Первая и единственная любовь, глава 12

  Дмитрий резко сел на постели. Снова кошмар - без этого никуда! Не было ни одной спокойной ночи в последнее время. Вот и сегодня… Только сон этот отличался от обычных – вместо боевых действий, вместо стрельбы, взрывов и криков раненых ему приснилась Милана. Девушка как в бреду металась по огромной кровати, зовя его, Диму. Молодой человек и сам не знал, какой из снов ужаснул его больше. Вернулось то ощущение связи между ним и Морковкой, которое было когда-то, во время его командировок. Понимание этого заставило Дмитрия вскочить с постели.
   Парень прошел в ванную, умылся холодной водой. Ощущение реальности приснившегося не проходило. А если так… значит, Лане действительно требуется помощь. Черт! Он не знает ее адреса, у него нет даже номера ее телефона. Интернет!.. Да, как вариант. Дмитрий сел за стол, включил комп. Через минуту перед ним на экране был номер сотового девушки.
   «Номер абонента отключен от сети». Твою дивизию! И что это значит? Старая сим-карта??? И что теперь? Вышел на балкон, закурил. Так, надо просто успокоиться и мыслить разумно. С чего он вообще решил, что этот сон – отображение действительности? Возможно, это все плод его фантазии. Возможно, таким образом проявились все мысли о ней. Возможно, он подсознательно ищет ситуации, в которых смог бы спасти ее, выглядеть в ее глазах героем и спасителем.
   Да уж… Димка усмехнулся. Это же надо – он анализирует свои мысли, свои поступки… Пытается все систематизировать, во всем разобраться… Когда-то он бесился от подобных действий Ольги. Она никогда не могла отделить свою работу и их жизнь. Все их ссоры подвергались глобальному анализу. Все ей хотелось обговорить, расставить по полочкам…
Ее фраза «Давай поговорим об этом» доводила его до безумия. Ему казалось, что он подопытный кролик, на котором она ставит опыты. Где-то глубоко внутри молодой человек понимал, что Ольга хочет как лучше, вот только он так не мог. Именно поэтому Дима тогда в разговоре с Миланой сорвался – думал, что она поступает так же.
   Черт, надо что-то делать! Что-то решать! Либо забыть просто про этот сон, либо… Парень схватил трубку телефона.
- Мам. Привет…
- Привет. Ты чего так рано? – Кристина Михайловна удивилась.
- Подскажи, пожалуйста, телефон Ефименко.
- Что за странные просьбы с утра? Зачем тебе?
- Мам, тебе сложно? – вот уж это вечное женское любопытство.
- Вот так всегда… - женщина полистала записную книжку. – Надо тебе – а другие пусть хоть в лепешку расшибутся.
- Мам…
 - Ладно-ладно, - она продиктовала номер.
- Спасибо.
Сбросил разговор, снова набрал номер.
- Слушаю…
- Э… Сергей Степанович?.. - мда, глупее Дмитрий себя за всю свою жизнь не чувствовал. Что говорить? Что придумывать?
- Да, я… - мужчина не узнавал звонившего.
- Это Дмитрий… Беляев…
- Димка? – удивлению мужчины не было предела. – Какими судьбами? Что-то с родителями?
- Нет… Нет, все в порядке, - Черт! Идиотизм полнейший! – Вы не могли бы мне дать телефон Миланы.
Сергей Степанович мысленно усмехнулся. Так… Что же такое намечается?
- Тебе зачем?
- Вы все сговорились, что ли?! – сорвался парень. Черт! – Извините, я не то хотел сказать…
- Да уж подозреваю, - мужчина ухмыльнулся. – Ну, так ты не ответил.
Черт побери! Димка никогда не думал, что это будет так сложно – узнать номер телефона.
- Ну… Мне… Я… Черт!
- Сделаем вид, что я понял, - Сергей Степанович издал смешок. – Записывай, давай.

- Кто звонил? – на кухню вошла жена.
- Не поверишь – Димка Беляев спрашивал телефон нашей Ланки, - мужчина рассмеялся, увидев на ее лице удивление.
- Зачем ему?
- Все, что я понял, так это – очень-очень надо, - он снова улыбнулся.
- Смотрю, тебя это радует.
- Еще как! Не с проста это!
- Мне кажется, или ты действительно уже видишь их в ЗАГСе? – подколола Татьяна Николаевна. – Мало ли может быть причин?
- Ну-ну…

   «Абонент отключен или находится вне зоны действия сети». Да что же это такое? Димка швырнул трубку на диван. И что? Вернулся, с чего начал! Черт! Снова схватил телефон.
- Слушаю…
- Э… Это снова я… - Сергей Степанович опять усмехался на другом конце провода. – Вы уверены, что дали правильный номер?
- Думаешь, я такой старый, что забыл номер собственной дочери?
- Нет… Конечно, нет… - молодой человек провел рукой по волосам. – А, может, у нее домашний телефон есть?
- К сожалению, нет.
- Черт!
- Может, тебе ее адрес сказать? – мужчина оглянулся. Нет, жена ушла, иначе сказала бы уже что-нибудь по этому поводу.
- Да… Да, спасибо…

   Ну, и что теперь? Димка бросил взгляд на часы. Времени – начало одиннадцатого. Вот будет смешно, если Милана спокойно спит дома, а он примчится как дурак.
   Около трех часов он метался по квартире. Скурил полпачки сигарет, выпил несколько кружек кофе. Множество раз набирал ее сотовый. Все без изменений. Какого черта? Он просто съездит, убедится, что с ней все в порядке… Ну, продумаешь, выставит себя идиотом. Не в первый раз за сегодня! И уж лучше так, чем, если ей действительно нужна помощь, а он будет сидеть дома и переживать, как будет смотреться со стороны.

   Резкий, раздражающий звук раздавался словно через толстые слои ваты. Какого черта? Неужели она вчера умудрилась поставить будильник? Милана провела рукой по тумбочке, смахнула на пол молчащие часы. Елки! Попробовала приподняться, но тут же упала обратно на подушки. Все тело ныло, голова раскалывалась от боли. Странно. С чего бы это?
Девушка напрягла память. Точно! Говорила же ей вчера Настя, что не стоит купаться! Подумаешь, солнца нет и мелкая морось – она так давно не была на море, что просто отмахнулась от таких мелочей. А сегодня, похоже, это сказывается. Неужели она заболела?
Что ж, надо просто встать, выпить какие-нибудь лекарства… Сказать было проще, чем сделать – голова закружилась, Лана без сил опустилась на пол возле кровати. Как жарко! Только сейчас она поняла это. Перед глазами все плыло. Милана дотронулась ладонью до лба. Ясно, у нее температура. И, похоже, высокая.
   Девушка пошарила рукой вокруг себя. Вместе с будильником на пол улетел и сотовый. Надо просто позвонить… Родителям или Насте. Нащупала телефон. Нажала вызов последнего набранного номера. «Данная услуга связи вам не предоставлена». Черт! Точно! У нее же вчера деньги закончились.
   Снова этот звук! Так, кто-то звонит в дверь! Это выход! Надо просто встать… В спальню забежала Маркиза, своим мяуканьем привлекая внимание.
- Да слышу я, слышу… - прошептала Лана. Сил открыть дверь не было.


   Дмитрий уже решил, что в квартире никого нет, когда услышал, как что-то упало. Начал снова звонить, уже не убирая пальца с кнопки. Потом стучать. Никакой реакции. Надо что-то делать… Как-то попасть внутрь… Парень оглядел дверь. Что ж, выломать замок не составит большого труда – дверь деревянная. Вот только что делать с ней потом?.. Не важно, сейчас главное – проверить, все ли в порядке с Миланой.
   Треск выломанного косяка сопровождал появление парня в квартире. Под ногами тот час стала путаться серая пушистая кошка. Через мгновение она побежала в сторону спальни.
Дима обнаружил девушку на полу, без сознания и горячую от высокой температуры. Молодой человек уложил ее обратно на постель, потом обошел всю квартиру в поисках аптечки. Кроме градусника, цитрамона и активированного угля в ней ничего не было.
- Вот черт!
   Так, ладно, все это мелочи. Сейчас надо просто увезти Лану к себе. Под его присмотром она быстро поправится – оказание первой помощи в любых ситуациях было для него знакомым делом. Вот только надо решить проблему с дверью… И с кошкой…
   Осмотрел дверь, увидел, что на ней есть засов – изнутри можно было прекрасно запереться. А завтра можно и ремонтом замка и косяка заняться. А лучше вообще нормальную дверь установить.
   Значит, надо просто найти человека, который переночует в квартире. Дмитрий вернулся в спальню, подхватил с пола сотовый Ланы. Последним вызовом значилась какая-то Настена. На экране появилась фотография девушки. Это, кажется, сестра Миланки, с которой она была в парке аттракционов.
- Анастасия?
- Да, я… - девушка удивленно слушала незнакомый мужской голос.
- Это Дмитрий… Друг Миланы…
Чего??? Зачем он ей звонит???
- Что-то случилось?
- Ничего страшного. Просто Лана заболела. Я ее к себе забираю, - возражений не последовало. – Тут просто такое дело… Замок не работает и кошка дома. Вы не могли бы переночевать здесь? Так сказать, посторожить квартиру…
- Ну, в общем-то… Я смогу приехать где-то минут через сорок…
- Отлично.

   После телефонного разговора молодой человек уселся на постель рядом с Миланой. До приезда ее сестры никакой помощи он оказать не мог. Хотя… Дмитрий вскочил с места и направился в ванную. Намочив полотенце в холодной воде, вернулся обратно. Обтер лицо Ланы и положил полотенце ей на лоб.
   Время текло очень медленно. Или ему так казалось от того, что он переживал за здоровье Миланы?
   Через некоторое время в двери послышался скрежет ключа. Через мгновение в квартиру позвонили. Неужели это Анастасия сумела так быстро добраться? Молодой человек вышел в коридор, прикрыл за собой дверь в спальню и подошел к входной двери. Отпер засов и открыл дверь. На пороге стоял незнакомый парень.
- Не понял… - пробормотал незваный гость, осматривая номера квартир вокруг. – А ты кто такой?
- То же самое я хотел бы узнать про тебя, - парировал Димка.
- Вообще-то, я здесь живу, - посетитель попытался зайти внутрь, но Дмитрий загораживал собой проход.
- Да что ты говоришь? – Дима иронично приподнял бровь. – И давно?
- Твое какое дело? – молодой человек терял терпение. – Ты сам-то что здесь делаешь? – спросил, но ответом была тишина. – Так, так, так… - в голову пришла мысль. – Да ты, никак, новый Ланкин ухажер? – он усмехнулся.
- Я так подозреваю, ты – Денис… - сомнений в этом у Дмитрия почти не осталось.
- Ну, и как тебе моя бывшая? – Дэн подмигнул. – Дам тебе один совет – оно того не стоит, - он хохотнул. – Сомневаюсь, что за это время она успела превратиться из снежной королевы в горячую штучку. На твоем месте я бы сразу делал ноги – а то прилипнет потом, замучаешься избавляться.
- Все сказал? – Дима схватил непрошенного гостя за грудки.
- Э, да ты чего? Я же по-дружески, по-мужски решил предупредить. Смысл на нее время тратить!
   Реакция Дмитрия была мгновенной, кулак правой руки врезался в челюсть молодого человека. Денис отлетел в сторону и сполз на пол по стене.
- Еще раз тебя здесь увижу… - начал Дима, подбирая с пола ключи от квартиры. – Ты так легко не отделаешься!
- Какого черта? – Дэн продолжал строить из себя крутого парня. – На кой черт она мне нужна? Я пришел за своими вещами!
- Получишь их по почте, - усмехнулся Димка, стараясь сдержать себя и не спустить парня с лестницы. - Я тебя предупредил! – не слушая поток ругани, зашел в квартиру и закрыл за собой дверь.


   Не прошло и пяти минут, как в квартиру снова позвонили. «Опять он? – подумал Дмитрий. – Что за люди пошли – не понимают с первого раза». Молодой человек направился в коридор, мысленно радуясь, что больше сдерживаться не придется – этот Денис сам сделал выбор, решив вернуться. Открыл дверь.
- Привет… Мне кажется, или ты действительно ожидал увидеть кого-то другого? – решительность на лице парня позабавила Настю.
- Извини, - Димка немного расслабился, отходя в сторону и пропуская девушку. – Был тут один незваный гость…
- Ты со всеми гостями так поступаешь? – глаза Анастасии смеялись – только что во дворе она видела бывшего парня своей сестры, Дэна, с разбитой в кровь губой. Вопросительный взгляд Дмитрия заставил ее уточнить. – Это ведь твоих рук дело? - молодой человек довольно усмехнулся. – Давно пора было врезать этому козлу! Да все некому было. Что он вообще тут забыл?
- Говорил, вещи какие-то забрать хотел.
- Ага, как же, - фыркнула Настена. – А еще нервы Ланке попортить. Тяжело ему, видимо, без донора – крови попить не у кого. Кстати, а что с Ланой?
- У нее сильный жар, - Дима направился в спальню. – Я пришел и обнаружил ее лежащей на полу.
- Блин, говорила я ей вчера, что купаться в дождь не стоит. Что же теперь делать? Может, скорую вызвать?
- Не стоит. Толку от них никакого не будет, лишнюю панику наведут. Я просто заберу сейчас Милану к себе и даю гарантию – через пару дней она будет как новенькая.
- Ты волшебник? – улыбнулась Настя.
- Нет, но я знаю одну волшебницу, которая мне поможет, - видя недоверие на лице девушки, он пояснил. – У меня мать всю жизнь терапевтом проработала. Обещаю, что буду следовать всем ее инструкциям.
- Ладно-ладно, убедил, - сдалась Анастасия.
- Если тебе не сложно, собери быстренько какие-нибудь самые необходимые вещи. А завтра я заеду, возьму, что Лана скажет.
- Хорошо.
Через пятнадцать минут Дмитрий уже ехал в сторону своего дома с Миланой, спящей на заднем сиденье автомобиля.


Рецензии