Литвинегрет на завтрак

  Повстречалась корова на льду с бараном у новых ворот. Смотрят, там свинья под дубом роется в апельсинах, а на дубу ворона с кусочком сыра. Провели референдум и выборы. В счётную комиссию взяли премудрого пескаря. Избрали мартышку в очках, слона и моську, а также человека в футляре. Зажили красиво! Выписали Бременских музыкантов.
Наслаждались соло осла, кукареканьем петуха, танцем маленьких лебедей и полётом шмеля. Потом к ним присоединились братец Иванушка и сестрица Алёнушка, белоснежка и семь гномов, тридцать витязей прекрасных и всадник без головы. Свинья организовала партию "За общее корыто", куда быстро вступили мартышка, слон и моська и даже человек в футляре. Два генерала, которых один мужик прокормил, образовали небольшую армию. Туда набрали боевых друзей бравого солдата Швейка. Мартышка и слонёнок провели кадастр земельных угодьев в квадратных попугаях. Удав взялся охранять границы. Правда, из-за своей медлительности он не мог уследить за котрабандой конопли. Но конопля как-то оживляла скучную жизнь весёлой компашки. Ещё красивей зажили. Позавидовали им Баба-яга и Кощей бессмертный. Напустили на них порчу. Похужело. Тридцать витязей прекрасных развелись с маленькими лебедями. Семь гномов выгнали белоснежку на мороз без приданого. Осёл раздавил нечаянно шмеля и лягнул в сердцах петуха, который околел в страшных муках. Сестрица Алёнушка опять потеряла братца Иванушку, который превратился в козлёночка. Появились мелкие партии "Справедливый водопой", "За демократию у корыта" и другие. Тогда закрылася портовая пивная, где проживала вся компания блатная. Началось расследование. Член ЛДПР дед Пихто рассказал о бытовом разложении, процветающем на этой малине. Счётная палата во главе со  Степашкою обнаружила серьёзные финансовые нарушения. Организован сбор средств пострадавшим от финансовых махинаций. Корове, барану и свинье грозят 15 лет без права переписки. Поскольку Анатолий Папанов, который мог бы на суде кричать "Свободу безвинным животным", умер, то защищать их некому. Одна надежда на вас, дорогие! Cпасите наши души. Напополам.


Рецензии
Отличная сатира! Не публикуют, пошлите Задорнову, он прочтет со сцены, вас без авторства не оставит. С уважением, Оксана Николаевна

Оксана Студецкая   12.09.2011 14:36     Заявить о нарушении
Где бы ещё его адрес взять? Да, и не верится мне, что он будет это читать. Он ведь сам пишет свои миниатюры. С уважением.

Александр Абрамов 2   13.09.2011 20:18   Заявить о нарушении
Думаю, адрес Задорнова, надо искать в интернете. Почему не будет читать? Будет, дугое дело, возьмет ли на сцену? Но он же со сцены рассказывает, что ему присылают миниатюры. Значит, берет и читает. О.Н.

Оксана Студецкая   13.09.2011 20:39   Заявить о нарушении
"Скотный двор" Оруэлла в миниатюре)))

Алконост 2   23.02.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.