Человек из будущего

Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


16 июня 2010 г. в  12:36 час в Интернете появилась запись, что на фотографии из прошлого времени замечен некий человек из будущего!
Интернет-сообщество взбудоражила канадская фотография из прошлого века, которая датируется 1941 годом. На этом фото  среди зрителей находится некий мужчина, явно отличающийся от своих современников. Уж слишком модная у него стрижка и солнечные очки, майка с напечатанной эмблемой и портативная фотокамера. Проведённый компьютерный анализ показал, что на фото нет никаких следов от «Фотошопа».
На лицо новая загадка века, которую попробую отгадать я,  согласно моему сну. И так….


В Канаде, в неком городе, работали некие два журналиста, которые славились здесь своими интересными статьями. Между этими двумя журналистами, как-то самой собой, возникло некое соревнование, на почве славы и денежного вознаграждения.
Каждый главный редактор газеты желал увеличить тираж своей газеты, чтобы получить с оного больший доход. Поэтому, все главные редакторы старались переманить к себе на работу наиболее успешного и «читаемого журналиста».
Жители города покупали, из двух газет в городе, ту газету, которая им нравилась больше. И вот, однажды газета, которая занимала в рейтинге города второе место, вырвалась вперёд! Её журналист написал статью и заснял на фотоплёнку любопытное явление, которое вызвало наибольший интерес у горожан.
Богатые горожане, сидя в ресторане, стали поговаривать между собой, что скоро перестанут уже покупать лидирующую газету и перейдут покупать вторую газету, которая становится всё интереснее и интереснее!
Главный редактор и работающий у него журналист хорошо понимали, что таким образом могут потерять своих читателей, а, следовательно, и свой бизнес!
Передовой журналист, передовой газеты, подумал, что раз всем горожанам нравится читать искусственно сфабрикованные и выдуманные истории журналистов, то и он решил разыграть своих горожан таким же искусственно сфабрикованным фактом, чтобы повысить вернуть рейтинг газете, себе – славу и хороший заработок.
Передовой журналист нашёл на нашумевшем в городе фото следы монтажа, а потому крайне возмущался этим поступком своего соперника, а так же глупостью горожан, которые ну, не хотят видеть на фото явные несоответствия и подделку.


Обиженный на горожан журналист задумал сделать монтаж фотографии, на которой будет присутствовать якобы человек из будущего! Журналист хотел этим преподать урок своим глупым читателям, а так же решил, заодно, подкинуть эту фотографию будущим учёным, которые найдут это фото, и будут «ломать»  свои пустые головы над этой исторической загадкой века.
Журналист представил себе, как некий учёный, из будущего времени, найдёт эту фотографию и станет утверждать всем, что на фото он нашёл человека из будущего! А, это будет означать, что машина времени существует на самом деле, и всем им стоит заняться поиском решений этого изобретения!
Журналист, шагая поздним вечером, домой, вообразил: Как единственная извилина учёного, из будущего времени, начинает вращаться внутри пустой головы, стуча и шеборча в ней, как металлический шарик в пустой банке из-под краски.


На следующее утро, журналист встретил своего знакомого, который обещал познакомить журналиста с ясновидцем. Через этого знакомого человека, журналист и договорился о встрече с этим чародеем и цене этой услуги.
При личной встрече с чародеем, журналист попросил того, чтобы тот подсказал ему: Как будут выглядеть, наружно, люди в  будущем времени?
Чародей попросил у журналиста для этого несколько дней, т.к. ответ на этот вопрос должен будет присниться ему во сне!
Журналист несколько раз интересовался ответом  у чародея, но ответ был не готов.
Журналист уже отчаялся получить у чародея ответ на свой вопрос и постоянно ругал за это своего знакомого. Журналист уверился в том, что чародей ничего не умеет, а просто дурачит его и других людей.
С момента договора между журналистом и этим чародеем прошло более двадцати одного дня!
Журналист, в очередной раз, шагая со знакомым, в сторону дома чародея, кипел от гнева, как чайник. Журналист уже был готов в это раз прервать с чародеем свой договор и вернуть себе деньги.
Журналист, зайдя со своим знакомым, в ветхое деревянное жилище чародея, уже с порога стал предъявлять ему претензии,  по поводу затягивания времени чародеем.
Чародей ответил гневному журналисту, что у него было уже несколько снов на эту тему, но ему показывали во сне другие темы, и он никак не мог запомнить одежду людей из будущего времени. Чародей попросил журналиста дать ему ещё несколько дней, чтобы он мог лучше рассмотреть внешний вид людей из будущего времени.
Журналиста уже давно поджимали сроки выпуска статьи и гнев главного редактора газеты, а потому он попросил чародея рассказать ему то, что тот уже успел увидеть во сне.
Чародей закрыв глаза поведал назойливому журналисту, что видит множество людей в разных одеждах и не может выбрать: Которого из них описывать журналисту?
Журналист, сгорая от нетерпения, сказал чародею, чтобы тот описал любого человека, которого он хорошо может разглядеть.
Чародей постоянно жаловался журналисту, что никак не может сконцентрироваться на каком-то одном образе, так как не может остановить свой взгляд на ком-то одном человеке. Как только чародей начинает вглядываться в образ, как тут же его блуждающий взгляд перемещается в сторону других людей. Он сказал раздражённому журналисту, что когда он видит видение, то помнит это событие. Как только он приходит в нормальное  состояние, так его память сразу же исчезает из головы и он уже ничего не помнит.
Чародей входил в состояние сна несколько раз подряд и всё же сумел, частями дать журналисту внешнее описание мужчины из будущего времени.
Журналист сложил эти описания как мозаику и вырисовался некий образ человека из будущего времени. В основу описания легли: «Чёрные очки», рубашка с какой-то надписью на груди и висевшая на лямочках некая коробочка, напоминавшая некий фотоаппарат, но только гораздо меньшего размера, чем у них.
Журналист заплатил часть денег чародею, который тут же возмутился, но журналист пояснил, что тот вышел за рамки обусловленного ими срока и дал описание не такое ясное, на которое они ранее договаривались.
Журналист не стал выслушивать все возмущения чародея, а быстро покинул его дом, даже не дожидая своего друга. Когда друг вышел из халупы чародея, журналист быстрым шагом зашагал к себе домой, чтобы тут же написать статью.
Его друг едва-едва поспевал за журналистом и просил того сбавить ход, но журналист распрощался с другом и быстрыми семимильными шагами удалился писать статью и подумать над тем, как ему лучше составить композицию на фотографии, чтобы на ней хорошо был виден человек из будущего.
Журналист написал статью быстро, а вот с фотомонтажом пришлось повозиться, т.к. надо было найти такую композицию, чтобы люди на ней выглядели как можно естественнее.
На следующий день, журналист принёс статью редактору и они вместе стали уточнять детали по построению композиции на фото, чтобы всё смотрелось как в жизни.
Наконец, они остановились на том, что должна будет идти колонна людей, среди которых должен был виднеться человек из будущего, роль которого взял на себя журналист.


На следующий день к вечеру, после нескольких тренировок, съёмки движущейся колонны демонстрантов всё же начались. Взбешённый медлительностью журналиста главный редактор сказал журналисту, что если статья и фото не выйдут в газете к завтрашнему дню, то он выгонит его из редакции!
Журналист дорожил своей работой и зарплатой, а потому решил, изменить процесс фотосъёмки, человека из будущего и перенести эти съёмки на ближайший стадион, где проходили гонки на мотоциклах по гаревой дорожке.
Журналиста не устраивало то, что когда колонна двигалась, то «человека из будущего» было плохо видно в кадре, чтобы суметь разглядеть на нём чёрные очки, маленький фотоаппарат и рубашку, с надписью на груди.
Все реквизиты для съёмок были изготовлены заранее, кроме чёрных очков. Было пошито на заказ 4 футболки, с надписями на груди, выполненными красками. Эти футболки можно нам считать родоначальницами современных футболок. Был склеен и маленький фотоаппарат из картонной коробочки. Журналист, смотря на маленький картонный фотоаппарат, висевший у него на груди, никак не мог понять, как же можно фотографировать таким  маленьким фотоаппаратом? Журналист размышлял, если фотоаппарат маленький, значит и фотопластинка в нём так же маленькая. Если фотопластинка маленькая, то и фотография с неё будет так же маленькая, т.к. сама фотография печаталась методом наложения. Журналист не знал, что фотографы будут в будущем времени применять фотоувеличители!
И так, съёмки на стадионе начались. Журналист каждый раз старался попасть в кадр, чтобы его было видно в кадре, как можно лучше.
Журналист заметил на гонщиках очки, которые закрывали им глаза. Журналист попросил дать ему очки и снялся с этими очками.
Вечером киноплёнка была проявлена и с неё была сделана фотография, которую и нашли в Канаде. Саму киноплёнку ещё не обнаружили, а потому думают, что существует только одна фотография и всё! Киноплёнка журналистом была помещена на полку, в архив, и теперь ждёт своего часа «Х», чтобы сделать сенсацию – на старой киноплёнке заснят человек из будущего!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  31 августа 2010 года, г. Киров.


Рецензии