Ещё одна легенда... Глава 4. Кому и зачем...

    О  СОТВОРЕНИИ  НАШЕГО  МИРА    

                Глава  4

                КОМУ  И  ЗАЧЕМ  НУЖЕН  ЧЕЛОВЕК?

Кто-нибудь  задавался  вопросом,  кому  нужен  человек,  для  чего  он  появился  на  Земле,  и  что  он  должен  тут  делать?

Трудно  сразу  ответить  на  этот  вопрос,   хотя  попытки  могут  быть  самыми  разнообразными.
Большинство  скажет,  что  человек  на  Земле  появился  для  того,  чтобы  жить.
Кому-то  припомнятся  слова  «плодитесь  и  размножайтесь».
А кто-то,  не  долго думая,  ответит  -  чтобы  двигать  вперёд  науку  и  прогресс,  не  пояснив  при  этом  для  чего.
Но  многие  над  этим  вопросом  просто  не  задумываются.

А  если  задуматься?  Возможно,  человек  прежде  всего  нужен  сам  себе,  чтобы  выполнить  своё  предназначение  на  Земле?  И  конечно  же,  он  нужен  Богу.
Пребывая  на  Земле,  человек  должен  создать  в  себе  мощный  потенциал  бесплотного  сверхъестественного  существа,  называемого  духом,  чтобы  в  дальнейшем  использовать  его  в  пока  неизвестных  нам  замыслах  Всевышнего.
Однако,  что  замыслы  эти  высокие  и  грандиозные,  как  и  всё,  что  создано  Богом,   можем  не  сомневаться.

Форма  телесная,  то  есть  человеческое  тело,  правда,  не  всякого  человека,  а достойного,  как  раз  и  нужна  для  того,  чтобы  растить  и  воспитывать  в  себе  дух,  внутреннюю  моральную  силу  и  высокое  сознание,  способные  осуществлять  все замыслы  Всевышнего.  А  это  значит,  что  человек  должен  заботиться  о  себе,  о своём  физическом  и  психическом  здоровье,  чтобы  быть  способным  формировать  в себе  дух  «высокого качества»,  отвечающего  всем  высоким  стандартам.
Тело  же,  которое  своё  отработает  как  ступень  космического  корабля при  выводе  его  на  орбиту,  спокойно  может  остаться  на  Земле  и  превратиться  в прах.
А  возможно,  это  будет  не  одно  тело,  а  несколько,  которые  сформируют  душу.  И  придётся  душе  прожить  на  Земле  не  одну  жизнь,  сменить  не  одно  тело,  чтобы  довести  себя  до  совершенства  и  отвечать  высоким  стандартам  качества.
Ведь  тело  может  и  заболеть,  если  о  нём  плохо  заботиться. Бывает,  что  хозяин   тела  забывает  или  не  знает  Божьих  заповедей  и  нарушает  их,  позволяя  себе  многое  из  того,  что  нельзя,  уродуя  при  этом  и  тело,  и душу.

Конечно,  измученное  тело  рано  или  поздно  состарится  и  перейдёт  в  прах.  А  что   будет  с  изуродованной  душой?
А  у  души,  возможно,  появится  ещё  шанс  исправиться.
Перейдёт  душа  со  своими  кармическими  долгами  из  предыдущей  жизни  в  другое  тело  и, может быть,  не  один  раз.  И  если  это  другое  тело,  или  другие  тела, осознавая  всю  необходимость  исправления  грехов,  попытаются  оздоровить  душу,  исправить  её  энергетическую  субстанцию,  она  вновь  обретёт  свою  духовную  силу, вновь  попытается  ещё  при  жизни  на  Земле  обрести  готовность  к  далёкому  путешествию  в  мир  иной,  в  неизвестность,  в другое  измерение.

А  что  же  будет  с  той  душой,  которая  напрасно  промаялась  все  свои  жизни  на Земле,  меняла  разные  тела,  но  так  и  не  сумела  сформироваться  до  уровня, отмеченного  Знаком  божьего  качества?
Очевидно,  такая  душа  понизит  свой  рейтинг  и  спустится  на  уровень  ниже  человеческого,  в  тело  того  самого  «облезлого  кота».  Ну  какая  у  такой  души может  быть  перспектива,  если  кот,  хотя  и  наделён  природными  инстинктами,  но  как  человек  всё  равно  мыслить  не  сможет?  Отсутствует  у  него  такой  мыслительный  процесс.

И  результат  не  заставит  себя  долго  ждать.  Ослабнет  даже  тот  прежний  энергетический  сгусток,  не  получая  питания  от  мыслительного  агрегата.  Ослабнет  настолько,  что  уже  не  сможет  довести  до  кондиции  свои  душевные  качества.   Рассеется  по  ветру  не сформированное  бесплотное  существо,  и  никто  больше  не  вспомнит  об  этой  несчастной  душе  –  ни  люди,  ни  Всемогущий.

Опыт,  как  говорится,  не  удался,  спишем  все  затраты  на  брак.



    Продолжение:    http://www.proza.ru/2010/09/02/64


Рецензии
Тело - костюм для души!

Максим Дримлинг   13.03.2011 01:17     Заявить о нарушении
Возможно наша душа успевает сносить не один костюм. Кто знает?

Валентина Лисуренко   23.03.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.