Взгляд Ангела

Почему владельцы БМВ так агрессивно ездят? Это дань машине, или пренебрежение жизнью…собственной и окружающих.
 Чёрный Бумер выскочил со встречной лоб в лоб.  На решение – доли секунды. Справа и слева потоки машин. Тормозить или увернуться? Газ в пол и руль вправо. Совсем увернуться не удалось. Глухой удар, в глазах молнии. Это осколки бокового зеркала влетели в салон через открытое стекло, пролетели мимо лица и рассыпались по салону серебряным дождём.
 Пока он ждал ГАИ, было время подумать. Машина пострадала не сильно, он – вообще не пострадал. С одной стороны, самолюбие тешило то, что ситуацию спасло его водительское мастерство, с другой…может, не помешало бы поблагодарить своего ангела-хранителя?..

 Центральный проспект, пробки, адская жара. Поток машин похож на медленно текущую лаву, над которой колышится марево раскалённого воздуха. Что делать в пробках? Слушать музыку, думать и глазеть по сторонам. Его взгляд привлекла девушка. Она стояла между парапетом подземного перехода и проезжей частью. От потока машин её отделяло только невысокое ограждение. Она стояла и смотрела в окна проезжающих машин. Странно как-то… Просто скользнуть взглядом по девушке у него не получилось. Неведомая сила не давала отвести от неё взгляд. Несколько бесконечных секунд он смотрел в её глаза, которые излучали тепло и притягивали как магнит. Стоп! Что-то не так! Девушка не моргала и не шевелилась! Она не живая?! Манекен??? Кому в голову могла придти такая дикая идея поставить у дороги манекен? Но откуда у манекена такая завораживающая магия взгляда, похлеще Джаконды?!
 Его мысли прервали настойчивые звуки клаксонов. Он посмотрел в зеркало заднего вида, потом снова на девушку. Уголки её губ слегка приподнялись в еле заметной улыбке. Она живая!!!
 Он нажал на газ и проехал ещё один метр. Опять горел красный. Он повернул голову в сторону перехода…девушки не было… Жара? Мираж? Это был Ангел! У людей не бывает такого взгляда!
 Сначала авария, которая чудом не стала катастрофой, теперь вот, магический взгляд Ангела, который разбудил его душу… К чему это всё???
 
 Удалось свернуть с центрального проспекта на боковую улочку. Рынок. Он резко вильнул на рыночную парковку. Зачем? Кто-то или что-то его вёл. Последний раз он носил солнечные очки когда в юности ездил на мотоцикле… Да уж. Имидж у него был тогда совсем другой. А потом…он стремился сделать карьеру и имидж был соответственно стремлениям. Соответственно стремлениям, но не искренним желаниям. Парадокс!
 Девушка у стойки с очками окинула его оценивающим взглядом и предложила строгую солидную модель. Он отрицательно покачал головой и указал на молодёжную модель типа «капельки». Девушка удивлённо посмотрела на него…похоже, сегодня на рынке это будет не первый удивлённый взгляд… Палатка с кепками. Он указал продавщице на бандану с оскаленной пастью волка. Примерял и произнёс:
- Теперь придётся покупать Харлей.
Продавщица внимательно посмотрела на него:
- Я часто слышу от молодёжи, что теперь придётся покупать БМВ, когда они покупают кепку с эмблемой, но чтобы от солидного мужчины услышать про Харлей…

 Картинка не завершена. Палатка со спортивной молодёжной одеждой. Так, свободные светлые штаны с кучей карманов, замков и заклёпок и открытую майку - борцовку.

 Дома его зеркало впервые отразило сорокалетнего мужчину в таком прикиде… Он никогда не любил пиво. Отсутствие пивного животика, атлетическая фигура и почти 2-х метровый рост. Жаль, что зеркало не может высвечивать оценку отражению. Всё равно, для полной картины чего-то не хватало… Татуировка на плече! Конечно! Изображение Ангела! Страничка поисковика в интернете выдала список тату салонов…

 Он сидел в машине и сильнейшее, почти материальное ощущение переполняло его. Ощущение, что теперь он готов к самой важной встрече в его жизни. Поехали! Стоп! Это не та музыка, которая соответствует ситуации! «Серёга»? – в окно! «Фактор2»? – в окно! Нужна муза! Вот то, что надо: Muse «Uprising»…
Вот теперь, поехали…


Рецензии
Отлично! Великолепно! Как он себя выверенно опознал. И после самая важная встреча. Вы так сжали всё самое важное здесь... Осознание мгновенно и ускоряется при угрозе что свет души померкнет.

Белладио   01.09.2010 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.