Маруся-слесарь

               
   Их было четверо - маленькие темные комочки, которые родила кошка Мурка в cборочном цеху завода. Дело было зимой, их уложили в коробку и укрыли чем-то теплым. Но главное - еда. Без нее нет жизни. А завод по субботам и воскресеньям в основном отдыхает. И в результате выжил только один котенок. Назвали мы её  Марусей. Как садимся обедать - она тут как тут. И не зря: достается по кусочку мяса ей и мамке. Постепенно она подросла, почти догнала Мурку по весу и росту.

   Первое время скучно ей было одной - охота побегать, поиграть с кем-нибудь. Одно слово - ребенок. Пыталась с мамкой поиграть. Убежит от нее, спрячется где-нибудь. Потом выглянет из укрытия, как бы спрашивая "Ну, нашла меня?". Но у Мурки свои заботы-проблемы - не до игр ей.

   Постепенно стала Маруся настоящим производственником. Мы собираем в цеху детали в узлы, соединяем их болтами с гайками, рядом брызжет огонь сварки. А Маруся никого и ничего не боится. Ходит, вертится, под ногами. Смотрит на тебя зелеными глазками и словно спрашивает: "Правильно сделал? Все по местам поставил?".

   Оказалась Маруська очень любопытной. Мало, что под ногами крутится, так еще во все щели да механизмы заглядывает. Однажды трактор с тележкой задел ей лапу, позже тяжелый груз придавил другую. Недели две ходила она по цеху с повязкой. Выздоровела ножка, и снова ходит кошка по всем закоулкам цеха - проверяет работу. Не боится по лестницам вверх-вниз шнырять. Вот такая она "Маруся-слесарь" - любопытная и живая.




А. Масягутов


Рецензии