Я говорю это - быть может, кто-нибудь услышит?

В сознании людей живёт убеждение, что создать мир - это очень трудно. Да, конечно, взгляд на звёздное небо кого-то завораживает, иных пугает. Чтение астрофизической научной публицистики вызывает  уважение, а у некоторых  - преклонение перед  знанием и пытливым умом современных учёных. Всё перечисленное  выше говорит о том, что мир устроен сложно, мегамасштабно, таинственно, загадочно , его законы порой непостижимы и всё это способно подвести к идее о некоем высшем существе (группе существ), супергениальном, способным проделать эту сложнейшую работу по созданию Вселенной.
Теперь отвлечёмся. В современном мире, благодаря прорыву в области информатики, коммуникации, микроэлектроники  очень многое перестало быть тайной, загадкой. Появилось очень много компьютерных симуляторов объясняющих механизмы скрытых (и казавшихся поэтому таинственными) процессов. Управляем человеком, группой людей, строим отношения среди людей, изучаем скрытые финансовые пружины существования городов,  стран, планет, строим  вселенные. Большое познаётся в малом. Все предельно понятно. Есть человек, есть его идея, его желание сотворить свой собственный мир. И есть вера человека в то, что это - возможно. В помощь - для моделирования процессов - обыкновенный компьютер с набором нужных симуляторов. Конечно, не всё так просто. Человек - он кто? Он какой? А каким надо быть? А что надо уметь, знать? Действительно, всё начинается с человека. С его воли и желания. Человек вынашивает план строительства своего мира, потому, что ему не нравится тот, в котором он живёт. И ему не нравится не cам  мир, а его устройство. Нет, этот человек, о котором идёт речь, не революционер,  поднимающий толпы на баррикады, для разрушения старого мира и на его руинах строительства нового. Он - эволюционер, "профессия" сколько трудная, столько грязная и неблагодарная. Эволюция требует глобального знания о принципах устройства перестраиваемого мира. Нет, знать вес атома не обязательно. Все физические, математические и прочие точные и околоточные физические пар метры - они вторичны. Это всё параметры подстраивающиеся под духовную основу мира. Дух, то есть нравственная основа мира - всё это первично. Пример: если в основе мира заложена возможность нанесения физических повреждений материи, то обязательно в этом мире появятся предметы, приспособления, которые будут разрушать эту материю.
Эволюционер должен знать именно нравственные параметры перестраиваемого мира.
Он должен знать, ЧТО он должен изменить, чтобы в его мире этого не было. Он должен знать, например, какое именно допущение записанное в душе мира позволяло убивать живых существ. Но мало знать, надо,чтобы это было стерто из души мира. Стирание процесс сложный. Программу надо извлечь из души мира, а это сродни психоаналитическому процессу - мир сам должен сказать психоаналитику о мучающей его проблеме. Но всё дело в том, чтобы это стало именно проблемой для мира, он должен чувствовать, что это неправильно, безнравственно да и больно, наконец!  Кто в этом мире, став полностью его частью и осознавая это,  позволит психоаналитику провести сеанс стирания и изживания ошибок, лжи, заблуждений, приведшие мир к такому состоянию в котором он сейчас находится? Кто настолько любит Жизнь и этот пусть и больной, погрязший в собственных ошибках, но желающий вылезти из этого проклятого прошлого Мир? Кто готов испытать эту всёпоглощающую муку от душевной боли, которая бывает всегда у тех, кто годами и веками лгал себе во всём - и в большом и малом. Кто готов говорить о пороках мира, сквозь горловую судорогу, мешающую это сделать?
Да и кто будет аналитиком, способным понять душу мира, чтобы помочь ему вытащить наружу из тайников его души все эти пороки и ошибки? Кто будет не просто слушать, то что рассказывает о себе мир, избавляясь от своих пороков, но и сопереживать ему, как дорогому и обязательно родному существу? Конечно, на это способны только люди, осознанно согласившиеся назваться творцами этого порочного мира, по той лишь причине, что настоящие творцы отказались это сделать,  бросив своё творение, предав тем самым и себя и мир, что равносильно тому, что выбросить на помойку своего ребёнка.
Так давайте же все вместе перестроим своё мироустройство и будем жить в обновлённом мире без старых ошибок, обид, заблуждений. Давайте сделаем это осознанно, понимая ЧТО мы делаем. Разделим всю боль мира на всех и будет больно всем, но не долго. Мир очистится в душевных страданиях каждого человека. Ведь мир и мы - это одно целое. Говоря, что очистим мир - подразумеваем, что очистим себя, ведь это мы лгали, не прощали, предавали. Это в наших душах скопилось, всё то невысказанное, что надо высказать, чтобы мир стал другим!.
Я говорю это - быть может, кто-нибудь услышит?


Рецензии
да хрен кто услышит

Спаситель   06.11.2010 12:35     Заявить о нарушении