Осень волнуется, раз
Первый день осени... И до сих пор не нужно идти в школу... Мелкий дождик, зарядивший с самого утра ... Небо серое, как глаза девушки, которую никогда не любил... Всего-навсего одиночество... А может, что-то еще... Первое сентября... Никакое любви... Бесконечное такой жизни... Хочется позакрывать все странички с ненужными стихами... Поудалять все смайлы из прошлого... И в будущем - никогда уже больше не улыбаться... И вообще - послать это будущее куда подальше... В очередной раз - куда-нибудь на луну... Оно вновь взлетит высоко в небо, и на время ты даже потеряешь его из виду, забудешь про него, успеешь зачем-то десять раз хлопнуть в ладоши, написать шесть стихотворений и даже один раз пойти к фонтану, послушать воду... А потом - вдруг случайно посмотришь вверх - и будущее возвращается обратно, падает с высоты прямо в тебя и снова остаётся там... Будущее, которое к тебе всегда равнодушно... Будущая осень с теми же числами в календаре... С тем же твоим днём рождения, которое каждый раз происходит в один и тот же день... Ты живешь в том же доме, в том же городе, на той же планете... Тебя окружает всё те же люди, которым ты всегда говоришь "здравствуйте"... И всё те же у тебя глаза - грустные... И только - чуть талантливей становятся твои записи в дневниках... И с каждым разом - всё меньше в них одиночества... Так... Всего-навсего мелкий дождик, зарядивший с утра... И небо серое, как глаза девушки, которую никогда не любил... Записываю на мокнущем листке блокнотика... Несколько слов в продолжение жизни...
Рецензии