Желание жить

Желание жить на свете этом белом,
Настойчивых людей ведет к судьбе,
Играющей на волшебной трубе,
Мелодию любви в мире оголтелом...


Желание жить у человека проявляется по разному. Живут ради чего-то, ради кого-то. Живут. Люди не все рождаются здоровыми. Есть инвалиды с детства. Есть те кто каким-то образом заболевает или получает увечье и становится инвалидом. Но при всем при том остается человеком. Этим живым огоньком заряжают его окружающие и этот заряд энергии есть в самом этом человеке. Относительно здоров он физически или нет. Но его сердце чувствует точно также, как и у других людей, его душа ранима и чувствительна так же как и у любого другого человека. Он любит и ему отвечают взаимностью. Он просит помочь и ему надо ответить...

Человек, которому надо помочь Светлана Михайлова с диагнозом - «Спинальная мышечная атрофия Вердинг Гоффманна». Если вы не представляете что это такое, то посмотрите те ссылки, которые привожу ниже.

Желание жизнь Светланы Михайловой оценено в 42 000 евро...

За само по себе желание иметь денег не возьмут. Но вот за реализацию этого желания приходится платить. Если не заплатить, то желание останется только мечтой. Это не мечта о райском острове или о "классной тачке", это желание забыть про боль в теле, не в силу привычки или под действием наркотиков, а сделав операцию. Наверное, это только облегчение настоящего состояния человека. Но как оно ожидаемо понимаю.

Меня и Светлану разделяют сотни километров. Но объединяет творчество. Стихи и проза.

Ее история трагична. Но ее доброе сердце светится счастьем.

Два года девочка жила как все,
Летом босиком бегала по росе,
Но вдруг упала, на ноги не встала,
За что же ее судьба так наказала?


В один пасмурный московский день, думал о чем-то своем. О чем же? Да. О своем старшем сыне. Он инвалид детства. Ошибка врачей, которая стала очень дорого не только для него, но и его близким. Наткнувшись на историю Светланы, я задумался о сыне. Ему нужна помощь, но от моего участия он отказывается. Его в этом убедили мама и бабушка. И вот с этими мыслями читал откровения Светланы. Совсем не ожидал встретить именно ее страничку на этом информационном портале. Просто, случайным образом просматривал странички авторов. И как говорят "в тему".

В этот день было очередное судебное заседание, где хотел добиться чтобы перечисляемые мной деньги попали к сыну. Мне с презрением долго и нудно объясняли, что это только пагубно сказывается на здоровье ребенка. Я этому не верил. Но дух мой пребывал в сметении. Изучив положение дела у Светланы. Утвердился в мнении, что я прав.

Читал стихи и прозу Светланы Михайловой и искренне удивлялся этому человеку. Какой сильный у нее характер. Она полна планов.

Несомненно надо помочь этому прекрасному человеку.

Не однократно слышал мнение, что тех людей, которые не могут приносить доход своему хозяину не должны жить. Эта фашистская идеология навязана паразитами общества, которые сами ничего не производят, а только потребляют. Они никогда не помогут человеку попавшему в беду по тем или иным обстоятельствам. И на это у них есть аргументация, объясняющая поведение, человеконенавистническое мышление.

Отвечали мне и так: "Оторви от своих детей кусок хлеба сам и отдай другим..."

Как проклятие звучит...

Нет. У своих детей, слава богу, не отнимаю "кусок хлеба", сыты, одеты и обуты. Какую-то копейку могу послать Светлане. Сетую на одно - не могу больше пока...

Помогут скорее другие люди, не обремененные гордыней и желанием мести всему миру.

К чему и призываю...



http://proza.ru/avtor/dimsv

http://www.tv100.ru/video/view/34156/

http://vkontakte.ru/club18579312


Рецензии
Отрадно это слышать,Сергей!Спасибо!

Валентина-Софи   10.11.2010 16:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.
С уважением.

Сергей Вшивцев   10.11.2010 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.