Странная история

Он гнал байк в деревню, что в пяти километрах от его дома по дороге, залитой майским критским солнцем. Проехав это растояние он остановился и с горы посмотрел на место назначения. Это был типичный курортный городок как впрочем и все населенные пункты Крита. Подождав немного, он поехал туда, где прокатившись немного по улицам решил возвращаться. "Прогулка, однако" - подумал он. И сделав несколько фото для своего дневника он покатил восвояси.
Ехал он прежней дорогой с небольшими изменениями, т.е. не стал у своей деревни сворачивать с основной дороги, а решил (ну проскочил он поворот!) двигаться через всю деревню по ее многочисленным улицам. На одной из улиц стояли два велосипедиста (конечно же англичане!) и на середине проезжей части о чем-то вели "светскую" беседу. Став объезжать их он увидел двигавшегося навстречу мотоциклиста и дал по тормозам, едва не "поцеловав" одного из англичам в задницу. "Что за черт?!" - выкрикнул он и заметил невинно-вопросительную физиономию англичанина-велосипедиста. Плюнув, он поехал дальше.
По дороге он заехал к своей подруге (ничего особенного, просто друзья) и выпил кружку пива. Поговорив немного он поехал домой.
Приехав наконец и выпив освежающий коктейль, он решил припарковать байк и пройти в бар. Подъехав к месту парковки он остановился, встал ногами с двух сторон на землю и просто стоял так несколько минут. Вдруг, зацепившись мысом ноги за камень, он начал заваливаться на бок и при всем этом тянуть за собой байк.
Кончается наша история переломом руки, порванной футболкой и возвращением в ту деревню, о которой в начале шла речь, но уже в качестве пациента одной из клиник.
"Почему это случилось со мной?" "Почему я смог избежать аварии на проезжей части, а навернулся как мешок с сахаром именно около дома на стоянке?" "Почему?".. И были тысячи и тысячи "почему", на которые он не находил ответа.


Рецензии