037. Самсон

СУДЬБА АВТОМАТИЗАТОРА

037. САМСОН

Питер был по-осеннему приветлив - холодный ветер, дождь со снегом, слякоть. Скульптуры в Петергофе упрятали в ящики и посреди чаши центрального фонтана вместо золоченого Самсона, раздирающего пасть льва, красовался желтый досчатый куб. С обзорной площадки Исаакия сквозь снежную крупу едва просматривались Александрийский столп и Дворцовая площадь. Давка у входов в метро немного разогревала.

Лорик выступала в качестве знатока, т.к. была в Питере не в первый раз, а во второй или даже в третий.

Офис главной чернодыринской службы методического руководства радовал оригинальностью фасада, который отличался от других скучных и прямолинейных тем, что был скучным и закруглялся. Внутри было тихо, спокойно, безлюдно и пахло кофе. Как объяснил встретивший и проводивший нас на четвертый этаж сотрудник, народу мало, потому что пришли мы рановато, но беспокоится не о чем, сейчас нас напоят кофе, а там как раз все должны подтянуться.

- Серафим Игоревич обещал подъехать к одиннадцати, - любезно уведомил чичероне в капитанской форме и доверительно добавил. - Он как раз сегодня с утра решил съездить на дачу, чтобы убрать на зиму кое-какие вещи.

В ожидании кворума мы пили кофе, смотрели телевизор и отмечали командировочные удостоверения. Я привычно и негромко матерился, обещая порвать Серафиму Игоревичу пасть, словно Самсон льву. Два часа пролетели ярко, насыщенно и очень быстро.


Рецензии