ЖаRe нь

Почти на каждом перекрестке видно как в конце дороги вздымается горячий воздух. Будто-то бы асфальт плавится где-то там.

Это час пик, когда несомненно огромная толпа народа в центре двигается хаотично, и я больше чем уверен, что это очень забавно выглядит сверху. На обед, с обеда, в магазин, домой, на свидание в понедельник (и такое бывает) - носятся в суете люди. Томящиеся очереди около мест где продают прохладительные напитки и мороженное.

Да, ей повезло, что у нее короткая стрижка. И она не завидует девушкам с длинным волосами в такую погоду. Улыбается и ждет когда дойдет до нее и она возьмет какой-нибудь рожок или станканчик пломбира. Уже достала кошелек, осталась всего двое перед ней. И тут на окошке киоска появляется табличка "Перерыв 20 минут". Она с улыбкой разворачивается и утыкается прямо носом в грудь высокого молодого человека. Он тоже улыбается и смущается не понимая почему она передумала брать себе мороженое, потом и сам увидел надпись на таблички и заулыбался еще шире. Ему тоже не хотелось ждать и он пошел дальше. Оказалось им было немного по пути. Они шли параллельно, аккуратно бросая взгляд друг на друга. Вместе смотрели на еще один киоск с мороженным на другой стороне улицы, через широкую дорогу. Потом они так же плавно растаяли в толпе и потеряли друг друга.


Вечером она смотрела на небо стоя все в той же суете города. Но уже вечерного города. И это другое. Думала о том, что люди которые днем прятались в теньке и бормотали недовольно под нос из-за дневной жары, теперь довольны вечерней прохладой. Думала также, что лето вот-вот совсем уйдет и что это последние жаркие деньки которые сегодня кто-то недолюбливает и потом будет вспоминать с теплом. Она думала, что все это исчезнет точно также, как и исчез сегодня он, тот парень возле киоска с мороженным.
И в этой приятной летней вечерней прохладе ее сердце плавилось, как плавился днем асфальт, вздымая горячий воздух в голову.


Рецензии