029. Учиться, учиться и еще раз учиться

СУДЬБА АВТОМАТИЗАТОРА

029. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ

К тому времени, когда мы с Лориком пришли-таки к соглашению о покупке Бухгалтерии и Зарплаты от 1С, на чернодыринском сервере обе конфигурации уже были установлены, и я три раза в неделю обучал персонал работе с ними.

Спешу всех успокоить, что лицензионное ПО к началу основного внедрения, конечно же, было куплено, но время - деньги, и кому как ни бухгалтерам это надо бы знать.

Обучение началось с навыков работы мышью! Смешно?

А мне было не до смеха!

Тетушки-бухгалтерши работали до этого только с "графическим" интерфейсом БЭСТа! О том, зачем к компьютеру подключают мышь, они имели очень отдаленное представление.

Мне понадобилось несколько занятий, чтобы отучить своих "студенток" произносить сакраментальную фразу: "А у нас было по-другому!" Мало-помалу они стали привыкать к 1С-овской терминологии и процесс пошел на лад. Убеждать их в том, что очередной переход на новую программу необходим и работать с 1С будет лучше, особо не пришлось - наглядная разница в классе между БЭСТом и 1С говорила сама за себя.

С наступлением нового 2005 года для ведения бухгалтерского учета и начисления заработной платы в ОАО "15 ЧД" стали официально использовать программу 1С. Всего два года ушло на то, чтобы сделать первый шаг!


Рецензии