Доброе утро дорогой. Глава2

Неделей ранее.

- С добрым утром, дорогой, пора вставать. Что это ты сегодня?
- А сколько сейчааасссс? … уже 6 :15!
- Да, мой милый, - ее губы и теплый нос еще раз   касаются моей щеки, и я медленно выбираюсь  из скорлупы сна.
Комната обретает свои очертания, цвет и смысл. 
Ну, вот он я, Джонатан Бертами.
Наконец-то, на полуавтомате,  я открываю кран и…..продолжаю просыпаться .
-  Джо, ты скоро? - от ее веселого голоса мир, слегка качнувшись, встает на свои законные места, и я сам твердо занимаю положение в пространстве и времени. Напрягаются мускулы. 

-  Как спала, Джу?
- Сегодня отлично.  Уже включать тостер?
- Да,  - Джу каждое утро кладет заранее два кусочка хлеба в тостер и  включает его до моего появления на кухне.

- Давай быстрей брейся, я должна сегодня хотя бы на 5 минут выйти раньше.
- Хоороошоо.
Действительно, что-то я сегодня торможу, надо врубить хотя бы вторую скорость.
Наконец электробритва прекращает свои   выкрутасы на моем лице, и я  вхожу в   гардеробную.   вернее, это большой шкаф, где Джу аккуратно все разложила по полочкам. И когда она это успевает, непонятно? И вот он я, уже у зеркала, рост – метр семьдесят шесть, крепкого телосложения, короткая стрижка, карие глаза. Да, я выгляжу явно неплохо, если не рассматривать меня под микроскопом, - лет на 40-45, не больше, а эти светлые джинсы, белоснежная рубашка, расстегнутая на пару пуговиц, и бежевая жилетка   отлично смотрятся на мне и придают вид человека из рекламного ролика по продаже стирального порошка. А белые носки с коричневыми туфлями -да!- прибавляют мне аристократичности,   по крайней мере, мне это всегда кажется. Во всяком случае, Джу это нравится, она тоже любит одеваться немного не по возрасту или, вернее, по своему внутреннему возрасту. 
- Да, вот сейчас ты показываешь лучше.- с утра можно позволить себе поговорить c зеркалом.
Теперь кухня.
Джу встает, и мы, как всегда, растворяемся в объятиях друг друга. Я целую ее на грани щеки и шеи, и она меня. Это наш обычный утренний ритуал, просто и прекрасно. Спасибо, Боже, что ты послал ее мне,- каждое утро    повторяю я эти слова, как молитву.
- Говоришь, хорошо спала,  а ночью вставала?
- Нет, а ты?
- Я проснулся около 4х, хотел к тебе и …. , а потом снова заснул.
- Какой ты противный сегодня!- она быстро опускает глаза, но я знаю, в ее глазах-любовь, нежность и грусть, и все это вместе со смущением прорывается в румянце
Я сажусь на свое место напротив нее, спиной к окну, чтобы видеть мою Джу, с которой я вот уже 6 лет завтракаю в этой кухне. Джу на 12 лет моложе меня, она стройна, красива и любит меня. Она - подарок судьбы, которого я, может быть, не заслуживаю.
Джу наливает кофе, а тостер уже выдал два румяных хлебца, похожих на щеки молоденькой девки. Иногда я   произношу вслух, зная, что это сердит  Джу, но, вспыхнув от этих слов, она становится еще краше.
- Ты  сегодня еще красивее! –Пусть кто-то где-то после 6 лет вместе привыкает и меньше замечает того, кто рядом, моя Джу с каждым новым утром все красивее и дороже мне.
- Помнишь эту юбку?-она чисто по-женски меняет тему
- По-моему, мы ее покупали вместе? 
- Джо, это звучит, как комплимент, но … я ее сшила. 
- Извини, но в последний раз ты прикасалась к швейной машинке 2 месяца назад или даже больше.
- …да, и с тех пор  у меня нет  к ней туфлей, как  мне ее надеть?
- Извини, забыл. Очень похожа эта юбка на шотландскую.
- А это и есть шотландка.
«Здорово, - говорю я сам себе,  - ай да Джо, ай да сукин сын, ведь помнишь еще кое-что!».
Тостер напомнил о себе легким звоном и сразу же   выкинул еще две «щечки», и мы начали свою трапезу. Я знал, что больше всего Джу нравилось завтракать. Я с удовольствием наблюдал, как она ласкает хлеб, ножом  приглаживая  слой масла. Я бы это назвал «секс с бутербродом». Это не то, что я, когда грубо  уложив   масло и сыр, съедал  все мгновенно.
Утро пролетает как один вздох, и вот мы уже в машине и мчимся на работу.
Хорошо, что работа у нас начинается почти в одно время. Но если мне делают поблажки, то она должна каждый день приходить вовремя, - студенты не могут ждать, колледж живет по расписанию.
Я горд, что у меня почти идеальная жена, почти, если бы не болезнь. Но так, наверное, не бывает, чтобы все идеально.
Вот так начинается мой каждый день. И я не предполагал, что этот день в корне поменяет мою жизнь, добавив и светлых и темных тонов.
Мой старенький «Фольксваген» уже около офиса, и вот он, стандартный взгляд охраны и  приветствие, тоже стандартное, как клише.
- С добрым утром, мистер Джо.
- Здравствуйте  … -   я прохожу дальше в холл и по коридору к лифту.
- Здравствуйте, мистер Джо.
- Привет, Мэри. Как твои дела?
- Хорошо, сын все время вспоминает Вас, он так привязался к этому змею, не выпускает его из рук.
Я вспомнил, что купил сыну Мэри бумажного змея, который мне очень понравился.
Классная у нее фигура, жаль, что она работает у нас.
А вот и моя комната.
- «Привет … привет»… - набор приветствий и жестов  начала недели после уикенда.
- И  тебе привет, мое кресло, отдохнуло? И не соскучилось?     говорю я вслух.
.Утреннее неторопливое и явно неохотное начало  первого дня рабочей недели, комната постепенно наполняется движением и репликами.
Джими  уже сидел за своим столом где не было свободного места от компьютерного «железа». Наши столы стояли напротив друг друга, как  у Фила и Джека. Всего четыре инжннера и куча стелажов с приборами камерами принтерами, серверами и другой мишурой.
Еще минут 10, и народ втягивается в привычный ритм,   и я тоже, уже, проверив   электронную почту, начал просматривать сайты, как вдруг в двери комнаты появляется Густав, или Гусь, как ласково мы его называем. В меру симпатичный, не развязный парень, все бы хорошо, но заикается и тем больше, чем важнее разговор.
.
- Ззздравствуйте все, - поздоровавшись со всеми, он, как ни странно, направился ко мне .
- Привет, Гусь, что-то ты сегодня не такой, - старался пошутить я.
- Ппппривет, - сказал заикаясь Гусь, - у ммменя к ттттебе ддело.
-  Ну, что еще придумал?
 - Я хххочу тттеббя пппприглаасить на обббед. 
- Ну вот, делай добрые дела, потом не отстанут. Ты пойми, человек, если кто-то тебе сделал что-нибудь хорошее, это не значит, что ты назавтра должен ему обязательно    испортить обед.
- Но  я жже ттебеее ггговорю, у ммменя ддело, - он стал еще больше заикаться, а это значило, что он стал волноваться еще больше.
А, ладно, подумал я, пусть угощает, а то привыкли нахаляву.  Только не в шикарный ресторан, а то потом еще ему будешь должен, вообще не отстанет. Хорошо мой дед сказал по этому поводу: «Хочешь быть счастливым, никому не будь должным».
- Слушай, Гусь, ты мне надоел. Хорошо, пойдем, только в кабак к «Лорду», там можно спокойно поговорить.
- Оттлично, ккуда сскажешь.
Хороший парень, подумал я, но тогда не знал, насколько я буду ему обязан в будущем.
Время, как всегда, шло медленно, как безвкусная жвачка, которую можно жевать почти до бесконечности. Гусь появился так же неожиданно, как и утром. Его лицо, словно продолжение монитора, вытянулось около меня. Он смотрел на меня грустными глазами.
- Вижу, ты не рад, что ведешь меня, может, отменим?
- Ннет,  тты  что!
- Я не понял, ты меня кормить собираешься или грузить? Что-то мне твоя рожа не нравится.
- Да нет,  Джо, это личное, - грустно сказал он.
Я стал догадываться. Наверняка парень хочет излить кому-то душу, а из его сверстников мало кто выдерживал его заикание, и через пару минут разговор заканчивался.
Только я мог его слушать, не помня, что делаю ему большое одолжение. Я часто пользовался в жизни правилом, особенно в общении с  женщинами: если хочешь сделать человеку приятное, просто выслушай его, а если ты еще вникнешь в его проблему, он будет считать тебя своим другом. Правда, и попадался на этом.
«Хорошо сказано, - подумал я, - жаль, что это не я придумал».
- Ладно, - сказал я , - но учти, у меня сегодня встреча в 2:30, в офисе я должен быть в 2:15.
- Договорились, обещаю, не дольше.
Естественно, у меня никакой встречи не было.
В офисе все знали, что официально обед с часу до двух, но все использовали до трех, а иногда и до четырех, и за это большое спасибо руководству фирмы, которая следила не за людьми, а за работой, которую они выполняли.
Через 10 минут мы были уже у кабака, который так и назывался «У Лорда». Но он был закрыт. «Черт, - сказал я себе, - теперь потащит вниз».
- Джон, я тебя ппрошу, сспустимся вниз, там отлично посидим, ццивилизованно.
- Мы же с тобой договорились, не дорогой, сам подумай, такси туда-сюда,  время.
Он посмотрел мне в глаза и сказал, почти не заикаясь, как будто 1000 раз повторял эту фразу: «Мне очень нужен твой совет, пппомоги» .
- Ладно, тогда идем пешком и подышим, нога у меня побаливает, надо размяться.
- Давай поедем.
- Да нет, врачи говорят - соли, мне наоборот надо больше ходить.
Мы прибавили шагу и минут через 15 были уже у порога  ресторана. Я знал, что он дорогой, но, в конце концов, подумал я, он зарабатывает больше меня, пусть платит, раз я такой «ценный фрукт».
Гусь мне нравился как человек, он был добр от природы и, хоть он был моложе меня на 25 лет, я позволял ему общаться со мной на ты. В свои 27 он упорно искал свою любовь, но девушки сторонились его  из-за его заикания, хотя он был неплохим парнем. Прав был мудрец, когда говорил, что женщина любит ушами. Еще бы и сердцем.
Нас проводили за столик.
- Давно я здесь не был, - я посещал этот ресторан только по знаменательным датам и только с Джу.
У хозяина ресторана, видимо, дела шли хорошо. Изменения в ресторане были заметны и явно в лучшую сторону.
Картины, гардины и все остальное стало более изысканным, и даже люди – клиенты, которых  было не так много,  как будто были одеты лучше.
- Ххорошо, пправда, здесь? - с гордостью сказал Гусь. - Мы с ребятами инногда   хходим сюда.
- Тебе что, у тебя зарплата позволяет, чертов программер!. -  Гусь действительно был очень хорошим программистом. И зарплата на фирме у него была как минимум в 3 раза больше, чем у меня. Он мог взломать почти любую программу. И я тоже ему   подбрасывал иногда такие хакерские задачи.
Что мне нравилось в дорогих элитных ресторанах, это молодые девчонки  лет по 17-19, которые лихо обслуживали.    Их вид не вызывал пошлых мыслей  Особенно после того, как выпьешь. Во многих  ресторанах обслуживают  такие задницы и бюсты, что напрочь забываешь, что ешь и с кем,    следишь лишь за округлостями.
- Вот ваше меню, господа, - на нас смотрело что-то очень приятное  с веснушками   лет 18 . Улыбка была естественной, без намека на служебные обязанности
- Ччто ввозьмем?
- Что хочешь, только с мясом пусть будет.
- Вот «Биффшттекс по-шотландски», это я пробовал, очень вкусно.
Девушка с веснушками приняла заказ и исчезла
- Ну, давай выкладывай свое дело или сначала покушаем, а то ты мне весь аппетит испортишь.
- Я лучше начну, - ему явно не терпелось, - пока у тебя в руках нет ни ножа, ни вилки.
«Парень не лишен юмора», - подумал я.
- Джо, я ппоругался ссо ссвоей девушкой, ты ее помнишь? Мы приходили с ней на юбилей фирмы.  Я давно искал и вроде нашел, - он стал еще сильней заикаться от волнения.
Я сделал вид, что этого не замечаю, и внимательно продолжал его слушать. Особу, которую он упомянул, я видел и не надо было быть Казановой, чтобы понять, что это настоящая стерва, вскружившая голову парню.
- Мы встречаемсяя уже 4 меесяцца, - он продолжал, - и вдруг она обиделась , я ее очень люблю, помоги, Джо.
Я сделал серьезный вид, конечно, мне понравилось, что меня используют в качестве наставника молодежи 
Как из ниоткуда появилась девушка не только с веснушками, но  и с подносом.
- Я принесла вам салаты ассорти, а горячее - через 5 минут.
- Красиво, - сказал я.
- Это еще и очень вкусно, - сказали веснушки.
- Да, да, спасибо, - резко сказал Гусь, чтобы она так же быстро растворилась. Она мгновенно исчезла, и мы продолжили.
Я стал накладывать себе салат, а Гусь не отводил от меня взгляда и ждал моего ответа.
- Ну, ты дашь мне поесть или нет? - сказал я жестко.
Он тоже положил себе пару ложек, совершенно не желая кушать.
- Вкусно, - сказал я, прожевывая салат, - конечно, помогу, только я не знаю, как. Если хочешь, поговорю с ней.
Я понимал, что я нужен был Гусю, как рупор в руках 
- Да, да, я тебя очень прошу.
Я понял, что попал в яблочко, и уже возгордился собой, что такой умный  и с высоты своих лет могу что-то сделать для него
Гусь был очень доволен, что его правильно поняли. Хотя его особа мне очень не нравилась, но я все же решил сделать максимум  из того, что мог.
Бедный парень, подумал я, хотя его не  уж так  трудно понимать. Может ему начинать общение перепиской? По электронке? Человек, который прекрасно знал несколько языков программирования,  не мог поговорить с девушкой. Хотя трудно ее было назвать девушкой. Она была даже не просто смазливой, а девкой на 5 минут, которую интересовали только деньги и тряпки.
Гусь немного успокоился, стал меньше заикаться.
Мы уже доедали салат , как опять  появились веснушки.   Девочка еще улыбалась, но ее глаза уже не так горели, она не могла понять, почему Гусь так холодно с ней говорил.
- Была бы у меня такая дочка, я был бы очень счастлив, мне всегда нравились девушки с веснушками. Они у тебя всегда? –  искренне сказал я.
- Нет, только весной, я их никак не могу вывести, чем только ни пробовала.
- А ты знаешь, некоторым парням очень нравится, лет 30 назад я мечтал, чтобы моя жена была бы с веснушками.
- Не может быть! - удивленно сказала она. – А я мучаюсь с ними! 
- Это чистая правда, не выводи, тебе очень идет. Если я еще тут когда-нибудь буду и не увижу у тебя веснушек – больше не приду, вы лишитесь хорошего клиента.
Девушка засмеялась, и настороженность ушла из ее глаз 
- Кушайте, пожалуйста, это очень вкусно, - почти шепотом сказала она, обращаясь ко мне, - я вот там стою, если что-то нужно, посмотрите на меня, я сразу к вам подойду.
Девушка была очень милой, а Гусь почти не  обратил на нее внимания.
- Какое прекрасное создание, - сказал я Гусю, - вот на кого надо смотреть,  хотя она для тебя молода, а, может, и нет.
«Бифштекс по-шотландски» действительно был великолепен, мясо просто таяло во рту, повар явно постарался да и знал свое дело туго. Перец и соль были идеальны в полной гармонии, чувствовался в мясе привкус белого сладкого вина.
- Черт побери, такое прекрасное блюдо, не хотел пить, но выпью немного.
- А я не буду, у меня голова болит.
- Напрасно! Ты сейчас влюблен, поэтому ничего не видишь, ничего не соображаешь, а надо уметь наслаждаться жизнью. Французы говорят: злиться на кого-то, значит, мстить самому себе!
- Я не влюблен, я  люблю.
- Это тебе так кажется, ты же умный парень, я к тебе очень хорошо отношусь и, поверь, желаю тебе только добра, - я потихоньку старался повернуть его мнение о своей сучке на 180 градусов.
- Спасибо, - сказал он, но по его глазам я понимал, что в этот момент он ничего не понимает и хочет только ее.
-  Вот смотри, я с  первой женой прожил 18 лет, и только ради детей, попробуй представить каждый день, каждый вечер 18 лет –и все не то, не так, как хочется. На чужих ошибках учись.  А вот сейчас у меня все замечательно: у меня  прекрасная жена, - святая женщина.
Гусь видел мою супругу, когда он гостил у нас летом.
- Я  строил свой дом, - продолжал я, - дом, где будет уютно, тепло и надежно, бассейн, пруд, посадил сад- и все это для той, кому нужен буду сначала я сам. Я ведь уже знал, что мне надо. И тогда второй раз женился.
- Ты молодец.
- А сейчас даже мини-гольф у меня есть. Ты остынь, подумай, посмотри со всех сторон.  «Люблю, люблю!»  Через год ты про нее и вспоминать не будешь. Пойми, нельзя в этом деле торопиться.
- Ты действительно любишь свою жену, - согласился он грустно.
- Да, -  я продолжал наслаждаться бифштексом, потребляя его с огромным наслаждением. Кусочки, нарезанные моим ножом и насаженные на вилку, растворялись в моем желудке, а вино делало свое коварное дело - растворяясь в желудочном соке, оно помогало ласкать кусочки. Я чувствовал, как мое чрево благодарил меня и просит: «Давай еще и еще».
- А как ты с ней познакомился?
- Мы работали в одной фирме, я уже развелся к этому времени, ну, думал, надо что- нибудь подыскать для постели. Бог наградил меня потенцией, не пропадать же добру. Этот парень, который ниже пояса, не давал мне покоя.
Гусь заулыбался. Ему  становилось интересно и он потихоньку стал отходить от наркотического состояния влюбленности.
- Смотрю, голосует, такси ловит. Думаю, давай подвезу. Раньше вообще не обращал на нее внимания, - так, «серая мышка», незаметная, не фотомодель, тихая, скромная, одевалась не так броско, чтобы ее заметить, а то бы давно была замужем. 
- Интересно.
- Думал, придется уговаривать, а нет, оказалась общительной, и у нас сразу пошел разговор, потом она всегда мне говорила, что мало с кем у нее сразу заходила беседа.
- И?
- Тогда еще у меня не было моего нового дома, я только его собирался строить и даже еще не продал старый, и поэтому мы разговорились о доме, о камине, бассейне, пруде и т.д. А  в голове кроме этого было одно - затащить ее в постель.
- Ии что?
- До ее дома мы доехали за 30 минут, и уже подъезжая, я понял, что она- не мышка, что общался с чересчур порядочным человеком, открытым и добрым от природы, и мне стало стыдно за мысли о постели.
- Не думал, что такое бывает.
-, Мы часто не замечаем того, что происходит рядом, простых вещей. Вот смотри,  только что к нам подходил красивый человек …
- Эта соплячка, что ли?
- Да посмотри, разве она не красавица? Через пару лет около нее 100 парней  будут и, поверь, ты не пробьешься.
-  И не буду пробиваться Моя- тоже хороший человек.
- Ты меня сюда вытащил на откровенный разговор. Тебе еще нужно мое мнение?
- Да, Джо, я ни с кем в офисе не смог бы поделиться, даже дома с мамой.
- Я тебя понимаю, и, поверь, очень хорошо отношусь к тебе, но, извини, то, что я видел, это не твоя половина. Честно, мне она не понравилась, - лицо его изменилось, я понял, что сказал не так. – подожди, но это не значит, что я тебе не помогу. И я могу ошибаться, – я постарался реабилитироваться.
- Спасибо, Джо, я знал, что на тебя можно положиться. А ты своей женой полностью удовлетворен?
К такому повороту я не был готов и не знал, говорить правду до конца или соврать. Я сделал вид, что  чего-то мне не хватает, повернулся к «веснушкам». Девушка стояла именно в том месте, где она говорила, и смотрела в нашу сторону. Мгновение - и она была уже рядом с нашим столиком.
- Послушай, в тебя много молодых парней влюблялись? Извини, но мой возраст позволяет мне задавать такие вопросы.
- Нет, -  она покраснела.
- я влюбился. Принеси стакан воды 
- Вам газированной, сэр?
- Да, обязательно.
Пока я доедал, она была уже рядом. За это время я обдумывал, как ответить Густаву. Девушка оценила мою шутку и явно была довольна моим комплиментом.
Гусь сначала покосился на нее и наконец-то начал разглядывать.
- Вам еще, что-нибудь? - она не отходила, видя, что мы заканчиваем кушать.
- Джо, еще что? Может, кофе, фрукты?
- Нет, уже пора, - сказал я.
- Счет, - сказал резко Гусь.
- Вот, пожалуйста, - девушка протянула счет Гусю.
- Ну, ты молодец, оперативно! Вот так надо работать, - обратился я к Гусю.
- Я вам скидку сделала.
- Это из-за моего комплимента?
- Нет, как постоянному клиенту, я его видела у нас. А за шутку спасибо.
- Вот видишь, Густав, я способен еще девушек соблазнять.
Девушка опять расплылась в улыбке.
- Джон, ты мне не ответил, - Гусь  ждал ответа.
- Не совсем все в порядке. Слушай, не трогай мои больные струны, я тебе помогу, поговорю с твоей …кралей. Кстати, как ее зовут?
- Дас.
- Интересное имя. Хорошо, пошли потихоньку, - Гусь заметил, что я задумался.
- Извини, Джо, я не хотел тебя обидеть, но я считал, что у тебя все нормально с женой, мне очень понравилась Джу, я не думал, что вы не ладите.
- Ты не понял. Я ее очень люблю, только есть проблемы с ее здоровьем, ты этого пока понять не сможешь.
- Почему нет? - он заметил перемену во мне,  - Мне у тебя просто хочется чему-то научиться.
- Например… - резко сказал я.
- Знакомиться, общаться с женщинами.
- Читай больше.
- Да неохота, и если есть такой друг, как ты, наверное, правильнее с тобой поговорить.
- Ну, я тоже мало, что знаю. Каждая женщина - это новая загадка.
- А ты не пробовал завести любовницу?
- Она у меня была, - медленно с грустью сказал я и через мгновение пожалел.
- Да ты что? А я не знал.
- Об этом не кричат на каждом углу. Знаешь, настоящий мужик не станет афишировать свои связи, а тем более  хвастаться ими.
- А что с ней стало?
- Вышла замуж за достойного человека.
- Надо было отбить.
- Слушай, я не хочу говорить на эту тему.
- Джо, расскажи про нее, я никому, ни-ни, мне это очень надо, очень прошу.
Его глаза не врали. Он был отличным программистом, прочел огромное количество технической литературы, знал кучу языков программирования, но не прочел за последние 10 лет ни одной строчки художественной литературы. Я был уверен, что даже извилины в его мозгу были прямоугольно-ступенчатые .
Я кивнул ему головой.
- Но давай вначале разберемся с твоей возлюбленной, - с иронией заметил я.
Мы решили на следующий день в обед заехать к его подруге, а потом уже зайти в кабак и поболтать.
Дойдя до своего рабочего места, я плюхнулся в кресло… «Странный парень,-  подумал я, - не думал, что он такой, напрасно согласился. А, может, и нет, может, действительно надо помочь разобраться в жизни, почему бы и не помочь».
Я встал и пошел к автомату, чтобы набрать кофе.
- Куда? За кофе? - послышался из-за компьютера голос Джима, помешанного на видео- и аудиотехнике.
- Да.
- Хорошо, сахар будешь?
- Да, два куска.
Мысли не покидали меня, проклятый мозг выдавал воспоминания о моей Лизе, с которой я встречался почти два года. Опомнился я, когда уже допивал свой кофе.
- Что сегодня с тобой? - вдруг послышался голос Джека.
- Не понял?..
- Да я тебя уже пятый раз зову. Ты что, музыку слушаешь?
- Да нет, задумался. Что надо?
- Хочешь классный фильм скачать? Фантастика.
- Нет.
- Ты что, спишь, что ли?
Я вспомнил, что вчера я его просил прислать мне фильм по сети и он, видимо, решил ускорить из-за кофе.
Чтобы его не обидеть, я решил подойти к нему и посмотрел фрагмент фильма, который он наверняка просматривал. Но я ошибся: на мониторе я увидел незнакомый мне сайт, на котором красовались фотки девушек. Вначале я подумал, что это фотки девок по вызову, но  девушки были в приличных позах.
- Минуту, сейчас скачаю, - на экране было открыто слишком много окон и он не успевал их закрыть. - что это?
- Ничего, - сказал он обидчиво. - Я же не пялюсь в твой монитор.
Наконец я понял, что это был сайт службы знакомств. Джимми таким образом знакомился с многочисленными девушками, некоторых из них я видел в нашем офисе, когда они приходили к нему.
- А, ты Интернет-бабник, я вижу. Что за сайт?
Он понял, что я его раскрыл, стал оправдываться.
- Да с одной переписываюсь.
- Ладно тебе, молодой парень, с одной- не поверил я.
Я легко запомнил ссылку сайта, тем более она была очень короткой.
Допивая кофе, я пошел на свое место, тем более на мне висел отчет по работе, который  я никак не мог завершить, может, потому, что он никому не был нужен. Всем все было ясно, и мой шеф дал мне его просто для вида, чтобы я чем-то занимался. Подобных дел у меня было несколько, это давало мне возможность сохранить лицо работающего сотрудника. На фирме я был самым старшим по возрасту среди почти 200 человек.
- Да, - подумал я почти вслух, - я должен благодарить босса за то, что он меня еще терпит.
Сидя в удобном кресле, снова вернулся мыслями к Гусю. Я начал думать о следующей встрече: с чего начать, что говорить и надо ли вообще говорить.
В голове всплыли воспоминания о Лизе, о моих поздних приходах домой. О Джу, которая, вероятнее всего, догадывалась. Все смешалось в голове, я внутренне не был готов  к такому разговору. Да еще надо говорить с его подружкой, как ее там, Дас … «Дурацкое имя».
- Надо подготовиться, -  сказал я вслух. - Первым делом - встреча с его девушкой.
Я строил планы, как буду говорить, с чего начну. Надо вспомнить какую-нибудь забавную историю, чтобы расположить ее к себе и потом сказать самое главное. Короче говоря, помирить их. Гусь все-таки чего-то недоговаривал.   Почему они разругались, не спросил.
«Ладно, на месте сориентируюсь». Воспоминания о Лизе не оставляли меня. Женщина, от которой я был без ума, с которой встречался почти два года и которая была старше меня. Смогу ли я объяснить Гусю, как я любил обеих женщин: мою Джу и Лизу? Возможно ли это вообще объяснить?
  В какой-то момент мне самому захотелось рассказать Гусю, как это прекрасно, когда тебя любят две женщины.  Как он поймет?
Всплыли воспоминания нашего знакомства, первой встречи.


Рецензии