И может быть дойдёт до нас

   --  Что самый сокрушительный удар троянским конём нанесла приватизация по государственному бюджету, с отсечением львиной доли доходов в собственное усмотрение нескольких  частно-корпоративных монополий и сравнительно мизерной долей налогового процента - на решение общих для всех государственных задач.
   
    -- Что вместо  конкуренции на внутреннем  рынке энергетических услуг - появился новый беспрецедентный тип конкуренции за социальные блага между частными монополиями с ничем неограничиваемыми доходами и государственным бюджетом с его тощими  лимитными ставками на решение общих для всех задач. С сознательной игрой в одни ворота.
 
    --  Что вовсе и не частная собственность пришла на выручку отечественной экономики, а прозападная консервативная, предельно прагматическая и меркантильная частная позиция -  по всем, без исключения, направлениям и сферам жизни и деятельности, включая образовательные, культурные и духовные, обуявшая в первую очередь властные структуры и вступившая в антагонистическое противоречие со ставшей традиционной российской общинностью.

     -- Что самой свободе - ей совершенно безразлично, какому потоку открываются шлюзы - чистому, мутному или и с целыми ошмётками дерьма. И фильтровать не стали.

     -- Что если мы сами не научимся отличать и отделять хитрых от мудрых, а идеологические дрязги за власть от конструктивного желания совершенствовать действующую - нам не избежать рецидива с диктатурой Закона по наведению порядка в стране.


Рецензии