Россия - страна сплошного счастья

Мой поиск солнца и счастья в разных культурах привел в море японских иероглифов. Увидев в интернете японский иероглиф «счастье», я на миг застыл от неожиданности, мысленно сказав себе: «Да это же православный крест». Я пишу для умных людей, которые могут тут же на своём компьютере перепроверить информацию, открыв ссылку в соседнем окне. 
Я легенду придумал:
«Жили, жили японцы на своих островах, и не было у них счастья.  Потом однажды один японец посетил Владивосток. Увидел чудесную страну, где все люди жили счастливо. Японец от восторга только крест на православном храме святого благоверного князя Игоря запомнил. Но, конечно, от восторга японец, не мог запомнить в какую сторону наклон на перекладине «счастье» на храмах. Да и как японец смог бы понять, что нижняя перекладина на православном кресте указывает правильный путь. Вместе со Спасителем распяли двух разбойников. Разбойник слева от Спасителя сказал: «Ты Бог спаси нас». Разбойник справа от Спасителя  сказал: «Мы знаем, за что нас распинают, мы убивали и нас убивают. Но Ты безгрешен, спаси Себя».  «Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со мной в раю»,- ответил Иисус Христос.  Первый человек, попавший в рай, был разбойником. Перекладина указывает нам правильный путь понимания. На крест надо смотреть с запада, а японец смотрел со стороны Японии.  Японцу было трудно сориентироваться.  Он вернулся в Японию и Япония, наконец-то узнала счастье, и появился иероглиф «счастье»».В центре иероглифа "счастье" маленький иероглиф "солнце" (прямоугольник), но мы о том же говорим, солнце наилучший образ Господа.   
НУ КАК ВАМ ЛЕГЕНДА, КОТОРУЮ Я ПРИДУМАЛ?
Вот и получается, что мы живём в стране сплошного счастья, а они там, в Японии, со своим доходом в тысячу долларов в месяц, живут и нам завидуют. Кстати,  их население примерно такое как в нашей стране. 
На фото:  Храм святого благоверного князя Игоря во Владивостоке.  Мозаичная икона святого благоверного князя Игоря на наружной стене храма в честь его имени во Владивостоке.


Рецензии
Очень красивая легенда. А рассуждаете как хорошо: "Россия - страна сплошного Счастья". Обязательно использую Ваш труд при написании следующего Счастье, разумеется, с сылкой на Вас. Не возражаете? ))).

Эржэнэ Шаманова   17.09.2010 17:31     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось, пусть все будут счастливы. Конечно, используйте в этом то и смысл творчества.

Игорь Леванов   17.09.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.