Городские истории

****
По улице шла молоденькая девчонка с ярко-рыжими волосами, затянутыми в два забавных хвостика, челка закреплена веселой заколкой-бабочкой. Глаза скрывают солнцезащитные очки насыщенно розового цвета. Из одежды легкий топик и короткая юбка. На ногах белые босоножки на длинной шпильке. Из ушей торчат наушники от плеера, и орет песня «Синие розы»:
Ты смеялась надо мной…
Я просила на свидание синих роз….
Все взгляды прохожих прикованы к этой необычной девчонке. Кто-то улыбается, кто-то бурчит что-то о нравственности, кто-то смотрит с восхищением, кто-то с недоумением… А ей все равно, она идет поет песню, которая звучит из плеера. Казалось, ее ничего не волнует…
Неожиданно она очень резко поворачивается и чуть ли не бегом направляется в другую сторону. Что это с ней?
- Стой! – заорал парень в реперской кепке и толстовке с капюшоном.
Девушка идет очень быстро, не оборачиваясь. Парень бежит за ней. Они вдвоем привлекают очень много внимания.
В конце концов, парень настигает девушку и хватает за руку.
- Почему ты не берешь трубку, когда я звоню?
Она молчит.
- Опять к своему поехала?
Она молчит.
- Как вырядилась! – бесился он.
Она улыбнулась ему, посмотрела сквозь свои очки, развернулась на каблуках и зашагала прочь. Парень стоял в недоумении от такой наглости. А девчонка шла, из плеера орала музыка, а на губах у нее была все та же улыбка.

****
На проезжей части лежит труп маленькой собачки. Он лежит здесь уже несколько дней. И никто до  сих пор не потрудился убрать и похоронить несчастной животное, которое сбил пьяный водитель дорогой иномарки. Он проехал по ней всего раз. Собака была жива и очень громко выла на всю улицу. Но ни один прохожий или водитель не остановился, что б помочь еще живому существу. Наоборот, какой-то шибко умный водитель по-видимому решил помочь животному и просто-напросто переехал по нему шесть раз. «Молодец! Избавил от страданий собаку!» - воскликнула общественность. И водитель вышел героем из этой трагичной ситуации. Народонаселение еще долго смаковало этот поистине геройский поступок. От этого, правда, не легче пятилетней хозяйке собачки, которая каждый день, идя в садик, видит мертвое тело своего друга…

****
Слеза… Слеза такая соленая, такая прозрачная. Слеза…. Слеза стекает по ее бледному лицу. Одна…. Вторая… вот девочка уже захлебывается слезами. Прохожие идут мимо. Никому нет дела до маленького потерявшегося ребенка.
Девочка совсем одна. Стоит посреди улицы, плачет, зовет маму… Но мамы нет… Она забыла про ребенка сразу же как увидела бутылку. Ну да бутылка водки наверняка дороже жизни и здоровья родного ребенка.
Спустя час девчушка берет себя в руки, успокаивается и идет до ближайшего отделения милиции – мать, наверное, уже там, в обезьяннике. Вот он, очередной урок выживания, для маленькой девочки. Никто не поможет тебе, если у тебя ничего нет. Порок человечества или последствия цивилизации? Какая разница? Какое это имеет значение, если таких мальчиков и девочек сотни, тысячи в нашей стране? Им нужна помощь! Они устали реветь, устали кричать! Они молчат, но это не значит что им не больно и не обидно. Им нужны вы, взрослые! Им нужна настоящая любовь, уберите только жалость, не они виноваты, что их не научили любить…


Рецензии