Гречка правит миром

Очередная волна паники косвенно связанная с жарким летом поднялась в Москве, прокатилась по всей России и уже захлестнула страны СНГ. Не успела страна придти в себя после двух тяжелых месяцев жары, месяца пожаров и начавшихся ураганов, как новая беда захлестнула многострадальную Отчизну. В Москве наблюдается дефицит гречки и спекулятивный рост цен на нее. В некоторых магазинах рост составил около 500% . Вопреки заявлениям правительства ажиотажный спрос не сошел на нет, а лишь увеличился подобно снежному кому. Государство было вынуждено залезть в сокровенную кубышку и достать оттуда сотни тонн гречи, а за одно пшеницы и сахара. Но и это не успокоило население. Рост цен продолжился. Гречка стихийно исчезла из магазинов. Крупные сети и оптовые поставщики решили дождаться пика цен на крупу и лишь в тот момент выплеснуть весь запас на рынок. Пошли цены на зерно и сельскохозяйственную продукцию на мировых рынков, которые после засухе в Евразии и наводнений в восточной Европе просто лихорадит. Давеча и Украина заявила о возможном нехватке гречки на нужды населения, т.к. Украина и раньше не закрывала внутренние потребности, а при угрозе закрытия поставок из России и Беларуси гречка станет просто дефицитным товаром. Паника захлестнула страны постсоветского пространства.
 Так к чему это я... Я вот что подумал: товарищи, бросайтесь под матрасы, да доставайте свои сбережения. Срочно вложив деньги в гречку, уже в течение недели вы можете получить прибыль до 200% . Да какая, ко всем чертям, нефть! Срочно! Все активы государства надо переводить в гречу! И страна тут же перестанет зависеть от колебаний цены барреля на бирже. Можно вспомнить опыт молодой советской власти и изымать у населения все, что так или иначе связано с гречкой: собственно крупу, гречишный мед, подушки с шелухой от пресловутого растения и т.д.
 Я явственно представляю себе стол, на званом обеде у Президента: икра красная, икра черная, икра заморская из баклажанов. А гречка? А гречки нет!!!
 Я прямо вижу новые выпуски новостей: сегодня бочка гречки побила исторический максимум цены на лондонской бирже. Суммарная добыча гречи составила **** млн. тонн. И теперь новости криминала: в центре Москвы задержан автомобиль Мерседес, принадлежавший группе преступников. Злоумышленники занимались незаконным распространением гречневой крупы на территории Центральной России. Из показаний майора МВД: «При осмотре автомобиля были обнаружены 28 килограммовых пакетов, с крупицами вещества, предположительно греча. Судя по всему, это крупная партия из Ростовской области. Рыночная цена партии примерно **** миллионов рублей. Ее хватило бы на 56-70 разовых порций, на черном рынке.»
 Господа! Остановите безумие! Кушайте картошку и макароны! И будьте здоровы.


Рецензии
Да, повеселил, "бочка гречки побила исторический максимум цены на лондонской бирже", это конечно же круто. Но, а если серьезно, то как правильно замечено сейчас повсюду идет процесс глобальной "гречеизации". Буквально рушатся бастион за бастионом! Вот к примеру у нас, в Украине сейчас килло столь дефицитного продукта стоит аш 15 гривен! Короче два бакса. Но в правительстве обещают подравнять цену к сентябрю до 8 гр.
Короче впору на Прозе.ру организовывать картельный сговор по гречке и гонять вагонами из региона в регион, благо есть оперативная связь через сервис!

Максим Максимов 3   01.09.2010 04:51     Заявить о нарушении
Все правительсятва заявляют об отсутствии проблемы. надо срочно делать на этот бабки!
Спасибо, приятно.

Гаспачо   01.09.2010 23:41   Заявить о нарушении
Уважаемый Гаспачо, предлагаю вам опубликовать «Гречка правит миром» здесь:
http://bratiya-slavyane.com ,
если вы не против, дайте знать - мы разместим.

Максим Максимов 3   02.09.2010 21:51   Заявить о нарушении