Новые приключения Буратино. Глава 35

                Глава 35. Марио спасает заяц.


           Лиса легла на траву, подложив лапки под голову.

          «Буратинчик, смотри, ваши верные псы преследуют зайца!» – сказала лиса.

         «Алиса, а почему зайца?»  спросил Буратино, действительно увидев собак, преследующих какого-то маленького зверька.

         «О, Буратинчик, я хорошо изучила повадки зайцев! Вот, смотри, он прыгает то в одну сторону, то в другую!»

         «Да, вижу, а почему?»

         «А потому, мой умненький Буратинчик,  что у зайца глаза то косые!»

         «Правда? И если ему надо идти прямо, то он должен прыгать в сторону?» – с удивлением сказал Буратино.

           «Конечно, правда, я тебя когда-нибудь обманывала?»

           «Нет, Алиса, ты даже мне золотые монеты, что выросли на поле Чудес, принесла!»

           «Смотрите! Смотрите! Этот хитрый заяц бежит к Марио! Наверное, решил, что это дерево такое растет, где вместо листьев грызуны всякие висят! Ха! Ха! Ха!»

          Все куклы собрались вокруг лисы.

          «А что будет дальше?» – спросил Ушано..

          Лиса села, положив одну лапу на другую. А деревянные куклы, открыв рты, смотрели на лису. Алиса была в восторге, от такого внимания кукол.

         «О, что будет дальше?» – пропела ласково лиса, - Заяц, потому что он косой, обойдет Марио, а ваши верные собаки – собьют его с ног!»

         И в этот момент, заяц действительно обошел бандита, а собаки сбили его с ног. Марио с дикими криками упал на землю. Грызуны кинулись врассыпную, кто куда.

          «Спасите! Помогите!» – закричал Марио.

          «Ах! Артемон! Что же вы наделали?» – воскликнула Мальвина и бросилась к лежащему бандиту.

          «Пьеро, быстро давай свою вонючую мазь, будем спасать бандита!» – важно сказала лиса, и подошла к Пьеро.

          Алиса набрала на лапку немного мази и в три прыжка, опередив девочку, была  возле бесчувственного Марио. И с размаху, ляпнула всю мазь на нос бандита.

          Резкий запах быстро привел в чувства Марио, но, кроме запаха, была еще и жгучая боль. Бандит громко закричал, схватился за распухший нос и побежал. Буратино, не долго думая, подставил ему ножку, и Марио растянулся как раз перед широко расставленными ногами самого доктора кукольных наук.

         Карабас Барабас наклонился перед распростертым телом бандита,  двумя пальцами взял его за шиворот и поставил на ноги. А затем еще и встряхнул хорошенько, чтобы Марио быстрей приходил в себя.

          «Ты, что, вздумал, шутить с нами?»
- заревел Карабас Барабас.
-
         «Нет, нет, я согласен сторожить поле! Только я боюсь этих прыгающих и кусающих …» – Марио долго подбирал слово, каким можно было обозвать грызунов, но так и не нашел. Нос у него распух, уши вытянулись, в волосах были пучки соломы.

         «Эй, ворона, где ты там?» – закричал Карабас Барабас, - «Давай свой свисток этому «пирату», и проводи на место, где положено стоять охраннику!»

         «Сеньор Карабас Барабас, а долго я должен его охранять?»

         «Долго, пока  научишься работать, а не грабить!» – грозно ответил доктор кукольных наук.

         «Хорошо, хорошо, сеньор Карабас Барабас, только не сердитесь, я уже иду!» – ответил Марио и медленно поплелся за вороной, - «Эй! Ворона, а что я на поле буду есть?»

          «Кар-р! Вы сеньор бандит, будете на полном полевом довольствии! Кар-р!»


Рецензии