Бывает все

  Предшествующий каждому первому показа программы мандраж начинается накануне.
  Ведь я ни разу не видел готового монатажа до премьерного показа, а из отснятого часового интервью может сохраниться в эфире и 8 и 12 минут....
  Вот на фоне такого тягостно-мучительного ожидания и вспомнилось все связанное с этой страницей моей жизни.

  Бывает все на свете хорошо!?
  Можно ли чувствовать себя счастливым, добившись осуществления, пусть даже самых недосягаемых, стремлений и желаний?
  Или – даже достижение практически невозможного – будем реалистами!, – оставляет чувство неудовлетворенности, стремление достичь, добиться еще большего?
  Когда достигнуты все намечавшиеся цели, следует ли предаваться чувству самоуспокоенности, «почивать на лаврах», или следует ставить вновь запредельные цели?
  … Лет 15 назад родилась мечта – сделать на телевидении документальный фильм.
  И пять лет назад мой первый часовой (в двух сериях) фильм вышел в телевизионный эфир….
  Конечно, осуществление этой мечты – в определенном смысле, – дело  случая, соединенное с готовностью не упустить свой шанс. С одной стороны – я искал студию, которая бы взялась за реализацию предложенного проекта, с другой – сразу же согласился, когда неожиданно раздался звонок с предложением, полностью соответствовавшим с моим намерением.
Но, как говорится – лиха беда начало!
  Общение со съемочной группой познакомило с тайнами и профессиональными «тонкостями» работы в кадре и за кадром – трудом оператора, звукоинженера, осветителей, художника, сценаристов, ведущего, продюсера и режиссера….
  Когда-то ad ofiso (по делам службы), мне пришлось познакомиться со многими изоляторами временного содержания столицы, а через 30 лет – ее же студиями документальных фильмов….
  И хотя, уже после первой пробы, моя цель, казалось, была достигнута, а самолюбие и амбициозность – удовлетворены, на смену реализованной идее закономерно(?) пришли других замыслы и проекты….
  Опять работа – поиски и подбор сюжетов, подготовка сценариев, видеорядов и саундтреков….
  Уже и не скажу, во скольких именно проектах мне довелось принимать участие, знаю только, что их был не один десяток.
  Об успехе свидетельствует тот факт, что многие из них имели отзывы, дополнительные продолжения, даже расширенные римейки на других телеканалах.
  Это значит – «попасть в обойму» – оказаться в нужном месте в нужное время, когда завершение одного проекта закономерно приводит к рождению следующего, но и его завершение рождает новые горизонты, перспективы и планы….


Рецензии