Чем нездоровы разжигатели ненависти

Их ненависть не имеет ничего общего с мобилизующей ненавистью к врагу.

У неё иное происхождение.
Они ненавидят тех, кто видит их зависть, страх и бессилие, иронизирует над их претензиями и т.д.
Не все они бессильны, пугливы и завистливы, но все - претенциозны.
И неразделяющие их претензии (на правоту, лидерство, власть и т.д.) - враги.

ЖИТЬ БЕЗ НЕНАВИСТИ ОНИ НЕ МОГУТ
Она им - вместо кислорода: нет у них без неё никакого обмена веществ.:)
Неустанно делят они на чистых и нечистых, избранных и неизбранных, правоверных и неправоверных, либералов и нелибералов и т.д. 
Если НЕ - значит достоин ненависти.

Им мало ненавидеть самим.
Они одержимы страстью призывать к ненависти.
Говорят, пишут, "разоблачая", призывая к свободе ненавидеть.

...Чем нездоровы? Слабостью, конечно.
_________________________________

ПРИМЕРЫ. Известными мастерами разжигания такой ненависти были К.Маркс, В.Ульянов (Ленин), Л.Бронштейн (Троцкий), И.Джугашвили (Сталин), А.Гитлер.
Это из числа тех, кто приобрёл мировую известность, занимаясь стравливанием классов и "человеков с недочеловеками".

До сих пор стонут от тоски по ним "простые люди" всего мира ["простыми людьми" называю тех, кто склонен следовать чужим жизненным шаблонам ("чтобы все было ...КАК У ЛЮДЕЙ")].
Обычно они недопустимо доверчивы и падки на различные социальные приманки (равенство, братство и пр.).
Именно их используют (как биоматериал) разжигатели ненависти различных типов (имущественной, национальной, религиозной и др.)].

"Свято место" долго не пустует: в эти дни западники мобилизуют "свободный мир" против неразделяющих "их ценности"; религиозные экстремисты, называющие себя правоверными мусульманами, призывают к повсеместному созданию государств, живущих по законам шариата.
 
Копошатся болезные, разжигают "по мере способностей".


Рецензии
WOW! Какие правильные вещи Вы пишете! Моё глубокое почтение, Виктория.

Виктория 10   06.09.2010 18:21     Заявить о нарушении
Удачи, Вам, Виктория!
В ближайшее время намереваюсь почитать Ваши произведения.

С уважением,

Ильин Владимир Дмитриевич   06.09.2010 18:28   Заявить о нарушении