков белых лилий. Полюбовалась отражением в воде. Прямо на судне из листа водяной лилии достигла берега и отправилась на праздничный пирог.
На поляне перед домом медвежонка на большом пеньке на листе лопуха находился малиновая выпечка медведицы. А праздничным пирог стал потому, что все друзья собрались вместе.
Мишутка сам подал Сонечке кусок вкусного пирога, поблагодарил, что она смогла сдержать своё обещание.
Лягушонке было приятно это слышать. Но теперь Сонечка знала, что это так не просто – хранить секрет.


Рецензии
А мне просто захотелось, без всяких заморочек и секретов, малинового пирога.. Вот малины у нас, жалко, нет.
С улыбкой. Кира.

Кира Крузис   31.03.2011 16:09     Заявить о нарушении
Ради такого случая - достанем - приезжайте на пирог.

Евгения Шапиро   31.03.2011 16:34   Заявить о нарушении
Спасибо! А где вы живете???
С улыбкой. Кира.

Кира Крузис   31.03.2011 16:37   Заявить о нарушении
Спасибо! Теперь буду знать!!!!!

Кира Крузис   31.03.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.