Кошка и волк

Однажды в толпе волк, не принимающий отказов, увидел кошку и волчья кровь закипела, ударив в сердце. Кошка же прошла мимо и не заметила волчьего жара, её холод перебил его. Позже волк, не привыкший отступать, разыскал кошку и решил добиться её. Он искренне заинтересовал кошачий разум. Большой серый великан был честен и открыт, кошка же все безумные мысли и теории держала в себе и от этих тайн её настроение было переменчиво и ни кто кроме неё не объяснил бы этого. Его это выводило из себя, он не хотел мирится со скрытностью. Волк и кошка часто ссорились, когда он пытался раскрыть её, а она отталкивала его, переходя на сарказм. Сарказм - это оружие кошек, защита. Волчья кровь закипала, била фонтаном страстей в голову, будоражила сердце и казалось, что в животе переворачивается всё при одной мысли о том, что кошка живёт своей жизнью. Она понимала волка, но в то же время являлась эгоисткой, думала лишь о себе и приходила к волку только по собственной потребности. Волк был ласковый и тёплый, жил по законам волчьей стаи и с радостью принимал нового её члена, но кошка живёт вне стаи. Он знал это и она не раз напоминала, но пушистый добряк отказывался это признавать. Осознав всю трудность кошачьей натуры и когда терпение выходило за грань из пушистого добряка он превращался в грубого и злого, но кошка не разу его за это не винила, так как знала себя. И каждый раз волк переставал с ней общаться, но проходило время, и он не мог не думать о ней и она не разу не забывала о нём. Сквозь все ссоры и грубости их тянуло друг к другу.
Волк рассказывал кошке о своей стае, о их развлечениях, о своей родине, которая была далеко в горах, он искренне её любил. А кошка слушала. Ей нравилось слушать о красотах, которых она не видела. Но разговоры о стае её огорчали, ведь у кошки не было своей,она не принадлежала обществу, но ведь общество даёт поддержку, которой тоже у неё не было.
Как то кошка спросила: "кошка и волк могут быть вместе?"
"Ну мы же вместе!" - ответил горячий волк не задумавшись.
Волк любил кошку, но она не верила в любовь, хотя думая о волке чувствовала волнение. Она мечтала о его поцелуе, хотя понимала, что он перечит кошачьим нравам. Но всё же... Волк был честен и ни разу не сделал того, что бы оскорбило кошку, он не разу не прикоснулся к ней, давая ей свободу. Она искренне уважала его за это.
Волк не уставая говорил: "Я люблю тебя", на что кошка молчала в ответ, хотя знала чего он ждёт, она могла это сказать, но не понимала что её останавливает.
Как-то волк узнал о её переменчивости, и тогда кровь опять закипела и побежала по его жилам. Он так и не понял, что кошка сама по себе и способна не держать обещания(не специально, а просто по переменчивости своего настроения). Она не способна принадлежать одному или многим, она не станет раздавать поцелуи, как на ярмарке. Она развеется платонически и опять вернётся в свой маленький мирок.
 И ей безумно жалко, что волк держит на неё обиду и безумно больно изредка вспоминать о нём.


Рецензии