Возвращение в СССР часть 6 - Стеклопролитар

Фото принадлежит Советскому Союзу, от сюда авторских прав не имеет.

П.С. Это шестой рассказ - передовица,из цикла возвращение в СССР, посвященный советскому народу. В случае, если публикой она будет одобрена, то я буду дополнять свою страницу новыми рассказами (передовицами).В противном случае я все равно буду дополнять по причине моего собственного желания вернуться в СССР, в котором я прожил всего 4 года, так как родился в 1987 г.Все ниже написанное было рождено силой мысли.

П.С. 2  Все имена и фамилии героев НЕ выдуманы и совпадения НЕ случайны!!!
Поехали!



В объединении «Стеклопролитара» краевому головному стеклозаводу принадлежит ведущее место. Предприятие оснащено современным оборудованием. Есть все условия для выполнения производственного плана и принятых обязательств. Однако, как сообщила на отчетно–выборном собрании товарищ Антропцева, коллектив завода не справился с девятимесячным заданием по выпуск товарной продукции. Он недодал государству 500 тысяч бутылок.
Коммунисты завода ожидали, что докладчик вскроет причины отставания. Ведь борьба за план главное в работе партийного бюро*. Однако этого не случилось. Тов. Андропцева лишь вскользь говорила о плане. Он больше походил на выступление хозяйственника. Вот поэтому в своих выступлениях коммунисты с большевистской прямотой говорили о серьезных упущениях в деятельности партбюро.
- В июне наш завод провалил план по выпуску бутылок, - сказал коммунист тов. Пешкин.
- Но партбюро не вскрыло причин невыполнения плана. В результате июльское задание по выпуску бутылок было так же сорвано.
Коммунист тов. Ледвин критиковал партийное бюро за то, что оно не докладывало на партийных собраниях о выполнении ранее принятых решений. Вот поэтому многие из них остались невыполненными.
На заводе внедрено ежедневное подведение итогов соревнования. Но борьба за бездефектную сдачу продукции с первого предъявления еще не развернута. Об этом говорил в своем выступлении тов. Самсонов. Он критиковал партбюро, за то , что оно недостаточно уделяло внимания работе завода.
Сорван график ремонта стекловаренной печи, несвоевременно был произведен ремонт оборудования. Это отрицательно сказалось на выполнение 9 месячного плана по выпуску бутылок.
В партийной организации запущена лекционная пропаганда. За отчетный период прочитано лишь 12 лекций. Инженерно-технические работники выступают с лекциями перед рабочими от случая к случаю. Есть такие коммунисты, которые не посещают лекций. Партийное руководство не принимало мер к улучшению лекционной пропаганды.
Выполнение партийных поручений является прямой обязанностью каждого коммуниста. Контроль за этим должно осуществлять партбюро. Но некоторые члены партий не выполняют поручений. Перестал выпускать «Дверь в сатиру» коммунист тов. Синяков. Запустил работу в партийном кабинете тов. Скрылев. Как ни странно, но партбюро не потребовало от этих коммунистов добросовестного выполнения партийных поручений. Вопрос об этом ни разу не ставился, ни на партийном бюро, ни на партийном собрании.
На заводе участились случаи пьянства, как ни странно, а выпивки допускают отдельные члены партии. Вот поэтому, выступая в прениях, коммунисты резко критиковали партбюро за то, что оно ни вело абсолютно никакой борьбы с пьянством.
На собрании отмечалось, что партийное бюро слабо занималось ростом парторганизации. На таком огромном предприятии каким является стеклозавод за отчетный период в партию принято только 9 человек, а в кандидаты и того меньше – 4 человека. Это очень мало. Ведь на заводе только ударников коммунистического труда насчитывается 280 человек. Многие из них достойны быть коммунистами, но с ними никто не беседовал о вступлении в партию.
Собрание прошло в обстановке деловой критики. На нем выступили 9 человек. Во всех выступлениях коммунистов чувствовалась тревога за отставание завода, стремление не только ликвидировать задолжность по выпуску товарной продукции, но до конца года дать к плану дополнительно три миллиона бутылок.
Собрание приняло развернутое решение. Избран новый состав партийного бюро. Секретарем его вновь избрана тов. Антропцева.

* - после всемирного глобального катаклизма 2012 года из 6, 6 миллиардов живущих людей, осталось 1. 6 миллиардов. Из 255 стран, осталось 55. На саммите 2013 года было принято решение вернуться к социализму (единственно верной экономической и социально - политической системе) и с помощью него восстановить мир.  Решено было в течение трех семилеток восстановить главные города мира и увеличить численность населения до 3 миллиардов.


Рецензии