028. 05. Большая черепаха

СУДЬБА АВТОМАТИЗАТОРА

028.05. БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА

"Комплексная конфигурация", кто знает, представляет собой малоуспешную попытку объединения под общим названием трех базовых компонент. На самом деле, они, кроме общего названия, практически ничем не объединены, а тот обмен данными, которые разные компоненты поддерживают между собой в единой конфигурации, не стоит даже обсуждать. При объединении разработчики 1С пошли по наиболее легкому для себя пути - не затрагивая коренным образом ни одной из компонент, всунули их в одну упаковку и создали иллюзию всеобщего взаимодействия.

Для поддержания функционирования этой системы на приличной скорости требовались достаточно мощные компьютеры, а это в корне противоречило сложившемуся в то время общественному мнению, что "балансы сводить, это не в Quake играть". Ох, знали бы они, каких титанических усилий в этом плане от них потребует "восьмерка"!

Среди внедренцев отношение к Комплексной конфигурации было тоже весьма скептическое, потому как в ней минусы всех компонент прекрасно объединились, а плюсов не прибавилось. Вот если бы всех трех слонов напрямую привязались к пуповине бухучета – плану счетов, то очередной прорыв был бы налицо. А искусственная конгломерация разнородных по своей внутренней архитектуре продуктов породила Большую Черепаху, и наши граждане, все еще желающие совместить наручные часы с мясорубкой, получили то, что и хотели – суперуниверсальную программу, работа на которой может доставить истинное удовлетворение тому, кто посвятит ей без остатка всю жизнь.


Рецензии