милосердие

В одном провинциальном городе Ч. разгорается скандал, он разрастается с лавиноподобной скоростью и преобретает масштабы страны. Скандал касается медецины - тревожатся миллионы мирных жителей и потому множество политических сил всячески пытаются внести в него свои  поправки.
В одном из районных центров этого самого провинциального города Ч. находится интернат для детей с ДЦП - именно этот несчастный приют для столь же несчастных детей и стал эпицентром развития событий. За последние несколько дней в районную больницу поступило болеее десяти детей с признаками неизвестной болезни. Предположительно, данное заболевание является вирусным и заражение детей произошло через пищеварительную систему. Проверку проходят все продукты и весь персонал, тем временем больные дети в силу своего заболевания не могут ничего рассказать, количество смертельных случаев быстрыми темпами приближается к количеству первоначально больных.
Как в любой сказке, на горизонте объявляется спаситель - в нашем случаем это немалоизвестная немецкая клиника, которая берёт детей под свою опеку и выделяет миллионно-миллиардные средства на устранение ситуации. Всё чаще по телевизору мелькают счастливые лица детей. Скандал стихает.

Второй этаж полностью уставлен клетками, в каждой из которых по экспонату : девочка без нижней челюсти, малыш лет 4-5 с атрофированными ножками (он сидиит опираясь на правую сторону и пытается подтянуть ножки к себе), мальчишка с судорожно сведёнными лопатками и выгнутыми от боли руками, лысое создание...девчёнка скорее всего...закатывает пустой взгля вверх,сама лежит в углу клетки, и ещё несколько десятков таких же. Все клетки примерно 1,5*1,5 метра, сделанны так чтобы взрослый человек не мог выпрямится там в полный рост. У каждой клетки кормушка с металлической миской и сосуд для воды, примерно такой как ставят попугайчикам. Две клетки без кормушек... там живут создания не достигшие и трёх лет, их кормят через зонд.
Помещение с клетками находится в своеобразном стеклянном сосуде с двумя прозрачными стенами. Полная звукоизоляция. У окон расположена современная техника, около каждого компьютера лежат папки с эмблемой и надписью на немецком языке. Вокруг колбочки и пробирочки, много холодильников, похожих на те, в которых продают кока-колу. Люди в белых халатах - единственные обитатели пространства у окон. В стеклянную колбу с кормушками заходят несколько людей в скафандрах, других вхожих нет.

- Мы заражали их чумой, спидом, вирусом геппатита...скрещенными вирусами гриппа и всякой другой гадостью... Ну а потом, конечно, лечили. Скорее пытались их выличить! После того букета, что имел каждый из них, они на прочь отказывались от приёма пищи, и нам приходилось кормить их через зонд. Самым маленьким вводили необходимые вещества внутривенно. Некорые умели говорить. Это и стало для меня причиной, той причиной по которой я это рассказываю.
Когда мне было восемь, мои родители переехали в Гамбург,Германия. Там мы сменили фамилию, выучили язык. Мама стала работать в одном из продуктовых магазинов, папа неплохо зарабатывал програмистом, собственно он и стал причиной нашего переезда. Я рос простым немецким мальчиком, стал похож на коренного немца, с отличием окончил школу и поступил в медицинский. По оканчанию устроился в одну частную клинику, там то я и узнал, что набирается группа ехать сюда.
Если бы я не понимал, что они говорят, вы бы сейчас не слушали эту историю.


Рецензии
Интересно, необычно, непохоже.
Спасибо!
С уважением!

Машук   03.11.2012 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.