Фиолетовая проза. Продукт 7. Глава 1

Глава 1.

15 Сентября/2 Сентября ( по старому стилю) 2009.
Седмица 15-я по Пятидесятнице. Вторник.
Поста нет.
Преподобные Антоний (1073) и Феодосий (1074) Печерские.
Калужской иконы Божией Матери (1771).
К Галатам – 2-3 глл.
От Марка – 6 гл.

1 2 3 Горы АО Основы Безопасности Жизни.
П. Уильямсон. «Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию..» 

..15 Сентября 2009 Итри Ныч Мельно вместе с другими инвалидами су аль и ликво продолжал карабкаться каменистыми неудобями 1 2 3 Гор АО ОБЖ

«Признали своё бессилие перед похотью – что наша жизнь стала неуправляемой»..

«Пришли к убеждению, что только Сила Вседержителя (более могущественная чем мы) может вернуть нам здравомыслие»..

«Приняли решение препоручить нашу волю и жизнь Богу, как мы понимали Его»..

Итри разродился очередным (6) продуктом фиолетовой прозы. « Не глотай яда и всё..».
Но по его мнению отзывов было маловато.
И он слал братьям и сёстрам в АО ОБЖ раздражённые смсы..

«Невозможно работать. Пишешь честно.. Стараешься.. А читатели ленятся на отзывы.. рецензии от сердца неравнодушного.. и лучше бы честно.. А то мне из своей скорлупы себя не видно.. Одиноко.. А охота общаться раскованно.. Честно.. Без похоти.. А в ответ кокетство и страх.. Доколе ?»

Субли Ты Ныча оживился радостно - «Ну ты технолог, доктор ! Чего ты к людям пристал ? Они тебе чего.. обязаны ? Деспот восточный !»

«Тебя не спросил !» - парировал Итри.
И очень скоро вздрогнул от сообщений в ответ..

«Да сволочи мы все ! Я вот даже ещё и не читала, времени нет. Извини..» - ответила Казачка Бина.
«..Ни то ни другое..» - сообщила в ответ загадочная Аша Абли.
«Я уже чуток написала. Завтра сделаю тебе ящик, скину. А ты прочтёшь..»

Вкусняк днём раньше прислал сообщение с картинкой.
Но она не открывалась на мобиле Итри.
Пусто.
Тогда Ади позвонил Нычу домой и сказал вслух бодрым голосом, что добавить ему нечего.
Дипломатично.

А поздно вечером позвонила худенькая и нервозная Нюша (с которой Ади чуть не сорвался в су аль.. как он сам сообщал) и поведала Нычу в изысканных матерных выражениях, что всенепременно прочитает его творения нетленные..
И Ныч уже почти жалел о том, что дал ей в руки свои подукты..
Но в прннципе он был доволен проведенной рекогносцировкой.

И Субли Ты тоже - «Вот видишь Ныч.. как быстро ты можешь достать до печёнок !
Поздравляю ! Ты не оставляешь людям выбора.. И захочется, не будешь к тебе равнодушным.. Браво !»

«У тебя учусь, собака шершавая !» - веселился Ныч.

Больничный Ург Акси Вита предположил у Ныча препателярный бурсит и отправил на рентген в филиал на Ак Янге.
Женщина консультант Рио с 11 годами трезвости пропускала свои лекции.
Из-за сломавшегося зуба взяла тайм-аут.
Из-за затруднений в дикции.
У Рюфи с утра было не в порядке с животом. И субфебрильная температура.
Дядя Дрю всё не возвращался из Ганрога.
Интернет не фурычил.
И  Ныч погружался в свои ретроспективы..               


Рецензии
«Признали своё бессилие перед похотью – что наша жизнь стала неуправляемой»..Интересная фраза, мы все в какой-то степени бессильны.

Игорь Леванов   11.11.2010 13:40     Заявить о нарушении
Это точно.
Наше дело смиряться.
Признавать бессилие.
Силу может дать только Бог.
Если обратиться.
Обращаться к Нему.
Изо дня в день.
Такая тренировка смирения.

Дмитрий Безхмельнов   11.11.2010 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.