028. 06. Не было у бабы горя - купила баба порося

СУДЬБА АВТОМАТИЗАТОРА

028.06. НЕ БЫЛО У БАБЫ ГОРЯ - КУПИЛА БАБА ПОРОСЯ

Словом, я уговорил Лорика на покупку Бухгалтерии и Зарплаты. Но с покупкой чего бы то ни было от фирмы 1С – Бухгалтерии, Зарплаты или Большой Черепахи – ничего не заканчивается. С этого все только начинается. Цены на эти программы можно назвать демократичными, но процесс дальнейшей эксплуатации, как правило, значительно, в разы, превышает затраты на покупку. Справедливости ради надо заметить, что таким неприятным свойством обладают не только программы от 1С, но, в равной степени, и программы других производителей.

А постоянные нововведения в систему бухучета, ежеквартальная чехарда с отчетностью и прямо-таки болезненная страсть нашего Правительства и Минфина вводить новые постановления задним числом, не говоря о местных органах власти, делают поддержку программы бухучета в актуальном состоянии очень хлопотным занятием.

Тут можно пойти двумя путями, и оба одинаково небезупречны. Первый предусматривает сотрудничество с какой-либо из фирм, осуществляющих внедрение и сопровождение программ 1С (франчайзи), а второй – содержание одного или нескольких собственных специалистов.

- Предлагаешь заключить договор на обслуживание? - спросила Лорик.


Рецензии