Букет тюльпанов

Дмитрий ждал её в назначенном месте уже двадцать минут. Темнело, холодало. Часы показывали двадцать- двадцать. Её всё не было. Дмитрий вздохнул и покрепче прижал к себе букет тюльпанов, сморщившихся от мороза.
Нигде ни души, только  он  стоит один под старым клёном и ждёт. Ждёт и думает: «Бедные цветы. Они мёрзнут, а скоро, наверное, и вовсе погибнут. Она… она не увидит их во всей красе, не почувствует их чудный запах».
В глубине аллеи послышались шаги. Дмитрий поднял голову и пригляделся. По аллее быстрым шагом шла женщина. Она явно направлялась к нему. Дмитрий пошёл навстречу, подошёл к ней почти вплотную и тихо прошептал: « Что же вы так задержались? Я думал, что не дождусь этого мига». Он прильнул губами к её руке. Женщина молча, попыталась высвободить руку. « Прошу вас не лишайте меня удовольствия быть любимым вами »- шептал Дмитрий, обнимая её.
« Пустите же »- громко сказала  женщина.  Дмитрий отпрянул и увидел не свою возлюбленную, а молодую  незнакомку. « Простите Бога ради, - сконфуженно произнёс он -  простите меня. Я принял вас за  другую… перепутал…  вот  возьмите». С этими словами Дмитрий протянул женщине букет тюльпанов. Незнакомка взяла букет, поблагодарила юношу и пошла дальше. А Дмитрий улыбнулся сам себе  и, сложив руки за спиной, снова стал ждать.


Рецензии