Каждая минута дорога

Наверно есть смысл во всех наших стараниях: очень печально думать о тщетности наших деяний. Каждому дан выбор в восприятии изменений вокруг нас: будь то боль, будь – радость; разрушение мечты, возрождение надежды; боязнь мороза и жары, восхваление тепла и прохлады. Из года в год всё изменяется и, вроде бы, идет по кругу повторяясь, но каждый раз мы воспринимаем как первый, с той лишь разницей, что с возрастом удивлению уделяется меньше внимания: удивление уже не удивляет, чудеса становятся привычными, будто любой сюрприз в порядке вещей… Или же мы боимся признать, что это действительно чудо и, что этому действительно стоит радоваться, но жизненный опыт подсказывает: "не время расслабляться". За чередой радостей обязательно придут боль и огорчение, с аппетитом пожирающих душу и сердце, и надо быть всегда настороже…
Улыбка радости всегда готова быстро сгинуть с лица и оставить место печали, горю, гневу…
С каждым годом, с каждым днем, с каждой минутой эмоции сменяют друг друга как великотысячные войска. С каждым годом мы теряем способность переживать контрастные эмоции, выражение лица человека приобретает замедленное движение кадров, в цепи которых недостает самых ярких…


Рецензии