Ангел без крыльев

Глава 1
Ее откровение
Вы когда-нибудь видели ангела? Настоящего! А я видела…Не просто видела… Он был частью, неотъемлемой частью моей жизни… Моей бесполезной и никчемной жизни… Я его любила, а он вдребезги разбил мое сердце…
 Это не просто рассказ… Это история обреченной любви… Обреченной настолько, что мое сердце больше не бьется, а глаза не блестят…
Крупицы не этого мира…
Ангел… Какой он? Милый мальчик с беленькими крылышками и голубыми глазами… Мой Ангел совсем не милый… В его манящей красоте меня всегда что-то пугало… Быть может этот шальной взгляд зеленых глаз? Он не был похож на обычного Ангела-хранителя…У него не было крыльев. Но он никогда не был изгоем. Он подчинял всех себе. Не знаю, почему, но он из всех маленьких детей, оберегать он выбрал именно меня.
Я не отличалась красотой или умом. Всегда была в чьей-нибудь тени.  Я безумно боялась этого мира. Здесь мне, маленькой сироте, не было места. Люди были жестоки и равнодушны. От их презрительных взглядов мне всегда становилось невыносимо больно и холодно. Улица, наверное, не лучший учитель жизни. Но мне она заменила отца и мать, которых я не знала. Приходилось драться за каждый кусок хлеба до смерти. Я не была лидером. Так маленькая шестерка в огромной машине беспризорничества.
Меня не боялись, но никогда не били. Меня просто не замечали. Я ненавидела эту жизнь… Ненавидела себя… Но покончить с собой не могла решиться. Слабохарактерная трусиха. Я не боялась драться… Но почему-то боялась сделать себе больно. Ангел потом объяснил, что это он всячески оберегал меня. Он всегда говорил: «Если ты плачешь, ври, что это не слезы, это дождь… Просто твоему лицу стало жарко, и ты решила его охладить».
Наверное, тем, что мы не нужны этому миру, мы и были похожи. Две крупицы не этого мира, наконец, встретились… Лучше б этого никогда не произошло. Я бы осталась маленькой неудачницей. Среднестатистической единицей, одной из тех, и которых состоит современное общество. Но он зачем-то повел меня вперед… Сквозь туман моей жизни…
Сквозь туман моей жизни…
Над рекой парил туман… Ощущение, будто паришь в облаках… Красиво. Почему природа такая? Зачем этой идеальной красоте такое безобразное и гадкое существо, как человек? Почему на моём сердце столько злости, ярости, обиды?.. Туман…
Вся моя жизнь – один сплошной туман. Я никогда не знала, куда идти и что ждет меня за поворотом. Судьба не баловала меня. Но я была по-своему, конечно, но счастлива…. Да, я одинокий волчонок в городских джунглях… Но я всегда мечтала найти свою стаю… Не семью… Просто людей, среди которых я была бы в безопасности.
Я ненавидела себя…. Он заставил меня полюбить свою жизнь, поверить в себя. Если бы не он, я бы не добилась того, что имею. Он вел меня вперед, как Данко, оберегая от внешнего мира, но делая частью его. Частью, без которой этот мир бы не представлял своего существования. Менялась не я, он менял мир под меня.
Он подарил мне крылья. Хотя у него самого они отсутствовали. Крылья вдохновения, крылья любви. Я действительно летала. А за его спиной были лишь обрубки, которые скорее уродовали его, нежели красили.
Помню, мы сидели у кого-то на даче, когда заиграла песня Мальчишника «Последний раз». Нам что-то ударило в голову, и мы стали кружить по дому в вальсе. Музыка закончилась, началась более быстрая… Мы стали танцевать танго… Нам было весело… Однако ребята потом говорили, что мы устроили разврат. Потом мы уселись на диван, и его голова оказалась на моих коленях. Я гладила его по волосам и разговаривала. Повернуть бы время вспять…
Мечтать с ним… Мечтать о нем… Мечтать за него… Он давно перестал быть просто моим Ангелом. Я ревела у него на плече, когда он объяснял, что любит меня, как сестренку. Я любила его настолько, что смирилась. Сестра так сестра. Я любила его. Я знала это так же точно, как и то, что он никогда не любил меня. Я всего лишь игрушка. Удобная вещь. Ничего личного, просто это жизнь. Иногда пользуем мы, но еще чаще пользуют нас.
И хотя мое сердце кровоточило, я нашла в себе силы идти дальше… Самостоятельно передвигаться сквозь туман моей жизни.
Рядом, но не вместе…
Впервые за год общения, мы шли за руку. Я была такая счастливая и … гордая. Я иду рядом с ним. Держу его за руку. В душе так спокойно, хотя сердце выпрыгивает из груди… Мы сидели на лавочке, когда он повернулся ко мне и …. Он поцеловал меня! Земля ушла из-под ног. Казалось, я в невесомости, я не понимала, зачем он это сделал, но я вдруг поняла, что я не просто друг, не сестра… Я значу что-то большее в его жизни.
Мы провели три необыкновенных дня за городом. Все было отлично. Даже идеально. Но однажды я заметила, что мой ангел избегает разговоров со мной… Больше не смотрит мне в глаза… Это не любовь – отчетливо сказал мой разум…
Ночью ему снился какой-то кошмарный сон. Он кричал, что не может любить… И постоянно с кем-то боролся… Я разбудила его.
- Мой бедный бескрылый Ангел, - шептала я ему на ухо, а мое сердце сжималось от жалости.
Неожиданно он вскочил и заорал:
- Никогда! Слышишь? Никогда не смей жалеть меня!!!
Он был в бешенстве!!! Его глаза горели и ненавидели меня. Я сжалась в комок. Мне не было страшно, просто в какой-то момент мое сердце, казалось, остановилось. Я всего лишь его пожалела… Я подняла на него глаза и сказал:
- Убирайся!
В его глазах уже не было ненависти… Теперь он жалел меня… Абсурд… Пусть жалеет, но только пусть убирается куда-нибудь, где я его никогда не увижу.
- Извини меня, - он опустился на колени. – Я не хотел на тебя кричать. Просто меня бесит, когда меня жалеют. Я не знаю, почему у меня нет крыльев! Но я не бедный!
-  Ты не понимаешь… У тебя нет не только крыльев, у тебя нет самого главного, без чего не может жить ни одно живое существо…
- Интересно, чего?
- Сердца.
- Оно есть! – заорал он, взял мою руку и приложил к груди: Слушай! Слышишь?
- Нет. Твое сердце давно не бьется.
- Ты врешь!!! – заорал он, вскочил и, хлопнув дверью, покинул мою жизнь навсегда…
Я поняла, что больше не хочу жить. Я не вижу смысла жить без него. Но и с ним я тоже больше не смогу. Меня нельзя жалеть. Меня можно любить или ненавидеть. зачем он ворвался в мою жизнь? Сломал ее… А потом пожалел….
Бескрылый Ангел… Я тебя люблю….




Глава 2
Его признание
Я не был Ангелом в том понимании, в котором все привыкли их воспринимать. Я был бескрылым. Это как клеймо. Одни издевались, другие жалели… Я ненавидел и тех, и других. Первых за их никчемность, вторых за их лицемерную жалость. В 16 лет мне предложили выбрать подопечного.
Волчонок…
Я увидел ее случайно, когда уже выбрал очаровательную девчушку в свои подопечные. Она дралась с парнями. Точнее, с одним… И то не дралась… Она стояла и, глотая слезы, орала:
- Бей! Но, если ударишь, ты не мужик. А, если не ударишь, то ты никто!
Маленькая девчонка не оставляла выбора парню, который в несколько раз был больше ее. Он ударял ее. Кровь, она падала, вставала и орала:
- Бей!
На третий раз этого парня забили собственные друзья. А она,  пошатываясь, брела… Нет, не домой. В подвал. Я понял, именно этого волчонка я и хочу оберегать.
Она такая же, как и я. Одинокая, но храбрая. Несчастная, но свободная. У нее не было дома. Ее домом был весь этот мир.
Психи улиц…
Однажды мы пошли прогуляться с ее компанией. Была уже ночь. Она замерзла. Я отдал ей куртку. Светила яркая луна. И неожиданно она сказала:
- Я тебя очень сильно люблю!
- Я тоже! – закричал я.
- Я тебя люблю! – громче заорала она.
- Я тебя тоже люблю! – я перекричал ее.
Все смотрели на нас, как на психов. Нам было все равно. Я никогда не был так счастлив, как в ту ночь. Я забыл о своих отсутствующих крыльях, а она, казалось, забыла, что в этом мире у нее никого нет. Хотя почему нет? У нее есть я. И я буду с ней всегда.
Обрубки моей мечты…
Я не любил ее. А может и любил. Мне нравилось заставлять ее жить. Вести вперед. Она была такой маленькой, такой хрупкой… Я не мог долго находиться с ней. Я привязывался к этому Волчонку все сильнее день ото дня. Я не мог без звонка, без ее взгляда… Но это не мешало мне менять любовниц… Я сбился со счету, сколько их у меня.
Спустя год мы шли за ручку. Я не мог больше сдерживаться. Я нуждался в чьей-нибудь любви. Она любила меня, несмотря на то, что я очень ранил ее сердце. Потом зачем-то поцеловал. Это был всего лишь порыв эмоций. Но, когда я заглянул ей в глаза, то понял, что кроме нее я никому не нужен. Так не нужен. Три дня… Три незабываемых ночи.
А потом мне сказали, что она со мной из жалости. Ей жаль меня… Жалость я простить не мог. Она давно получила этот мир. Она поменяла его для себя и подстроила его под меня. Она помогла мне мечтать. Я действительно поверил, что такая свободолюбивая и гордая девчонка может стать моей. Но это был лишь иллюзией.
Ночью мне снился кошмар. Она разбудила меня и я прочитал в ее зеленых бездонных глазах жалость. Я психанул. Она попросила меня убираться. А в ее глазах столько тоски… Своими словами я разбил ее сердце… Мне стало жаль ее…Я ушел… Ушел навсегда из ее жизни…
Я понимал, что делаю самую страшную ошибку в своей жизни. Мое сердце, не умеющее любить, осталось в ее руках. Она не вернется. Она не позвонит. Она не появится в моей жизни. Я потерял ее. Потерял навсегда. Я не любил ее. А может, это и была любовь… Кто мне скажет? Как понять? Я не могу без нее, но и с ней я не мог…
Глава 3
Однажды Ангел получил письмо от своего Волчонка:
«Мой бедный бескрылый Ангел… Прости меня… Я думаю, что без меня тебе будет лучше. Ты, наконец, получишь свободу. Быть может,  кто-нибудь подарит тебе крылья. Я знаю ты встретишь достойную девушку. Прошу об одном: сохрани память обо мне.
Я не хочу жить. Больше не хочу. Смысла просто не вижу. Я тебя люблю. Люблю по-настоящему, не как брата. Знаю, ты меня не любишь… Прощай…»
Он знал, что она прыгнет. Он не мог этого объяснить просто видел это… Просто знал… Он не должен допустить, чтобы она умерла… Ведь он любит ее. Сердце бешено заколотилось.
Она стояла и собиралась с духом, чтобы сделать последний шаг… Шаг вникуда.
Она прыгнула…
Ангел видел, как она сделала шаг…
Она услышала крик: «Я тебя люблю!»…
Ангел прыгнул за ней, не задумываясь… В какой-то момент, когда он почти долетел до нее. У него выросли крылья…
Она разбилась…
Он взлетел…
Она подарила ему не только сердце, которое он разбил… Она подарила ему крылья…
Он летал над ее телом, размахивая огромными черными крыльями, закрывая ее от внезапно хлынувшего дождя…
Шел дождь… Это небо плакало над двумя крупицами не этого мира, которым лучше б не знать друг друга.


Рецензии