Притча

Автоматическое письмо
22.09.09
 
Заплетает в косы Мать земля золото пшеницы спелой. Солнце светит в небесах.
Бабье лето провозглашено и спят в не скошенной траве разбрызганные золотые пятна -  отражение солнца.
Путь лежит на север .Там в неведомой стране ожидает путника  далекая и близкая звезда, упавшая с небес.  К ней путник наш спешит .Торопится что бы успеть, пока еще не погас свет от нее. Раскрывается полотном дорога перед ним и не нужно ему  сомневаться в правильности выбранного пути. Нет других дорог в округе ,только та по которой шествует он, полный уверенности и сил...Ничто не предвещает другого завершения событий, как только то, что идти нужно именно этим путем к именно этой, выбранной цели.
Долго ли, коротко ли шел наш путник...Да вот пришлось ему привал сделать .Присел он отдохнуть на камень при дороге.А камень тот и был как раз той целью, к которой следовал он сам того зная. Камень тот и был тем самым пунктом назначения  ...
Однако путник наш еще не знал об этом и размышляя о предстоящем событии ,о том как красива должна быть та звезда , к которой так спешил , он вдруг представил что звезда погасла, остыв во влаге трав высоких и сочных  И понял он тогда ,что этот камень и есть та самая звезда, к которой он стремился и бежал, что было сил.
И прелесть вся звезды лишь там на небосклоне, когда светит она тебе сама и светом своим освещает твой путь. Упав на землю смысл ее уже утерян и камень не может  больше указать тебе твой путь. Смотря на небо, вниз заглядывать не спеши... Путь указан свыше. Камень-  лишь участок на твоем пути, где отдохнуть ты можешь и вперед устремившись, на небо глядя к звездам направление искать спеши. То, что упало не будет больше указанием пути...Но только то, что светит и манит вперед..
Я есть твой друг и память твоя меня подсказывает вспомни меня  Я твой Отец.....


Рецензии