Без отопления

Количество бычков на подоконнике росло ежеминутно, дым проел воздух, легкие и постепенно уничтожал вкусовые рецепторы, которые и без того не выполняли должных функций. Созерцали это лишь подъездные стены, холодные и обшарпанные как эти будни.
Стою и вспонимаю прошедший день. Так странно, еще несколько мгновений назад было утро. Серое невнятное, с горьким вкусом крепкого кофе. Будильник сегодня не сыграл роль раздражающего фактора, прерывающего сладкий сон, даи сном это назвать трудно. Без должных эмоций, не свойственных машине, на которую я больше смахиваю, чем на живое существо сегодня, была получена команда встать. Получена и выполнена, без всякого возмущения и осмысления.
На работе, куда прибыла без традиционного опоздания, часы показывали без пяти девять. Взглянув на часы второй раз я обнаружила часовую стрелку на отметке шесть часов. Странно, а когда прошел день? Куда? Мимо как то.
По дороге домой дождь намочил лицо. Или это не дождь, кажется душа моросит, стекая по щекам солеными каплями.
Куда то подевались люди, мимолетные персонажы разных цветов и запахов, эмоции на их лицах, которые мне некогда доставляло читать. Не могу разглядеть ничего, или не хочу. Всё без четких очертаний, лишь сизая масса текущая по улицам.
Руки замерзшие и обессиленные, как и все тело, не могут ухватить какой то смысл происходящего, даже за самый край. Ничему нет ни обьяснений, ни названий, ниичего нет. Один только гул, давящий монотонный гул.
Кажется надо было поесть чего  нибудь, но ни желания, ни потребности так и не появилось.
У жизни, моей жизни, отключили отопление.


Рецензии