С искренней симпатией...

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Уникальное существо – человек. Вроде и улыбается, и смеется, и на все готов, а как в бой, так песни петь. В прямом смысле. В разведку не пойдешь – сдаст. Да и вообще, о деле своем разговорами голову закружит, заюлит, запричитает, так уж лучше б врагу попасться. Тот хоть говорит мало да по делу. И только подумал о святом, так и начинается баллада о солдате. Жизнь не жизнь, круче, чем свекла, слаще, чем мармелад на палочке. А какое кому до этого дело. Тому, кто счастьем за счастье, и назад пустой воротился. Вот я и говорю, что никому. И наверняка не узнаешь, на чьей стороне быть, когда разворачиваться придется. Он-то, паразит, за собой в берлогу упрет, а из берлоги выход-то где? Пошаришься, пошаришься, темно, хоть глаз выколи. Но надо двигаться. И всегда так: грязи навалит, перьями обсыплет, а сверху что-нибудь этакое, чтоб глаза застилало, чтоб не видно было.
Да ну вас всех, с горечью думаешь про себя. А поздно. Загадил, гад. Теперь иди, ищи у кота под хвостом, что и не пропадало. Накрутит банку масла, сыр в нее опустит, поваляет часа два, а потом снова довольный, и вроде, как и обижаться не за то. Вроде уже и весело всем. А, по сути: кому какое дело до этого пристанища лицедеев? Если уж мы все вместе так и не могли добиться, чтобы его изначально закрыли по неопытности? И ходит теперь, и ходит, как принц Английский. Шарлотки, сэр, не желаете? Кофе черный? Нет… извините. И понеслась! Тут не так, а тут вот так, как будто чемпионом планеты по знанию первичному стал! Было бы от чего хорохориться. А то, вишь, че делается-то? Поднялся, крылья распустил, и поплелся холеной дорогой в неизвестном направлении. И ведь ни слова ни говоря, опять за собой тащит. Кривишься, споришь, протестуешь, а идешь. Вытаскивать же кто-то его из этой пучины должен? А иначе нельзя… Вдруг маленький где упадет. Еще и на пересечении двух дорог. И, клюкнувшись носом, свернет по привычке налево.
А, может, пес с ним? За чревом во чрево. За ним – в могилу. Вот еще, много чести не станет, покуда силы есть. Самому бы выползти. А тут… где уж нам с такими способностями. Обойдемся. В конце концов, сломается, так и сломается. Авось, не хрусталь. Не жаль. Ага, не тут-то было. Замолчал, засопел, губки надул, того гляди, заплачет. Бедный мальчик, не плачь, куплю я тебе конфетку. Иди пока, в паутинку загляни, вдруг паучок появиться, полюбуешься.
Так вот и живем. По крутой дорожке вниз. И чем ниже я, тем выше он. Где справедливость? В огне не горит, в воде не тонет. Из медных труб выбирается. Обидно даже. Хоть спасибо что ли сказал. А, ладно, не ревет – и слава Господу.


Рецензии
Забавно, если бы не было так грустно...
Что-то давно тебя тут не видела... Хочется что-нибудь новое почитать)))
Как вы там, все живы-здоровы?

Рихарда Лем   25.09.2010 16:00     Заявить о нарушении