Мертвое Озеро

Лето... Лес... Ты находишься на берегу озера... Озеро, которое почему-то получило название Мертвое Озеро... С одной стороны, хочется в нем искупаться, оно манит своей прохладой... Но с другой стороны, ты понимаешь, что это невозможно... Его берега окаймлены трясиной в метр шириной... Вода в нем прозрачная, можно сказать звенящая... И создается немного пугающее впечатление от него... В нем нет спуска... После трясины сразу обрыв... И то здесь, то там пласты хвои, которые превращались в таковые не один десяток лет... За одним пластом идет следующий и еще, и еще, насколько хватает зрения.... Ощущение такое, что глубиной оно не один километр.... Самое поразительное что, не смотря на летний ветерок, на озере нет ряби... И, не смотря на то что, вокруг кипит лесная жизнь... Вокруг тишина... Создается впечатление, что ты попал в вакуум.... Или выпал из этого мира... Но как ни странно в озере кипит жизнь: то и дело мелькают косяки непосед рыб.... Ты идешь дальше по лесу по тропке... Которой, наверняка, не один десяток лет... Задумываешься о том, кто ходил по ней до, и кто пойдет после тебя... Так ты блуждаешь по лесу, по зовущим за собой тропкам, пока не выходишь в небольшую бухточку... Бухточка окружена вековыми корабельными соснами.... Глядя на которые, ты понимаешь, сколь ничтожен человек... На море штиль и от, идущего на закат, солнца бежит, до самого берега, кроваво красная дорожка.... Где-то вдалеке ты видишь белый парус какой-то заблудившейся, как и ты яхты.... Ты снимаешь с себя одежду.... И медленно идешь к воде.... Ноги утопают в нежном белом песке.... Ветер приятно ласкает тело....


2005 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.