023. Была бы шея

СУДЬБА АВТОМАТИЗАТОРА

023. БЫЛА БЫ ШЕЯ

Человек, устроившись на работу, если он этой работой дорожит, как правило, старается показать себя с наилучшей стороны. И все-то он знает, и все-то он умеет, и нет для него ничего невозможного. Не каждый способен в первый же рабочий день ответить отказом на просьбу новоявленных коллег помочь оформить поздравительный адрес (а то у нас не получается) или записать DVD-диск (а то мы не умеем). Немец, например, не способен.

На его шею с первого же дня с немыслимым проворством надели хомут "мальчика за всё".

Умельцы затягивать супонь на чужой шее составляют подавляющее большинство чернодыринского коллектива. Они не стремятся узнавать новое, не умеют учиться, не желают прилагать какие-либо усилия; их устраивает роль этаких простачков, любителей перевода стрелок, немного бессовестных и совершенно беспринципных. Двери отдела АСУ практически не закрываются. Поток просящих о помощи не иссякает. Они идут затем, чтобы Немец сделал за них работу, результаты которой они тут же присвоят себе.

Они не делают из оказанной им помощи выводов, они уже давно считают эту помощь чем-то само собой разумеющимся и обижаются, протестуют и даже высказывают претензии, если Немец делает все недостаточно проворно и без должного вдохновения.
 
Посадить их на свою шею оказалось легко, согнать - практически невозможно.


Рецензии
Здравствуйте! Дорогой Автоматизатор!
Очень знакомая картина и замечательная характеристика.
Здесь из Омска инженер - пенсионер Виктор Перепёлкин.
Вы, не разрешите, скопировать Вашу публикацию?
Обязуюсь, соблюдать Ваши Авторские Права
2010, август, 31, вторник, 11:26:00

Виктор Перепёлкин   31.08.2010 08:27     Заявить о нарушении