Сказка о девушке, юноше и тёплом ветре

Далеко-далеко от гористых крымских берегов жила девушка. Была она необыкновенной красавицей. А недалеко от неё жил юноша. Он тоже был хорош собой. И они любили друг друга… и уже мечтали о свадьбе… Но тут прилетел из дальних краёв тёплый шаловливый ветер. Увидел он девушку и влюбился. Стал он приносить ей запахи трав и цветов невиданных… шум прибоя тёплого моря… Заслушалась красавица, а ветер подхватил её и унёс собой. Юноша оседлал коня и бросился в погоню за ветром. День и ночь скакал он… и ещё много дней и ночей… и вот уже виден берег Чёрного моря…и уже почти нагнал юноша похитителя…
Ветер не захотел отдать любимую сопернику и бросил девушку в море. Но она не погибла, а превратилась в русалочку.
А лошадь юноши не выдержала долгой погони и пала на берегу моря. Да и сам он, увидев, как его возлюбленная исчезает в волнах, упал замертво. Так и лежат они с тех пор на скалистом берегу и сами уже давно превратились в скалы…
В лунные летние ночи плачет в море русалочка и зовёт и будит своего любимого… Но он слишком устал и не может проснуться… А тёплый южный ветер сожалеет о содеянном… И тоже плачет и мечется вдоль берега… И тогда на море начинается шторм… и русалочка уплывает до следующего лета…
А ветер улетает странствовать по свету и рассказывает людям печальную историю своей любви…


Рецензии
Очень романтичная легенда. Понравилось.

Татьяна Мишкина   25.08.2014 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! А легенда ждала меня на берегу моря)) - две скалы похожие на павшую лошадь и спящего юношу. Город Орджоникидзе около Феодосии чудесное место))

Татьяна Софинская   26.08.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.